• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

tapatalk app을 이용한 라이카클럽 접속?

페이지 정보

본문

안녕하세요.. 잠수중인 이용규입니다..

최근에 해외에 있는 포럼에서 보면 모바일기기에서 접속하기 좋게 하는 앱 중 tapatalk이라는 것이 있습니다. 이는 모바일 웹사이트를 만들지 않아도 포럼접속을 모바일기기에서 편하게 사용할 수 있게 해주는 앱인 듯 싶습니다.

제 생각컨대는 모든 웹사이트가 되는 것은 아니고, 해외 특히 미국에서 많이 사용하는 특정 포럼 웹애플리케이션을 사용하는 경우만 가능한 것 아닌가 합니다..

우리 홈페이지는 vbulletin을 쓰고 있는데.. 지원하는 웹애플리케이션임을 확인했습니다.
실제로 접속해봤더니.. 접속이 되기는 하는데.. 내용확인이 안되네요..

홈페이지에 가서 확인해봤더니.. 다음과 같은 내용이 있네요..
http://www.tapatalk.com/activate_tap...ugin=vbulletin

제대로 작동이 되려면 홈페이지 관리자가 작업해야 하는 부분이 있는 듯 싶습니다..

모바일 홈피를 만들지 않아도.. 쉽게 모바일 홈피가 구현되는 좋은 앱인 듯 싶은데...
홈페이지 관리자가 약간의 작업은 해야할 듯 싶습니다. (15분만 작업하면 된답니다...)

오랜만에 라이카클럽에 방문한 것 같습니다.. 다들 안녕하신지요? ^^

도입이 시급합니다...^^
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition