• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

즈미룩스 50mm 포커스링 색깔이 좀 다른데요. 수리흔적인가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.
오늘 라이카 즈미룩스 50mm, 6비트, 현행을 아주~ 큰맘먹고 중고로 구입했습니다.
포커스링이 살짝 부드럽지 않아서(두툼하게 미끄러지는 느낌이 아니고 뭔가 건조한 느낌)
이어서 판매자분께 물어보니 원래 그렇다고 하시네요.
그리고 집에 와서 계속 들여다 보니 포커스링 색깔이 다른 부분과 살짝 다르게...
좀 더 무광이었습니다. (다른 부분처럼 까맣지 않고 약간 밝은 색)
그냥 봐도 티가 나네요.
이게 혹시 수리 흔적아닌가요? 예전에 듣기로 렌즈를 떨어뜨리거나 하면
포커스 링이 약간 뻑뻑해진다고 들은 것 같습니다.
50mm 즈미룩스 6비트 현행 쓰시는 분 조언부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

댓글목록

한도희님의 댓글

한도희

쪽지보내주시분들 감사합니다.^^
수리점에 맡겨둔 상태이고... 포커스링이 색깔이 약간 다른 것은 수리흔적이라고 볼수 없다고 하네요.
포커스링 자체만은 교체가 불가능하다며... 이렇게 블랙 페인팅 무광의 정도가 다른 렌즈는 처음 본다네요.
저의 판단으로는 희귀 아이템?이 아닐까 싶습니다.^^ 어쨌든, 구리스를 보충해 주기로 했으니 물건을 받아보면 알겠죠. 감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기