• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

토요 寫 朗 房: 3월 17일 출석부

페이지 정보

본문

* 최근 가입한 라클 회원분들이면 "토요 사랑방"이란
게 있는지 모르는 분들이 있을 것같아
여기가 뭐하는 모임인지 알려드리기 위하여, 예전 글을 하나 링크해둡니다.

http://leicaclub.net/forums/showthread.php?t=82233

* 작년 언제부터인가는, 매주 모임 후기를 쓰지 않고, 특별한 일이 있을 경우에만, 간단히
써 올리곤 하였습니다. 그런데, 제가 근래에는 사랑방에 가끔 결석도 하고,
또 참석하더라도, 오후 늦게 가곤 하여, 누가 왔다 갔는지 모르는 경우가 허다하여,
새로운 얼굴이 등장하였더라도, 후기를 써서 소개를 하지 못하였습니다.

* 어제 토요일에, 제가 5시 반이나 되어서야 갔는데, 열명 정도는 계신 것 같았는데,
우종원님 말로는, 어제 대충 30 여명은 왔다간 것 같다고 하였고,
여성 신입회원 두분도 참석하였기에,
후기를 써야할 일이 생겼습니다.

* 앞으로는 매주 후기 대신에 출석부

그날 밤이나 그 다음날 게시판에 올리도록 하겠으니

참석하셨던 분들은 댓글로 출석 도장 찍고 나가시기 바랍니다. ^^

참석했던 다른 분들이 대리 출석도장 찍어도 무방하겠습니다.

사랑방
후기 작성 전문
진인구 드림.
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

제가 우선 확인한 분들을 대신하여 출석부에 명단 올립니다.
(제가 참석했다고 말로는 전해 들은 분들은 도장 안찍습니다. 눈으로 본 다른 분들이나 본인들이 직접
도장 찍으세요 ^^)

어제 2차에 참석했던 분: 김영모, 서원호, 우종원, 본인, 이영욱, 최재성, 신상웅, 한성민, 유성태

저녁식사에 참석하고 2차에 빠진 분: 임병태, 김동욱2, 유경희, 한홍배, ... ...

사랑방에 참석하고, 저녁식사 같이 안한 분: 최정인 (신입회원), 최정인님 친구, ... , ... , ... 누구 누구..

아..손창익 회원 권유로 최정인님이 며칠전 회원가입하고 사랑방에 신고차 나오셨습니다.
친구분도 한분 데리고 나오셨습니다. (참고로 최정인님은 여성회원입니다... 라클에는 여성, 남성 구별이 잘 안되는 헷갈리는 이름을 가진 분들이 하도 많아서 여성임을 밝혀두는 바입니다^^)

우종원님의 댓글

우종원

위에 거론되지 않으신 회원들입니다.

이용훈, 조지, 김승현, 서재근, 김병인, 김용주, 김용준, 염상협, 이동근, 허영주, 지민숙, 노현석, 이세연,

하도 여러분이 들리셔서 제가 혹, 빠뜨린 분이 있을 수 도 있습니다. 자수하세요.ㅎㅎ

아울러 일본에서 잠시 귀국 중에 사랑방에 들리셨던 유경희, 서원호 회원 반가웠습니다.

노현석님의 댓글

노현석

전 마음만다녀왔습니다

우종원님의 댓글

우종원

인용:
원 작성회원 : 노현석
전 마음만다녀왔습니다

앗! 그랬군요.
제가 막 자리에 앉을 때 쯤, 몇 분이 같이 들어오실 때에 함께 있었던 줄로 착각했습니다.

진인구님의 댓글

진인구

토요 사랑방 모임이 요즘도 하고 있겠지요?
듣자하니 장소를 건너편 아미고스로 옮긴다는 얘기도 있다하던데요.. 어찌 되었는지 모르겠네요..

사랑방 후기가 오래도록 없어서, 근래에 라클 가입하신 분들이 모르실까봐

오래전 글타래에 댓글 달고 수면 위로 부상시켜 봅니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기