• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Announcements

2010년 라이카클럽 가방공동제작 구매신청기간 연장안내

페이지 정보

본문

2007년 4월 라이카클럽 가방 공동구매 이후 오랫동안 공제가 없었습니다.
이에 따라 새해를 맞아 2010년 라이카클럽 가방을 제작하여 회원들의 구매 신청을 받고자 합니다.

이번에 제작한 가방은 브라운 컬러의 천연 소가죽으로 외피를 만들고 내장 소재는 포그 가방에서 사용하던 마종류의 린넨천을 사용했습니다.

M바디 1개와 렌즈 1개 또는 노출계. 그리고 필름 몇 롤 정도가 수납 될 정도의 크기로 제작되었으며 라이카클럽 기념 뺏지와 세트로 판매되며 가격은 22만원입니다.
구매신청은 카페에 있는 공동구매 관련 글타래 또는 아래 링크의 안내에 따라 신청 해 주시기 부탁드립니다.

라이카 클럽 회원들의 공동구매에서 얻어진 수익금액의 일부는 제3회 라이카클럽 회원전시회 운영기금으로 사용될 예정입니다. 회원여러분들의 열화와 같은 성원을 부탁드립니다.
************************************************** ************************************************** *************

오늘 아침 확인한 결과 현재 94개의 가방이 신청이 되었습니다.
공동구매를 시작하면서 밝힌 최소구매수량 150개 아직 미치지 못하고 있어 라이카클럽 공동제작 가방 구매신청기간을 아래와 같이 5일 연장하고자 합니다.

기존 신청기간 : 2010년 1월 11일 ~ 1월 20일(10일간)
변경 신청기간 : 2010년 1월 11일 ~ 1월 25일(15일간)

공동제작 가방구매 신청 링크 http://poemwise.com/zeroboard/zboard...aclub_2010_bag
추천 0

댓글목록

김봉섭님의 댓글

김봉섭

안녕하세요? 가방공동제작을 담당한 김봉섭입니다.
최선을 다해서 좋은 가방을 만들도록 노력하겠습니다.
신청은 카페에 올려진 글을 참조하시거나 아래의 링크를 이용하시면 됩니다.

★ 신청링크 ==> http://poemwise.com/zeroboard/zboard...aclub_2010_bag

이태인님의 댓글

이태인

구입 여부를 떠나 상당히 매력적인 가방이군요...

김성용님의 댓글

김성용

^^ 참 오래전에 학교다닐때 라이카 클럽에서 만든 가방을 그렇게도 구매하고 싶었는데..이번에도 나오네요~ 암쪼록 수고하십니다~

서왕성님의 댓글

서왕성

와.. 정말 이쁘네요..ㅎㅎ

얼마하는지 궁금합니다.ㅠ

조철영님의 댓글

조철영

한동안 안들어오다가 이렇게 메일 받고 부랴부랴 들어와서 유령회원의 뻘쭘함을 무릅쓰고라도 글을 남깁니다. 예쁘네요..
23일 출국인데 어떻게 진행하는게 잘 했다고 소문이 날지..ㅋㅋ 암튼, 자주 들어오도록 하겠습니다.

오성욱님의 댓글

오성욱

라이카만 들고 가볍게 다닐 만한 가방을 찾고 있었는데 기대 많이 됩니다.

노상복님의 댓글

노상복

가방 참 이쁘네요..

이동원[DWL]님의 댓글

이동원[DWL]

멋지네요. 라이카를 담을 만큼이요~^^

정용운님의 댓글

정용운

오 상당히 이쁜 가방이네요~ 가격이 얼마할지 정말 궁금합니다.

金尙俊님의 댓글

金尙俊

오 디자인 정말 좋습니다. 빨리 구매 확정 공구가 나오길 기대합니다

원명식님의 댓글

원명식

가격은 후에 알려주는 것인가요 ? 한참 찾았는데... 신청에 가격은 상관이 없나봐요...

유건종님의 댓글

유건종

정말정말 오랜만입니다!!! 김봉섭선생님~ 잘지시죠?
역시 정말 멋진 가방... 너무 훌륭합니다.!!! 게다가 화이트 아이폰까지...
기대됩니다. (저도 가격이 궁금합니다 ^^)

박종우/TOJA님의 댓글

박종우/TOJA

ㅋ~ 참 예쁘네요. 안 그래도 M 바디 하나 들어갈 가벼운 가방을 찾고 있었는데... 클럽에 이렇게 훌륭한 디자인으로 만들어내시는 안목있는 분이 있어 감사할 뿐입니다.

성재락님의 댓글

성재락

CONTAX G2용 가방과 느낌이 비슷하지만 좀더 작고 세련되어 보이네요..
CONTAX G2용 가방은 뚜껑 안쪽 레자의 코팅이 갈라져서 벗겨지는 단점이 있더군요.
그래서 몇번 쓰다가 말았던 기억이 납니다.

사진으로 보니 이번 라이카 수제 가방은 안감이 레자가 아니라 그런 단점은 없을 것 같군요.

신청해야겠네요.
집사람이 '또 카메라 가방이냐'고 잔소리하네요.

윤주홍님의 댓글

윤주홍

예전에 공제한 가방을 사용하고 있습니다.
다 좋은데 사이즈가 조금 아쉽더군요
이번 가방은 사이즈가 어떻게 되는지 궁금합니다.

박기완_Leica님의 댓글

박기완_Leica

라이카를 쓰고 있었다면 신청했겠지만...

정말 예쁘구 실용적일것 같네요.

강 주 성님의 댓글

강 주 성

멋집니다~ 수고도 많으시구요!!
궁금한게 있는데.. 가죽이 약간 딱딱한 느낌인데..
외형이 유지되는 딱딱한 스타일인가요..?

송인섭님의 댓글

송인섭

멋진데요~ 급땡깁니다.

이승준_버즈라이트님의 댓글

이승준_버즈라이트

와~ 멋지다 가격이 궁금합니다~~! ^^

이 동 섭님의 댓글

이 동 섭

R유저는 못 사는 거에요?ㅋㅋㅋㅋ
가방 하나 만큼은 이쁜데... 총알이 충분히 있으려나 모르겠네.ㅋㅋ

김경만님의 댓글

김경만

예쁘네요 수고가 많으셔요

김영모님의 댓글

김영모

가격은 기념 브로치 포함 22만원입니다.
신청글 링크에 가시면 자세히 나와 있습니다.~~

전창묵님의 댓글

전창묵

한동안 바쁘다는 핑계로 이곳에 거의 오지 못했는데, 간만에 이렇게 반가운 이메일을 받고 왔습니다.
가방 무척 예쁘네요. 2007년에 공제했던 가방도 무척 만족하며 사용중인데, 이번에는 또 얼마나 좋은 가방이 나올지 무척 기대됩니다.

가방 제작을 해 주시는 김봉섭님께 감사 드립니다.

김정열@님의 댓글

김정열@

참 이쁘고 실용적일것 같습니다. 수고하세요~~

양춘우님의 댓글

양춘우

구매하고 싶지만 놀고 있는 가방이 많아서...
아쉽네요.

심병수82님의 댓글

심병수82

유령회원이 될뻔했는대 이렇게 글을올리내요~
사이즈가 궁금해서 문의 합니다
m바디 하나만들어가는지 혹 DSLR두 넣을수있는지요?

박성현님의 댓글

박성현

가죽이라 고급스럽네요.^^

강인상님의 댓글

강인상

구매관련 게시판
http://poemwise.com/zeroboard/zboard...aclub_2010_bag

공구가방 설명글
http://poemwise.com/zeroboard/zboard...&desc=asc&no=2

위 주소를 클릭하시면 가방에 관한 정보를 보다 정확하게 확인하실 수 있습니다. ^ ^

심회갑님의 댓글

심회갑

디자인이나 가죽색상이 마음에드네요
한번 생각해 봐야 겠네요...

이진천님의 댓글

이진천

이야..저도 공제가방에 관심이 참 많이 가네요^^;;

이 수찬님의 댓글

이 수찬

멋진 가방입니다. 수고하세요

변귀환님의 댓글

변귀환

괜찬은것 같아요..
사고싶은데...생각 좀 해봐야겠네요..

김형배님의 댓글

김형배

가방이 참으로 좋아 보입니다..
이런 가방 하나 정도는 꼭 가지고 있어야 직성이 풀리거든요.. ^^;;

고급스럽게 잘 만들어 주실 것으로
굳게 믿고 있습니다..

(아들에게 물려주고 싶은 가방입니다.. ^^;

남윤진님의 댓글

남윤진

고급스럽고 라이카 스럽네요ㅎ

천성하님의 댓글

천성하

색상도 그렇고 재질도 무척 고급스러워 보입니다..

고민 좀 해봐야겠네요..

손은태님의 댓글

손은태

너무 이쁘네요!^^
카메라가방 외에도 다른 일상의 가방으로 사용해도 좋을 것 같습니다.^^

이환신님의 댓글

이환신

저도 가방 신청하면서 처음으로 글작성 해보네요.
딱 찾던 스타일의 가방이예요
기대됩니다 ^ ^
그러나, 카메라를 팔아서 지금 제 손엔 라이카가 없다는 것이 문제라면 문제죠 ㅎㅎ
다시 찾을 M6를 위해 미리 준비합니다 으히히_^

라이카클럽님의 댓글

라이카클럽

오늘 아침 확인한 결과 현재 94개의 가방이 신청이 되었습니다.
공동구매를 시작하면서 밝힌 최소구매수량 150개 아직 미치지 못하고 있어 라이카클럽 공동제작 가방 구매신청기간을 아래와 같이 5일 연장하고자 합니다.

이번 공동구매에서 얻은 수익금의 일부는 제3회 라이카클럽 전시회 운영기금으로 지원될 예정입니다.
성원 있으시기 바랍니다.

기존 신청기간 : 2010년 1월 11일 ~ 1월 20일(10일간)
변경 신청기간 : 2010년 1월 11일 ~ 1월 25일(15일간)

공동제작 가방구매 신청 링크 http://poemwise.com/zeroboard/zboard...aclub_2010_bag

이요르님의 댓글

이요르

정말 오랜만의 공구군요.
기대하고있습니다

김선근님의 댓글

김선근

알라까르떼 가방.
디자인도 아주 예쁘고, 다크 브라운 색감도 멋진 가방입니다만...
공제가방 (2개), 빌링햄(3개),돔케,헤리테이지 등등..이미 12개정도 되어서.
다음 기회로 미루어야 함이 안타깝습니다.

죄송합니다.

한승희님의 댓글

한승희

고민되네요 디자인 멋지고 사이즈도 적당하고
다른 가방이 있지만 욕심이 나는데 총알이 늘 장전된건 아니니
연장된 날만큼 고민을 해야겟습니다.

김봉섭님의 댓글

김봉섭

공제가방신청 연장 마감일이 이제 이틀 남았습니다.
현재 99분의 회원님들이 102개를 신청해주셨습니다.
48개를 더 소화할 수 있다면 무리없이 잘 진행할 수 있을것 같습니다.
회원님들의 관심을 부탁드립니다. 고맙습니다. ^^

김준연님의 댓글

김준연

너무 이쁜데 수중에 돈이 없네요...

김효수님의 댓글

김효수

아직도 구입가능할까 하고 늦게 신청했다가 마지막으로 구입하는 행운을 잡았습니다. 제 뒤로 바로 마감되더라구요^_^; 이제 가방받기만을 손꼽아 기다리는 중입니다.

근데 카메라가 없는...ㅠ ㅠ

김창선님의 댓글

김창선

공제는 어떻게 진행되고 있는건가요??

언제나 받아 볼 수 있는건지..

너무 받고 싶습니다. ^^

김봉섭님의 댓글

김봉섭

인용:
원 작성회원 : 김창선
공제는 어떻게 진행되고 있는건가요??

언제나 받아 볼 수 있는건지..

너무 받고 싶습니다. ^^

공동제작 가방은 일정에 맞춰서 진행중에 있습니다.
3월10일 완료를 목표로 바쁘게 움직이고 있습니다.
더 궁금하신점이 있으시면 쪽지 주십시요. 감사합니다.

Kenneth Kim님의 댓글

Kenneth Kim

안녕하세요
LA에 사는 멤버인데 제가 공지를 늦게보아서
신청시기를 놓첬습니다
혹시 가능하면 한개 구입하고 십습니다.
고맙습니다

Kenneth Kim

우상훈님의 댓글

우상훈

가방을 목빠지게 기다리고 있습니다... 만...

아직 라이카가 없네요. OTL

이번에 나올 X1을 노리고 있긴 합니다만, 언제쯤 저도 라이카 오너가 될지. T.T

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기