• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

m7 셔터 먹통...

페이지 정보

본문

안녕하세요.

유럽여행중에 m7이 문제가 생겨 이렇게 글을 올려봅니다.

필름을 안넣고 와인딩하고 셔터를 누를 때는 100번을 해도 문제가 없는데

필름을 넣고 촬영하다가 보면 꼭 20장 이후부터 셔터를 눌러도 아주 미세하게 틱 소리만 나고 셔터막이 열리지 않는 겁니다. (렌즈 빼서 확인)

그리고 와인딩도 안되고요. 이 현상이 처음 일어났을 땐 당황해서 배터리도 빼보고 이것저것 해보다 보니

리와인드 레버를 젖히거나 젖힌 상태에서 와인딩을 하면 셔터가 작동을 하면서 다시 원상태로 돌아옵니다.

제가 셔터를 많이 누르는 편이라 하루에도 3롤이상씩 촬영하는데 꼭 롤당 1회 이상씩

그리고 회를 거듭할 수록 많이 이렇게 되다 보니 결국 귀국 10일을 남겨놓고 비상용 똑딱이한테 자리를 넘겨주게 되었네요.

혹시 간단하게 제가 수리할 수 있는 건지. 아님 귀국해서 반도를 가야하는 건지. 걱정입니다.

베를린 라이카에 가져갔더니 공장에 보내겠다 그래서 됐다 그러고 갖고 왔습니다.

고수님들의 조언이 필요합니다.

감사합니다.
추천 0

댓글목록

장재민님의 댓글

장재민

M7 6년 쓰면서 두번 같은 문제가 생겼습니다.
3년 지나서 (한 400롤 사용)후 서비스에 보내어 워런티로 고쳤고
다시 같은 증상으로 5년 쯤 지나 반도에서 고쳤습니다.
와인딩 쪽에 핀이 닳아서 그렇더군요 그 파트만 고치면 됩니다. 대략 10 만원 쯤...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기