• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

흑백 변환 ?

페이지 정보

본문

사진도 맹이지만 포토샾은 더욱 맹맹이라....

Adobe Photoshop 에서 칼라를 흑백으로 변환하는 방법이 있습니까?

Adobe Photoshop에는 없다면 어떤 포토샾에서 할 수 있는지요?

감사합니다.
추천 0

댓글목록

강인상님의 댓글

강인상

선배님, 잘 지내시지요? ^ ^

얼마만에 Q&A 답글인지 모르겠습니다.

포토샵은 사진에 대한 거의 모든 편집이 가능합니다.

포토샵 내부의 메뉴탭으로 하실 수도 있지만 간단히 단축키로 알려드리겠습니다.

방법은 다음과 같습니다.

1. 포토샵을 구동하여 사진을 불러옵니다.

2. 사진을 열었으면 Alt + i를 누르세요.

3. 그 후 순서대로 m, 그리고 g를 누르세요.

4. 마지막으로 팝업 메세지 창에서 Discard를 누르시면 됩니다.

도움 되시길 바랍니다.

김선근님의 댓글

김선근

인용:
원 작성회원 : 강인상
선배님, 잘 지내시지요? ^ ^

얼마만에 Q&A 답글인지 모르겠습니다.

포토샵은 사진에 대한 거의 모든 편집이 가능합니다.

포토샵 내부의 메뉴탭으로 하실 수도 있지만 간단히 단축키로 알려드리겠습니다.

방법은 다음과 같습니다.

1. 포토샵을 구동하여 사진을 불러옵니다.

2. 사진을 열었으면 Alt + i를 누르세요.

3. 그 후 순서대로 m, 그리고 g를 누르세요.

4. 마지막으로 팝업 메세지 창에서 Discard를 누르시면 됩니다.

도움 되시길 바랍니다.

강인상님 고맙습니다.
제겐 하늘의 별따기 만큼이나 어려운 문제였는데 ....
덕분에 한방에 해결되고 또 배웠습니다.
감사합니다

최관식님의 댓글

최관식

참고 : CS5버전에서는 ALT+I(이미지) - 조정(A) - 흑백클릭하시면 확인버튼을 누른세요.
단축키 : ALT + SHIFT + CTRL + B 입니다.

즐거운 주말이 되세요...^^

김선근님의 댓글

김선근

인용:
원 작성회원 : 최관식
참고 : CS5버전에서는 ALT+I(이미지) - 조정(A) - 흑백클릭하시면 확인버튼을 누른세요.
단축키 : ALT + SHIFT + CTRL + B 입니다.

즐거운 주말이 되세요...^^

최관식님 반갑습니다.
또 다시 하나 더 배우게 되었습니다.

감사합니다.

.

유재병님의 댓글

유재병

제가 배운 약간의 지식으로는 대략 네가지 방법이 있습니다.

1. 이미지/조정/그라디언트맵------->풍경사진에 적합
2. 이미지/조정/흑백
3. 새레이어만들기 -> 만들어진 레이어에 흰색(배경색)채우기(Ctrl+Delete)------>인물사진에 적합
4. 이미지/조정/채도감소---->많이 사용 안함

각 상황에 맞는 방법을 선택하시면 좋을 듯 합니다.

김선근님의 댓글

김선근

인용:
원 작성회원 : 유재병
제가 배운 약간의 지식으로는 대략 네가지 방법이 있습니다.

1. 이미지/조정/그라디언트맵------->풍경사진에 적합
3. 새레이어만들기 -> 만들어진 레이어에 흰색(배경색)채우기(Ctrl+Delete)------>인물사진에 적합

유재병님 안녕하시죠?
조언에 감사 드립니다.^*^

유재병님의 댓글

유재병

인용:

네 김선근님 안녕하세요.
한가지 수정합니다.
3. 새레이어만들기 -> 만들어진 레이어에 흰색(배경색)채우기(Ctrl+Delete) -> 레이어 채널의 표준창에서 '색상' 선택 ---->인물사진에 적합

김선근님의 댓글

김선근

인용:
네 김선근님 안녕하세요.
한가지 수정합니다.
3. 새레이어만들기 -> 만들어진 레이어에 흰색(배경색)채우기(Ctrl+Delete) -> 레이어 채널의 표준창에서 '색상' 선택 ---->인물사진에 적합

자세한 조언에 감사드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기