• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M8로 찍으면 화면에 줄이 생기는데...

페이지 정보

본문

오늘 일본이 휴일이라 카메라 들고 쫌 돌아나녔습니다.
바다의 날이라고 휴일이네요.
그럼... 산의 날이나 하늘의 날 같은 건 없나?.. 했는데...
그런 휴일은 없더군요! .

오늘 M8로 찍은 사진을 열어보니, 죄다 오른쪽에 상하로 선이 그어져 있습니다.
즉, 필름에서 스크랫치 생기듯 줄이 생기는데..
무슨 문제인가요? CCD 문제인가요?
어떻게 수리해야 하나요? 서비스 센터에 수리를 맞겨야 하나요?
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

ccd 청소부터 해봐서 ccd문제인지 아닌지 부터 확인해야하겠는데요?
ccd들여다보면 혹시 거기에 뭔가 묻어있는게 보일지도 몰라요..
제 경험상으로는 그냥 면봉으로 한번 살살 닦아내도 되는 것 같은데요... 수리실에 맡겨도 기사들이 그렇게 한다고 들었어요.

서원호님의 댓글

서원호

인용:
원 작성회원 : 진인구
ccd 청소부터 해봐서 ccd문제인지 아닌지 부터 확인해야하겠는데요?
ccd들여다보면 혹시 거기에 뭔가 묻어있는게 보일지도 몰라요..
제 경험상으로는 그냥 면봉으로 한번 살살 닦아내도 되는 것 같은데요... 수리실에 맡겨도 기사들이 그렇게 한다고 들었어요.

아~ 그렇군요.
서비스 센터에서 CCD 청소 받아봐야 하겠네요.
감사합니다~ ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음