• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

2월19일 일요일 '문래동'갑니다.

페이지 정보

본문

일시 : 2월 19일 일요일 아침 9시 30분
모임 장소 : 신도림역 1번 출구
출사지 : 문래동 철공소길 일대
회비 : 1만원+-@

1차 : 문래동 철공소 길 일대 자유 촬영 점심 식사 후 헤어집니다.
2차 : 점심 식사 후 시간과 마음이 맞으시는 분들과 여의도 또는 한강, 노량진 ...등등

이재옥님은 꼭 나오기로 하셨습니다....^^*
추천 0

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현

따라 가도 될까요? 문래동 한참되어서요....

이재옥님의 댓글

이재옥

인용:
원 작성회원 : 김승현
따라 가도 될까요? 문래동 한참되어서요....

교수님, 일욜날 뵐께요 ~ ^^

신상웅님의 댓글

신상웅

이번에도 출석해야만 할 것 같군요...

이 혜영님의 댓글

이 혜영

2차까지 참석합니다.

홍건영님의 댓글

홍건영

남들 일터를 카메라 메고 돌아다니는게 좀 조심스러운데 일요일에는 좀 괜찮나요
아무래도 스트릿 캔디드는 제 간이 좀 작아서리...

서재근님의 댓글

서재근

아!!!
미치겟네....
유모차 끌고 갈수도 없고.....
손녀 100일 입니다.

문래동 가고싶은데.....

신한주님의 댓글

신한주

헙! 이런 일이... ^^:

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 서재근
아!!!
미치겟네....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~~

노현석님의 댓글

노현석

옥상커피? 서빙 갑니다. 자가배전 아니구 콜롬비아 슈프리모 200g 샀어요...ㅎ

그래도 융드립에 티타늄서버니까 드실만 할듯합니다.

그리고....이 날의 컨셉은 증명사진?입니다. 아마도 아이유 씨의 얼굴이 배경지로 사용될 듯합니다.

노현석님의 댓글

노현석

인용:
원 작성회원 : 홍건영
남들 일터를 카메라 메고 돌아다니는게 좀 조심스러운데 일요일에는 좀 괜찮나요
아무래도 스트릿 캔디드는 제 간이 좀 작아서리...

일요일은철공소가대부분쉽니다.촬영

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 노현석
옥상커피? 서빙 갑니다. 자가배전 아니구 콜롬비아 슈프리모 200g 샀어요...ㅎ

그래도 융드립에 티타늄서버니까 드실만 할듯합니다.

그리고....이 날의 컨셉은 증명사진?입니다. 아마도 아이유 씨의 얼굴이 배경지로 사용될 듯합니다.

현석씨 커피도 마시고...
다른 일도 있고 해서...갈 수 있도록 조정해 보겠습니다.^^

김애니님의 댓글

김애니

ㅎㅎㅎㅎㅎ 서재근님 댓글과 유익한 글 잘 보고 있습니다^^ 유머 감각이 남다르신 것 같아요...손녀 100일에서 빵터졌네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

인용:
아!!!
미치겟네....

김승현님의 댓글

김승현

서재근님 대신에 김애님이 오시는건가요?
사진도 좀 올려주세요~

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 김애니
ㅎㅎㅎㅎㅎ 서재근님 댓글과 유익한 글 잘 보고 있습니다^^ 유머 감각이 남다르신 것 같아요...손녀 100일에서 빵터졌네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

관심을 가져 주신다니 고맙습니다.

온갖 머리 짜내고 있습니다.
일요일 오전이라도 시간 빼 볼려구요.

제가 알지요.
머리 하애지는 이유를.......

그런데 누구 시더라?
문래동 가면 뵐수 있나요?

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 신한주
현석씨 커피도 마시고...
다른 일도 있고 해서...갈 수 있도록 조정해 보겠습니다.^^

어야도 그렇게 해 보겠습니다 2~~~~~

한 성민님의 댓글

한 성민

저도 내일 참석하겠습니다.

한홍배님의 댓글

한홍배

오랜만에 모임에 참석할 수 있을 것 같습니다.
(근데 사정상 점심때 집으로 향해야할 것 같아요.ㅠㅠ)
여러 선후배님들 내일 뵈어요~~

공 명님의 댓글

공 명

오랜만에 참석해보겠습니다....
근데 늦게 되면 어쩌죠? 제가 선배님을 비롯하여 라클 선배님들 전번을 잃어버려서리...ㅡㅡ;
뭐 어찌어찌 찾아보겠습니다. 늦게되면요...

임병태님의 댓글

임병태

저도 오랜만에 참석할 수 있을거 같습니다. ^^;;;;

원래 규리와 눈썰매장에 가기로 했는데 내일 날이 너무 추워 일정이 다음주로 미뤄졌어요.. ^0^

서재근님의 댓글

서재근

곰곰히 생각 했습니다.
마눌과 애들한테 양해도 구했습니다만.

그냥 하루 포기하고 오래오래 편히 갈랍니다.
내일은 손녀한테 봉사 합니다.
사진도 찍어주고,
디지탈로,
흑백으로..........

잘들 다녀오세요.

강정태님의 댓글

강정태

인용:
..........................
그냥 하루 포기하고 오래오래 편히 갈랍니다.
내일은 손녀한테 봉사 합니다.
...............................
...............................

휴~, 내가 너무 긴장했습니다.
손녀의 100일인데 사진에 빠져가꼬
가정의 중대 경사를 팽개치고 진짜 뛰쳐 나가면 우짤꼬 했는데....
참말로 다행입니다. ^^
나중 손녀가 커서 할배를 미워하는 일은 없어야... ㅋㅋㅋ

이재옥님의 댓글

이재옥

인용:
원 작성회원 : 공 명
오랜만에 참석해보겠습니다....
근데 늦게 되면 어쩌죠? 제가 선배님을 비롯하여 라클 선배님들 전번을 잃어버려서리...ㅡㅡ;
뭐 어찌어찌 찾아보겠습니다. 늦게되면요...

필름을 정리하다가, 예전에 함께 출사했던 문래동 필름이 나오더군요. 반갑 ~
연락처 보내드렸습니다.

촬영장소는 예전에 함께 찍었던 그 예술공단 쪽입니다. ^^

허영주님의 댓글

허영주

강화삼산 포기하고 출발^^~!!!!!
잠시후 바요 ㅎ

아이고 추버라이~~~~~^^

김두영님의 댓글

김두영

출사가시는 모든분들 행복한 하루 보내세요....에고 가고싶어라.....^^

서재근님의 댓글

서재근

문래동 출사는 잘마쳤는지요.
지금쯤은 해산들 하였을것 같은데....

저도 오늘 작품활동 열심히 하였습니다.
문래동 못간게 아쉬워 더욱 열심히 찍었습니다.
한장만 올립니다.

YE BIN 100TH DAY

우동균님의 댓글

우동균

인용:

한장만 올립니다.

어쩌면 이렇게 예쁜가요? ^ ^ 100일 건강하게 지내준 것 감사드려야 겠습니다.

그리고, 돌이 되는 때에도 또 축하해야죠...^ ^

저도 가족사로 인해 출사는 꿈도 꾸지 못했습니다.

가족들과 점심으로 햄버거를 먹었는데요..
사진은 지난 번에 같은 곳에서 먹은 햄버거입니다. ^ ^

출사 다녀오신 분들 부럽습니다.

다녀오시면, 추운 몸 얼른 따뜻하게 감싸시고, 한 주 힘차게 보내세요!!

김영모님의 댓글

김영모

예보 보다 그리 춥지 않은 날씨 덕에 무사히 마치고 돌아왔습니다.

김승현, 김용주, 이동근, 허영주, 신한주, 한홍배, 이재옥, 홍건영, 김영모, 신상웅, 노현석, 한성민, 공명, 임병태, 이혜근, 이혜영 님이 참석해 주셨습니다.

서선배님이 안계신 아쉬움을 뒤로하고 아주 간략하게 철공소 옥상 커피 & 도넛 타임을 시작으로 12시까지 철공소 자유촬영->노량진 수산시장 점심식사-> 여의도 고수부지 자유촬영 , 담소..등을 마지막으로 4시경 헤어졌습니다.....^^*

김승현님의 댓글

김승현

문래동 즐거운 출사였습니다,
회먹고 뒷마무리하신분들 감사합니다.

예빈이는 점점 더 이뻐집니다.
우린 아쉬웠지만....이럴때 할아버지가 봉사해야죠....ㅎㅎ
다들 건강하시고....

노현석님의 댓글

노현석

여의도못따라가고 노량진에서 헤어졌네요. 좋은곳?(남의집 옥상?) 알려주 신 이재옥 회원님 감솨합니당. 다음엔 더 넉넉하고 맛있는 커피 갖고갈께요.

노량진 회는...두께가 두부부침인줄 알았어요. 맛있고 배부르고 우왕!!!

먹는 얘기뿐이지만 즐거운 출사여서 사진도 즐거웠으리라 생각합니다.

커피는....다음엔 뜨거운 물 3리터로 늘여야겠네요 ㅎㅎㅎ

홍건영님의 댓글

홍건영

인용:

한장만 올립니다.

성대하고 줄거운 백일상을 받은 예빈이에게 축하를 보냅니다 ^^

노현석님의 댓글

노현석

인용:

한장만 올립니다.

축하드립니다!!! 할아버지 덕에 예빈이100일이 더 빛났겠네요.

신상웅님의 댓글

신상웅

즐거운 출사였습니다.. 제가 첨 뵌분 두분 포함.. 간만에 출사에서 만나뵜던 여러 선배님들 반가왔습니다.
노현석님의 커피는 오늘도 저희를 즐겁게 해줬습니다.. 감사합니다.

문래동 가이드해주신 이재옥 선배님도 감사하구요..
서재근 선배님도 함께했으면 더 좋았을거라는 생각을 해봅니다. 예빈이 100일 축하하구요..

모든 회원 분들..주말 잘 마무리 지으시고 활기찬 한주 맞이하시기 바랍니다..

이재옥님의 댓글

이재옥

인용:

한장만 올립니다.

예쁜 손녀와, 멋쟁이 할아버지 ~
예빈이 100일 축하드려요. ~~

따뜻한날 문래동 출사 한번 더 해요 선배님. ^^

이재옥님의 댓글

이재옥

인용:
원 작성회원 : 노현석
여의도못따라가고 노량진에서 헤어졌네요. 좋은곳?(남의집 옥상?) 알려주 신 이재옥 회원님 감솨합니당. 다음엔 더 넉넉하고 맛있는 커피 갖고갈께요.

노량진 회는...두께가 두부부침인줄 알았어요. 맛있고 배부르고 우왕!!!

먹는 얘기뿐이지만 즐거운 출사여서 사진도 즐거웠으리라 생각합니다.

커피는....다음엔 뜨거운 물 3리터로 늘여야겠네요 ㅎㅎㅎ

좋은곳, 남의집 옥상 ㅋㅋ

현석씨 커피 덕분에 문래동 출사가 더 우아하고 즐거웠습니다.
감사 ~
맛있는 점심도 감사합니다. ( 생선회 가로본능 으로 먹는다고 눈치주신 네분, 두고봅시다 ㅋㅋ )

선배님. 후배님. 감사합니다.
특히 함께 해준 아리따운 두분 ~~ ^^

사진은 문래동 그 옥상밑 작업실, 작가 입니다. ^^

이 동 근님의 댓글

이 동 근

오늘 함께 하셨던 선배님과 회원분들께 감사드립니다.
점심으로 먹은 회도 맛있었고 현석씨 커피는 감동이었어요^^

서재근선배님 예빈이 100일 축하드립니다.

강정태님의 댓글

강정태

인용:

한장만 올립니다.

100일 동안 엄청 이쁘게 컷습니다.
첫 생일에는 더 이쁜 예빈이를 볼 것 같습니다. ^^

근데 이보다 더 즐거운 일이 어디 있다고
자꾸 문래동 생각을 합니까? 참나~. ㅎㅎ

홍건영님의 댓글

홍건영

간만의 출사는 역시 즐거웠습니다

이혜영님의 M6 셔터가 엉킨 것을 아무 것도 하지 않고(?) 풀어드림으로써 기계과의 위신을 세운 것 까지는 좋았는데
맨 아래 단체사진은 지나친 감성핀(?)으로 얼굴조차 알아보기 힘드네요 (이종교배에서 흔히 일어나는 일이긴 합니다만...)

역시 사진과로의 전과는 언감생심입니다

회원님 몇분의 사진이 디지탈에 있네요 모두 올려봅니다
안나온 분들께는 죄송합니다 ㅡ,ㅡ

이혜근님의 댓글

이혜근

안녕하세요?
모든 선배님들 즐거운 시간과 맛있는 음식 그리고 따뜻한 말씀 감사 드립니다.
간만에 즐거운 시간 보내었습니다.
좋은 밤 되세요.

한홍배님의 댓글

한홍배

오랜만에 여러 선후배님들과 좋은 시간을 보냈습니다.
집안일 때문에 점심을 같이 못해 많이 서운했지만,
따뜻한 오전시간을 함께해서 무척 즐거웠답니다.
여러분들께 감사드립니다.^^

p.s) iphone 사진 하나 올려요~~

이 혜영님의 댓글

이 혜영

저도 정말 즐거운 출사였습니다^^
많은 분들 감사합니다. ^^
홍건영 선배님, 제 M6 살려주셔서 감사합니다.
집에 그냥 갈 뻔 했습니다. ㅎㅎㅎ
서재근 선배님 손녀 100일도 축하드립니다!

서재근님의 댓글

서재근

저역시 오늘출사를 가는걸로 거의 마음을 굳혔는데,
많이 부럽기는 하지만 역시 가족과 함께하기를 잘했습니다.

노량진 수산시장에 회도,
올라오는 사진들도 부럽기만 합니다.
모처럼 나오신 회원님들과 같이할수있는 기회엿는데.....

재옥님!!!
문래동 번개는 계속되어야 한다....맞지요?

남의 잔치에 살짝 곱사리낀 사진 미워하지 않고
100일 축하해주신 분들께 감사감사 드립니다.

며느리와 아들이 2주에 걸쳐 조금씩 꾸몄다는데
깜짝 놀랬습니다.
역시 이제는 한발 뒤에서 지켜만 보아야한다 라고 새삼 느꼈습니다.

허영주님의 댓글

허영주

인용:
많이 부럽기는 하지만 역시 가족과 함께하기를 잘했습니다.

모처럼 나오신 회원님들과 같이할수있는 기회엿는데.....

재옥님!!!

깜짝 놀랬습니다.
역시 이제는 한발 뒤에서 지켜만 보아야한다 라고 새삼 느꼈습니다.

축하드립니다 선배님~~~^^
오늘 함께하지 못하였지만

오늘 하루 행복 충만하셨음이
어야의 가슴속까지 전해 집니다~~

오늘 저축분으로
올해 내내 자유를 얻으셨습니다~~ㅎㅎㅎ

예빈 짱~!!!!!!!!

김 용주님의 댓글

김 용주

인용:

한장만 올립니다.

선배님!!!
예쁜 손녀 백일 축하드립니다...
문래동 사진 보다 더욱 값진 사진입니다...
손녀가 두고두고 보면서 할아버지 생각 많이 하겠지요?

송춘광님의 댓글

송춘광

인용:

재옥님!!!

깜짝 놀랬습니다.

서선생님...
손녀 백일 축하 합니다.
아직도 시차 문제로 멍 합니다.
그래도 인사는 드려야 하갰기에 여기에 염체 불고 하고 끼어 들었읍니다.
요로끔 맛있는 메루치는 처음먹어본다고 징겅징겅 십으며 돌아다나는 할망구를 보고 있읍니댜
감사 합니다.
정신좀들면 다시연락드리겠읍니다.

조현갑님의 댓글

조현갑

인용:

한장만 올립니다.

문래동사진 천만컷 보다는 이 한장의 사진이 보석입니다!

축하 드림니다!

김수현...님의 댓글

김수현...

인용:
한장만 올립니다.

한장 가지고는 아니안될 것 같습니다^^
예쁜 손녀 백일 축하드립니다~
작품이 많이 나왔을 것 같습니다

신한주님의 댓글

신한주

즐거운 출사 였습니다...
오랫만에 뵙는 홍배씨, 건영씨...처음 뵌 공명씨,혜근씨...반가웠구요...

*근데 이혜영, 이혜근...그리고 보니 두분 자매이신가요? ^^;

서 선배님,
손녀 너무나 예쁩니다.
백일 다시 한 번 축하드립니다.
문래동은...또 날 잡으시지요...^^

이재옥님의 댓글

이재옥

인용:

재옥님!!!

네, 문래동 철공소 출사는 쭉 ~~ 계속 되어야 합니다. ~

이 혜영님의 댓글

이 혜영

ㅎㅎㅎ 자매는 아닙니다^^;;;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection