• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Announcements

필독// 장터판매 이용 안내

페이지 정보

본문

회원님 안녕하세요.

최근 "장터"의 팝니다를 오픈 하였습니다.
많은 회원님이 신규 장터 이용에 따른 "공지사항"을 제대로 숙지하지 못한 듯 판단 되어 다시 한번
알려드립니다.

장터는 회원 간의 "장사"를 하는 곳이 아니라 서로 필요한 것을 주고 받는 곳입니다.
금전이 오고가는 곳인 만큼 장터 이용에 대한 다음의 규칙을 정하게 되었으니
내용에 대해 반드시 숙지하시고 장터를 이용하시기 바랍니다.
정해진 규칙에 어긋난다고 판단될 시 장터이용에 대한 불이익이 있을 수 있습니다.

1. "Sell/팝니다"는 매월 1회 새 글타래를 올릴 수 있습니다.(댓글에 대한 제한은 없습니다.)
2 . 사진과 관련한 물품(카메라 바디, 렌즈, 악세사리, 사진집, 카메라 가방 등)에 대해서만 판매가 가능하며, 이외 사진과
관련없는 물품의 판매를 일체 금지합니다.
3 . 모든 판매 물품에 대한 상태와 금액 제시를 명확히 해야 합니다.
4 . 모든 판매 물품은 [댓글 우선] ▷ [거래확인] ▷ 불발 시 [댓글 차순 우선]으로 판매함을 원칙으로 합니다.
5 . 한번 올려진 글은 수정/삭제가 되지 않으니 연락처 등 개인정보는 쪽지로 주고받으시기를 권고합니다.
6 . 거래가 완료된 건에 대해서는 '거래완료' 포럼으로 글타래 이동을 해주시기 바랍니다.
7 . 타 장터(타 클럽 장터 등)와의 동일물품 동시 판매를 금지합니다.(타 장터에서 판매를 추진할 시, 라이카클럽 장터의
게시물를 '거래완료'로 사전에 이동하시기 바랍니다)
8 . 회원 간의 순순한 거래가 아닌 상업적 목적의 게시물이라 판단되면 회원제명 등 강력한 조치가 취해질 수 있습니다.
9 . 불량거래/사기사건/장터이용규칙위반 등에 대한 신고는 '라이카클럽'에게 쪽지로 알려주시기 바랍니다.

※ [댓글 우선]
- 예약합니다 또는구입 희망 의사를 명확히 함을 우선 예약으로 한다.
- 쪽지 드림, 문의 , 상태 여부 , 가격조정 등의 댓글은 우선 예약으로 볼 수 없음.

감사합니다.
추천 0

댓글목록

Yoonseok, Choi님의 댓글

Yoonseok, Choi

수고하셨습니다...

[이정환]님의 댓글

[이정환]

네!! 알겠습니다^^

항상 수고가 많으세요^^

Jongseong Lee님의 댓글

Jongseong Lee

알겠습니다. 잘 이용하고록 하겠습니다.

김대용ak님의 댓글

김대용ak

장터 구경 하고 싶은데 댓글수가 제한이돼서
댓글 달고 있습니다만 장터가 어딘지 알수가 없네요^^
댓글수가 카운터가 안되네요.

이종규(JkPix)님의 댓글

이종규(JkPix)

수고하셨습니다.
아직 장터를 이용할 레벨이 안되서... 보이지는 않지만 숙지하겠습니다.

양형훈님의 댓글

양형훈

항상 수고가 많으세요

정지웅71님의 댓글

정지웅71

아하!
레벨이 되어야 장터란이 보이는군요...
한참을 찾아도 어딘지 알수가 없어서~~ ^^
노력하겠습니다.

박-준용님의 댓글

박-준용

글수 20 개 이상을 써야 장터를 이용할수 있다고 하는데..
그 속에는 사진 포스팅 수도 포함되는 건가요?

정무용님의 댓글

정무용

숙지하였습니다.
좋은 거래가 이루어지도록 노력하겠습니다.

강웅천님의 댓글

강웅천

사진 포스팅 수도 글 수에 포함됩니다.
겔러리의 댓글은 포스팅수에 포함되지 않고 겔러리 댓글 수에 포함되고 있습니다.

박성학max님의 댓글

박성학max

장터가 목적은 아니지만 안 보이니 괜히 답답하군요...
잘 알았습니다.

김병철(저별과 달)님의 댓글

김병철(저별과 달)

숙지하였습니다...
아직 장터가 보이지는 않지만 좋은 거래가 이루어지도록 하겠습니다...^^

신홍준님의 댓글

신홍준

레베루 향상을 위해 노력을....

양형훈님의 댓글

양형훈

장터가 목적은 아니지만 안 보이니 괜히 답답하군요...
잘 알았습니다노력하겠습니다.

남성훈_-_님의 댓글

남성훈_-_

수고 많으시네요 ^^

강종구님의 댓글

강종구

장터를 볼수있는 레벨이 어떻게 되는건지여...?
암튼....
라이카를 위해 고생이 많으십니당...^^

양형훈님의 댓글

양형훈

김세영302님의 댓글

김세영302

이곳도 장터가 있었군요. 음...

김미현님의 댓글

김미현

장터 안보여요 ㅡㅡ; 나테만 안보이는 거였구낭
없는줄 알았다는...

김효현님의 댓글

김효현

모든 회원님들이 이 글을 숙지하셔서 깨끗한 거래가 이루어 지길 바랍니다...^^

장연학님의 댓글

장연학

어느 동호회든 장터이용을 위한 절차가 까도롭기는 마찬가지이지만
그래도 역시 꼭 지켜져야 한다는 생각이 듭니다..

최현석5님의 댓글

최현석5

장터가 있었군요..
역시 사용설명서와 공지 사항은 항상 읽어야 되요. ^^

강대원1님의 댓글

강대원1

여기도 장터가 있었군요

김학진님의 댓글

김학진

한참만에 들어왔더니 이전의 장터가 사라져 취미아닌 취미가 사라져 버린 줄
알았는데 소위 말하는 내공이 부족해서라니~~~

그래도 믿을 수 있는 장터를 만들기 위해서라면 감수해야겠죠?
그래서 기분이 좋군요!

조해근님의 댓글

조해근

미국에 와서 이제 판매와 구입도 힘든데, 어쨌던 수고하시네요

진정훈님의 댓글

진정훈

그래서 장터를 볼 수없었군요. 레밸을 올리기 위해 열심히 ....

윤지훈님의 댓글

윤지훈

장터보려면 레벨이 높아야 하나봐요~ㅠㅠ

정강화님의 댓글

정강화

장터가 안보인다는 것은 아직 초보자라는 증거네요. 열심히 활동해야겠네요.

윤치중님의 댓글

윤치중

나는 언제쯤이나 장터를 볼수있을까요.. ㅠ.ㅠ

못보는게 그분이 오시는것을 막는 길일수도있어요..

이런게 위안한답니다..

김수걸님의 댓글

김수걸

저도 장터가 있는 줄 이 글을 보고 알았습니다.
^^ㅎㅎㅎ

언젠가는 장터가 제 눈에도 보이겠죠?

홍승진님의 댓글

홍승진

예전(아마 가입시기)엔 장터가 보였던것 같은데, 지금 찾아보니 않보이네요.

지금 보니 가입일시 대비 제 레밸이 좀 부끄럽습니다.

진명도님의 댓글

진명도

저도 장터 이용이 안되서 많이 답답하네요....

양형훈님의 댓글

양형훈

장터 라이카를 위해 고생이 많으십니당이용이 안되서 많이 답답하네요

▶이상민◀님의 댓글

▶이상민◀

장터가 안보인 이유가 있었군요...^^

열심히 해야겠네요...ㅎㅎ

김진.님의 댓글

김진.

오랜만에 들어와서 변한 모습에 감탄하고 있던 중이였는데...
장터에 아주 큰 변화가 있었군요.

임 윤 택님의 댓글

임 윤 택

포클 레벨업 되서 좋아했더니 장터가 썰렁하네요. 이제 라클 장터를 믿는 수 밖에...mp silver.

김지훈 poet님의 댓글

김지훈 poet

장터를 이용하려면 어떻게 해야 하나요.

레벨업이 필요한가요.

정강화님의 댓글

정강화

장터가 안보이는데, 자격이 안되어서 그런가요?

Lee Seob님의 댓글

Lee Seob

자격을 완화해서 초보들도 들어갈 수 있었으면 좋겠네요. 점수 올리자고 없는 사진 올리는 것도 그렇고, 쓸데없는 글 올려서 중언 부언 하는 것도 그렇고... 차분하게 세월따라 올라가는 것이 점수인데, 마음에 드는 렌즈, 카메라 구하려고 ebay에서 외화낭비하는 것도 그렇고... 부작용이 만만치 않을터이지만, 서로 에티켓만 잘 지킨다면 가능할 수도 있을 것 같은데요. 어찌 안될까요??? 안되겠죠???!!!

최정철님의 댓글

최정철

강성우님의 댓글

강성우

잘 알겠습니다. ㅠㅠ

변규종님의 댓글

변규종

가입한지는 오래되었는데 아직도 장터를 들어가지 않으니 글을 많이 올려야 겠네요.

김갑규님의 댓글

김갑규

글을 쓰면 장터에 들어갈 수있나요? 당연한 거지만 절차가 복잡해서 힘듭니다.

심규현님의 댓글

심규현

아직 랭크가 올라가려면 멀었군요-.-;;;

분발해야겠습니다....^^

김남건님의 댓글

김남건

숙지하였습니다 ^^ 수고하세요

강웅천님의 댓글

강웅천

장터 이용에 관한 문의가 많으셔서 링크와 글을 댓글로 올려 봅니다.
신규 가입하신 분들께 드리는 공지사항입니다.

http://leicaclub.net/forums/showthread.php?t=47153

회원님 안녕하세요~^^

최근에 장터에서 사기 사건이 발생하였습니다.
판매를 통한 현금 사기가 아닌,
구입을 가장한 물품을 가로채는 교묘한 사기 사건입니다.

해서, 운영진은..
당초 클럽에 가입만 하면..
장터 거래 이용은 불 가능 했지만~ 거래 내용 보기는 가능했던 기능을 삭제하여..

▶ 가입승인 후 1개월이 지난 회원님.
▶ 포스팅(글) 수 20개 이상 (↑)되는 회원님

위 두 가지 사항이 모두 충족되는 회원님께만 장터 포럼 보기 및 이용 가능하게
조치를 취하게 되었습니다.

예고 없이 불편을 드려 죄송합니다.

참고로, 신규가입 회원님 또는 기존 장터이용 불가 회원님 포함하여..
매달 2회( 1일 , 15일 새벽에 적용 ) 장터이용 가능 회원님으로 권한이 조정 됨을
알려 드립니다.

장터 거래 ▶ 직 거래 우선 꼭! 지켜 주시길 다시한번 강조드립니다.

감사합니다.

이광우(garu)님의 댓글

이광우(garu)

물건 보는 재미도 있는데 들어갈수가 없어서..
열심히 활동할수밖에 없네요

LeeByungWoo님의 댓글

LeeByungWoo

윽. 난 아직 멀었나.

조성민^^님의 댓글

조성민^^

아하하하
열씸히 찾아 봤습니다...
안보이더군요^^
열씸히 활동하겠습니다.
수고하세요^^

차원준님의 댓글

차원준

장터가 목적은 아니지만...

어떻게 생겼는지 궁금해서라도 열심히 활동해야 겠습니다.

수고하십시오.

김 연일님의 댓글

김 연일

저도 장터 구경하고 싶습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기