• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Announcements

[신규 가입 회원님 장터이용 안내]

페이지 정보

본문

회원님 안녕하세요~^^

최근에 장터에서 사기 사건이 발생하였습니다.
판매를 통한 현금 사기가 아닌,
구입을 가장한 물품을 가로채는 교묘한 사기 사건입니다.

해서, 운영진은..
당초 클럽에 가입만 하면..
장터 거래 이용은 불 가능 했지만~ 거래 내용 보기는 가능했던 기능을 삭제하여..

▶ 가입승인 후 1개월이 지난 회원님.
▶ 포스팅(글) 수 20개 이상 (↑) + 갤러리 포스팅 10개 이상 (↑)되는 회원님

위 두 가지 사항이 모두 충족되는 회원님께만 장터 포럼 보기 및 이용 가능하게
조치를 취하게 되었습니다.

예고 없이 불편을 드려 죄송합니다.

참고로, 신규가입 회원님 또는 기존 장터이용 불가 회원님 포함하여..
매달 1회(15일 새벽에 적용 ) 장터이용 가능 회원님으로 권한이 조정 됨을
알려 드립니다.
(자동으로 조정 되지 않으신 회원님들은 클럽 메일로 문의해 주시기 바랍니다.)

장터 거래 ▶ 직 거래 우선 꼭! 지켜 주시길 다시한번 강조드립니다.

감사합니다.
추천 0

댓글목록

양진구님의 댓글

양진구

아..그래서 갑자기 보이지 않은거군요..
댓글 열심히 달아 2월엔 꼭 승격하고 싶습니다.

김현식님의 댓글

김현식

적당한 조치라고 생각합니다.

어떻게...이런곳까지 사기꾼들이 침투하는지...

김경원27님의 댓글

김경원27

요즘 분위기는 알고 있었는데... 결국 이렇게 되는군요... 역시 활동만이 길이군요..

박준호龍님의 댓글

박준호龍

아~ 없어진줄 알았습니다 장터

신한섭-님의 댓글

신한섭-

저도 사라진 줄 알았습니다.

열심히 활동해서 다음달에는 꼭!

박만호님의 댓글

박만호

" 무얼 잘못 건드렷나?" 초보가 제발져려 한참 고민 햇습니다~~~

윤태권님의 댓글

윤태권

아 그랬군요 전 아직 조건이 안되지만 적당한 조치라고 동감합니다. 그리고 이왕 이런 일이 또 일어나지 않도록 사건의 내용을 정확히 알리는것도 필요하지 않나 싶네요.

강우성님의 댓글

강우성

아, 가입승인 후 1개월이 지난 회원이면 이용이 가능하군요?
그리고 글 수도 20개 이상이 되야 소위 '등업' 이 되는거였군요.. 몰랐습니다~
저도 빨리 장터를 이용하게 됬으면 좋겠네요!

노판열님의 댓글

노판열

공지가 늦어 한동안 어리둥절 했습니다.

안재영님의 댓글

안재영

저도 유령회원이지만 적당한 조치라고 생각합니다. 앞으론 글도 쓰고 활동도 좀 더 해야겠습니다^^

정한구님의 댓글

정한구

그래도 이곳에서 좋은 분들 만나서 렌즈도 입양했건만...
어디라도 사기꾼들에게 안전한 곳은 없군요

최성권님의 댓글

최성권

아~어쩐지 장터가 없다 햇어요...안타깝지만...어쩔수 없는 조취라고 생각합니다.

Jeong-Yoon Lee님의 댓글

Jeong-Yoon Lee

앞으로는 부지런히 글을 남겨야겠군요.
뭐 아직은 다른 장비 구입할만한 여유도 없지만, 훗 날을 위해서 말입니다. ^^;

전철옥님의 댓글

전철옥

글을 부지런히 남겨야 하는고만...

박진희님의 댓글

박진희

갑자기 장터가 안 보여서 놀랬습니다-.-;;
에고..운영자분들께서도 고생이시네요^^;

강병성님의 댓글

강병성

사기사건... 일어나지않는... 클럽이 없군요...
역시, 직거래가 좋겠죠^^

채종범님의 댓글

채종범

그런일이 있었군요... 저도 예전에 한번당해보았지요... 빨리 사라졌으면...

백경호님의 댓글

백경호

우어~ 그래서 장터가 보이질 않았군요... 조용히 기다려야 겠습니다.

김동준a님의 댓글

김동준a

으 ... 어쩐지 안보이던데 ..활동만이 살길인듯 ㅋ

박상태님의 댓글

박상태

저도 갑자기 장터가 안보여서 이곳저곳 찾아봤었는데....

그런 일이 있었군요??

김태희님의 댓글

김태희

저도 장터가 보이지않아 궁금했습니다. 댓글을 많이 달아 빨리장터를 이용했으면합니다.

정진호/표산님의 댓글

정진호/표산

저도 장터가 보이지 않아 너무 궁금했습니다.
앞으로 많이 참여하도록 하겠습니다.

[김형섭]님의 댓글

[김형섭]

마땅한 조치라고 생각됩니다

서정곤님의 댓글

서정곤

그랬군요..
필요하다면 따라야죠..
아이구 열심히 활동해야 겠네요.
2개월 관찰후 이제 구입을 결심했는데....ㅎㅎㅎ

박희경2052님의 댓글

박희경2052

앗... 저도 장비를 구입하려고 보다가 어느날 갑자기 사라져서....

앞으로 열심히 활동해야 겠네요.

함충호님의 댓글

함충호

음 사기꾼들 덕(?)에 열심히 포스팅 해야되겠군요....

류태안님의 댓글

류태안

그동안 거래를 했던 분들은 너무 좋으신 분들이고
정말 감동적인 거래도 많았는데...
그런 일이 있었군요.
더욱 가족같은 라클을 위해 노력하겠습니다.

이채호님의 댓글

이채호

장터 이용 규칙 따르고 많은 활동 해야 되겠습니다.
매물 살펴보는 것도 즐거움 이었는데 조금 참아야죠?

강태준님의 댓글

강태준

장터 보는 것도 큰 즐거움 중 하나였는데 아쉽네요.
얼른 글 올려서 자격을 획득하는 수밖에 없네요.
그러나 초보라 올릴만한 글이 없다는 이 현실이 아쉽네요.
ㅋㅋ

임병태님의 댓글

임병태

우째 그런일이....

모두에게 그런일이 안 생기기를 바랍니다.

HoN(魂)/김승빈님의 댓글

HoN(魂)/김승빈

음냐...;;;
다른 클럽에서 활동 중이고 라클은 가끔 눈팅만 하던 유령회원이었는데...
열심히 활동을 해야겠군영.

어쩌다가 이런 사기 사건이...

M3 장은석님의 댓글

M3 장은석

사기
꾼 땜에 .... 참 .... 렌즈 하나 장만하려고 했는데...아쉽군요
지방에는 라이카 렌즈 구입하기 힘들어서 장터를 이용하는게 하나의 방법인데...
무지 아쉽군요

이영관님의 댓글

이영관

사기꾼들로 인한 피해가 이런곳에서도 발생하는군요,
참으로 안타깝습니다....

김대현™님의 댓글

김대현™

첨가입하고 여기저기 정보를 얻을려고 했는데 힘드네요 사기는 절대로 안됩니다

이희두님의 댓글

이희두

열심히 댓글 달고 사진 올리고^^

박창모님의 댓글

박창모

댓글 열심히 달아야지

배호태님의 댓글

배호태

그래서 안보였군요.

박수현(실명)님의 댓글

박수현(실명)

사기꾼 땜에 선이의피해자가 생기긴하지만.. 단체가 하는일이는 규제는 어쩔수 없을것 같네요..그럼 수고하세요

kimkihyun님의 댓글

kimkihyun

흠...성역이라 여겨지던 이곳까지...ㅠ ㅠ

신건님의 댓글

신건

갑자기 장터가 없어져 의아해 했었는데...
그런 일이 있었군요. 피해보신 분 속많이 상하셨겠네요...

전영진님의 댓글

전영진

저도 장터가 보이질않아서 깜짝 놀랐습니다.
선량한 회원 분들을 위한 적절한 조취라고 생각되네요.

김승택님의 댓글

김승택

그렇군요.. 공지를 늦게 본 제 잘못입니다.
양날의 칼이라는 클럽의 장터 문제가 여기까지..

활동 열심히 하며 익히는 수 밖에요..^^

최영범님의 댓글

최영범

그렇군요.
수고많으시내요.

이종규(JkPix)님의 댓글

이종규(JkPix)

20개 포스팅이군요 ㅠ.ㅠ
열심히 달겠습니다.
내손에 라이카를 위해...

이창희 아트창님의 댓글

이창희 아트창

ㅎㅎ
모두들 열심히 하시는 군요.
도둑놈이 없는 라클을 위해...

politica(정국헌)님의 댓글

politica(정국헌)

운영자의 의도는 십분이해 합니다. 다만 구경하기 정도는 허용해야 필요한 부품을 구입시 참고가 되지않을까요?

정현규님의 댓글

정현규

포스팅 20개로 사기꾼을 가리지는 못합니다.
사기꾼도 마음만 먹으면 하루에도 20개는 하지 않을까요?

문제는 '사진'은 좋아하지 않으면서 '카메라장비'만 좋아한다는 것이 문제이겠지요.

박영석님의 댓글

박영석

다행인지 불행인지... 뽐뿌는 줄었군요~ㅋ

하승봉님의 댓글

하승봉

어쩐지...
135날라가다..

김현철[andesss]님의 댓글

김현철[andesss]

그래서..안보였군요^^;;

이충환님의 댓글

이충환

그렇군요.. 거래 중에 갑자기 안보여서 당황스러웠습니다.
하지만 좋은 조치인듯 합니다..

이수정♡님의 댓글

이수정♡

앗..저도 없어진줄알았어요..-.-;;

김정아[뷰리뷰리]님의 댓글

김정아[뷰리뷰리]

눈팅만 즐기는 제겐 시련이군요..

열심히 포스팅하는 길 밖에...

부지런히 올려서 모든걸 누릴수 있는 완전 회원이 될수 있을때 까지!!

욜심히 할랍니다.. *^^*

김태환/mong님의 댓글

김태환/mong

안 보이더니..ㅡ_ㅜ

아.. 얼마나 걸릴까요..ㅋ

신지원님의 댓글

신지원

열심히 포스팅 해야 겠네요...

오일석님의 댓글

오일석

열심히 포스팅해야겠군요.....그랬던 거군요 ㅠㅠ

서정학님의 댓글

서정학

잘 아라씨유 ...그럼 난 아직이네유

홍성일님의 댓글

홍성일

장터가 어느날싹 내가뭘잘못했나 아님 한참헤메다가 공지사항보고 안심 휴~

이상훈(Mr. Lee)님의 댓글

이상훈(Mr. Lee)

아.. 그랬군요.. 억지로 글쓰는거 싫어하는 스타일인데.. -_-;;

권재순님의 댓글

권재순

아, 저도 장터가 없어진 줄 알았습니다.
그동안 눈팅만 했는데 포스팅도 해야겠군요 ^^

심종원님의 댓글

심종원

그냥 장터 구경하는 것도 재미였는데.. ^^; 글도 더 달아야겠군요..

이미라님의 댓글

이미라

전 카메라 좀 알아보고 살려고 왔는데 그냥 답글 달면 되지여?

황정희님의 댓글

황정희

사기없는 아름다운 세상을 꿈꾸며...

박동훈님의 댓글

박동훈

저는 공부하러 들르는 학생이라 특별히 불편함은 없지만 참... 그러네요.
학교에서 도난사건이라니.....

설마. 포럼 불펌으로 도서실까지 문을 닫진 않겠죠^^
사건에 연루되신 분께 위로의 말씀을 드립니다.

심석현님의 댓글

심석현

어딜가나 사기 사건은 끊임이 없군요.ㅡㅡ;;

이관형님의 댓글

이관형

무섭네요...

빨리 장비를 사고 싶은데...

열심히 활동해야겠네요~^^

김명욱님의 댓글

김명욱

넵...열심히 활동하겠습니다..
^^

바쓰_이상훈님의 댓글

바쓰_이상훈

저두요...^^ 적극적으로 참여하겠습니다. 눈팅은 이제 그만....^^

배은정님의 댓글

배은정

저도 사라진 줄 알았습니다.

열심히 활동해서 다음달에는 등급 업 하겠습니다.

신세계님의 댓글

신세계

저도 오랜만에 들어와서 열심히 찾다가 사라져서 깜짝 놀랐더랬습니다;
이제는 활동도 좀 해야겠군요;;;

홍승진님의 댓글

홍승진

아하~ 한참을 찾았더니 이렇게 바뀌었군요~

이제 눈팅만으론 안되겠군요~

진병균님의 댓글

진병균

휴~ 멀고도 험난하네요.. 장터로 가는길이 ㅠ..ㅠ
사기꾼들 미워~!!!

이상록님의 댓글

이상록

조금더 구체적인 대안이 나올때까진
어쩔수 없는 현실적인 방법이겠죠.

그런데.
"구하는 물건이 생긴 이시점일까.."라며
우울함을 느끼고 있다는ㅋ

양재훈님의 댓글

양재훈

"눈팅족에게 시련"이라는 글에서 살짝 공감을... ^^;;

박준선님의 댓글

박준선

아... 장터가 있군요. 왜 없을까 생각은 했는데...
한달은 넘은 거 같고... 글을 많이 써야겠네요. ^^

김병건/독일유학생님의 댓글

김병건/독일유학생

장터가 어디갔나 했는데...

좀더 열심히 이곳을 찾아야겠군요...

박장수님의 댓글

박장수

억지로글쓰기는싫지만..
어쩔수없이
제대가얼마남지않았습니다
라이카를손에쥘날도얼마남지않았으면...

박장수님의 댓글

박장수

억지로글쓰기는싫지만..
어쩔수없이
제대가얼마남지않았습니다
라이카를손에쥘날도얼마남지않았으

석바~!(최석진)님의 댓글

석바~!(최석진)

사기치면 죽입시다~ ㅋ

저도 어릴때부터 필카에 관심 많아서 여기까지 왔는데 사기 당하면...

죽어버릴거에요 ㅎ

각 지역 별로 판매 하시는 분 많은가요??

나중에 권한 되면 정말~ 좋은거 하나 장만할 예정입니다 ㅎㅎㅎ

김태영/소희아빠님의 댓글

김태영/소희아빠

ㅎㅎㅎ....
역시 라이카는 쉽게 손에 잡히는 곳에 있지 않네요....

송경희78님의 댓글

송경희78

아직 돈이없어서 당장은 불편하진 않지만 그래도 시세라던지 어떤 물건들이 올라오는지는 궁금한데요.. 아쉽네요..
한달동안 열심히 활동하는수밖에 ^^

신용우@님의 댓글

신용우@

클럽을 지켜나기위해선 어쩔 수 없는 통과의례라고 생각하고 열심히 자박자박 활동해보렵니다. 아직 갈 길이 머니까요.

강성수님의 댓글

강성수

어쩐지 장터는 안보이더군요

김병훈(Rollei35)님의 댓글

김병훈(Rollei35)

충분히 감수할 수 있는 불편이라고 생각합니다.

황종욱님의 댓글

황종욱

참으로 어려운 일이군요.

사람을 신뢰한다는 것이 말입니다.

최오식님의 댓글

최오식

저도 신규측에 들지만 당연한 조치라고 생각되고요,
라이카클럽은 닉네임이 아닌 실명으로 매매하는데도 사기가 생기는군요.
예전 옆 클럽에서 사기꾼이 엄청 열심히 클럽활동해서 여러 회원들에게 신용 쌓은 후
엄청 큰 사기를 쳤다고 들었습니다.

정왕재님의 댓글

정왕재

크....카메라잃어버리고 너무안왔더니 안좋은일이있었군요....

김양렬님의 댓글

김양렬

열심히 해서 신뢰를 찾아가야겠네요 ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection