• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

1월 21일 토요일 이태원 갑니다.

페이지 정보

본문

1월 21일 토요일 10시
이태원역 3번 출구에서 뵙겠습니다.
감사합니다

지금 이 자리에 있는 유성태, 김동욱, 신상웅, 노현석, 이세연님은 꼭 나오시리라 믿습니다.
추천 0

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현

좋습니다. 이국적인 도시속으로....
이슬람식당도 가보구요. ㅎ

이천근님의 댓글

이천근

저두 함께 하고 싶습니다.

김두영님의 댓글

김두영

ㅎㅎ...조심스럽게 토요일에 가겠다고 말합니다....
가서 커피쏘겠읍니다.
김영모님 핸펀 저장했읍니다.
못만나면 전화하겠읍니다.

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

영모님....

토욜 오전에 집나가면 중랑천이 피로 물드는 사태가 발생할텐데
우짜자고 그 시간을 잡았냐고요오오오~~~~~~~~ ㅜㅡ;;

나대신 울 마나님께 윤허 쫌 받아주삼.!!

노현석님의 댓글

노현석

인용:
원 작성회원 : 사우/유성태
영모님....

토욜 오전에 집나가면 중랑천이 피로 물드는 사태가 발생할텐데
우짜자고 그 시간을 잡았냐고요오오오~~~~~~~~ ㅜㅡ;;

나대신 울 마나님께 윤허 쫌 받아주삼.!!

저는 눈치작전에 돌입했습니다.

이태원에서 봐요 형님!!!

송석호님의 댓글

송석호

울 동넨데...쩝!

이태원은 오전10시보다는 밤 10시가...ㅋㅋㅋ

김영모님의 댓글

김영모

인용:
원 작성회원 : 송석호
울 동넨데...쩝!

가이드 어떠신지~~

전이안님의 댓글

전이안

저도 오랬만에 콧바람좀... ㅎㅎ;; 토요일에 봐요.!!

노현석님의 댓글

노현석

인용:
원 작성회원 : 송석호
울 동넨데...쩝!

밤 10시에 좋은 카메라가 뭐가 있을까 막 생각하고 있습니다.....ㅎㅎㅎ

김영모님의 댓글

김영모

인용:
원 작성회원 : 노현석
밤 10시에 좋은 카메라가 뭐가 있을까 막 생각하고 있습니다.....ㅎㅎㅎ

그땐 그냥....'눈'이 아닐까요~~

허영주님의 댓글

허영주

어야도 갈 마음을 내고 있습니다^^*~

김영모님의 댓글

김영모

이태원 출사를 급조하고 나서도 어디를 가야 할지 사실 조마조마 합니다.
이전에 가본 기억을 더듬어봅니다.

여러분의 추천 부탁드립니다.

이태원 솔마루2길..

http://navercast.naver.com/contents....ntents_id=1075

이태원 앤틱 가구거리

http://blog.naver.com/tjstkdsnla?Red...o=140150126475

리움미술관

http://blog.naver.com/ichmount?Redir...No=20145621454

진인구님의 댓글

진인구

송석호님 나와바리라해서 전 좀 찌그러져있어야하겠다 생각하고 있었는데요.. 쩝..

제가 74-76쯤에 이동네에서 살았고.. 사진찍으로 몇번 이동네를 헤집고 다닌 적 있습니다.

지도를 첨부합니다.

제가 다녀봤던 곳을 표시해놓았습니다.

제 사진 스타일대로 움직인 동선이지요.. ㅎ

맨왼쪽 이태원초등학교 쪽에 외국인들이 많이 삽니다. 작은 음식점들이 좀 있습니다.

해밀튼 호텔 바로 뒷골목에 카페천지입니다. 오후에 해가 바로 서쪽 정면에서 떨어집니다. 완전 역광 상황이 됩니다.

이태원 소방서 앞 네거리: 남산쪽 외인주택동네로 계속 올라가면 하얏트 호텔 나옵니다. 그 반대길로 올라가면, 소위 이태원 텍사스 골목입니다. 이리 올라가서 좌측으로 틀면 게이바 골목이 나오고 미성년 출입금지입니다. 이 뒷쪽으로 더 가면 이슬람 성당입니다. 안에 들어가서 사진 찍어도 됩니다 .

해밀튼 호텔 맞은편 쪽 상가거리 바로 뒷쪽에 새로운 카페골목이 형성되고 있는 걸로 압니다. 이 쪽은 골목이 매우 많고 미로 처럼 되어있습니다.

참고로.. 이태원 메인도로 에서 사진촬영은 상당히 눈치봐가면 조심해야할 것으로 사료됩니다. 상인들. 특히 삐끼들이 좀 험상궂으니 조심하시길...

참고가 되기를 바랍니다.

김승현님의 댓글

김승현

수고하십니다.
두분 감사합니다

노현석님의 댓글

노현석

내일점심때쯤나가야할듯합니다.일이

신상웅님의 댓글

신상웅

참석합니다..
간만에 도심지 촬영이라 어떨런지...

김영모님의 댓글

김영모

인용:
원 작성회원 : 신상웅
참석합니다..
간만에 도심지 촬영이라 어떨런지...

흐린 날씨가 예고 되어 있지만......그래서 우린 흐린날을 찍는겁니다....^^*

송석호님의 댓글

송석호

진인구 선배님께서 잘 정리해주셔서 저는 점심 먹을 곳이나 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ

이 곳 외국인들은 외국에서 만나는 분들보다 훨 거칠다는 생각이 듭니다

막 들이대는 건 조심하시길.... 특히 흑인들과 머리 짧은 미군들요... ㅎㅎ

10시에 뵙겠습니다^^

이세연님의 댓글

이세연

자세한 후기는 다른분께 패스하고 현상하는대로 차례로 사진부터 올리겠습니다.

신상웅님의 댓글

신상웅

미인을 아웃포커싱하고 유성태선배님한테 초점을 맞추다니
유성태 선배님 어제 헤어질때 힘들어보이셨는데 별일은 없으셨겠지요...

여러분들 모이셔서 즐거운 출사였는데, 확실히 명절전이라 후기가 늦었네요..
사실 허영주 선배님과 김두영 선배님이 출사에 나오신 분들의 모습을 많이 담으셔서 기다렸는데 말이죠..
비로 인해 다소 성가시기도 하고 재밌기도 한 출사였습니다.
커피샵 - 출사 - 점심식사 - 출사 - 커피샵으로 이어졌구요, 끝난후 충무로에 잠시 모였었습니다.
다만 음주 모임은 밤늦게 이어졌습니다..

이세연님의 댓글

이세연

다음엔 더 잘찍어드리겠습니다..ㅠㅠ

이 혜영님의 댓글

이 혜영

비가와서 아쉬웠지만, 즐거웠던 출사였습니다 ^^
많은 분들이 너무도 친절하게 잘 해주셔서 정말 감사했습니다.
세연선배님, 사진 감사합니다.
아웃훼커싱 해주셔서 다행입니다. ㅎㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음