• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

갤러리 사진의 메타 정보.

페이지 정보

본문

저만의 생각인지는 모르겠습니만.

갤러리 사진을 감상하다보면 ....
사진 크기보다 메타정보 공간이 더 큰것 같아 불편한 경우가 있더군요.
차라리 메타정보를 없애고 ,작가 스스로에 사진 촬영 정보를 맡기는 것이 어떨까 제안해봅니다.
운영진의 시각과 회원 제위님의 의견을 개진해 보고자 합니다.

ps
메타 정보가 우여곡절 끝에 추가된 기능이란 것은 익히 알지만,이미 예전의 일이고 요사이 같이 디지탈 대세 시대에 무슨 의미가 있나 싶습니다.
덧붙여 이 클럽만큼 필름 사진이 많은 곳도 없습니다(특히 흑백)
기술적으로는 어떠 어려움이 있는지 모르겠습니다만.
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

안녕하세요. 잘 지내시지요?
이름만으로도 반갑고 정이가는 우리동네 라클입니다. ^^
메타 정보는 디지탈에서만 자동으로 생성되는 기능이 아닌가 생각됩니다.
만일 보고 싶지 않다면, 오른쪽의 생략 버튼을 누르시면 자동으로 설정되어 다시 보기를 누르기 전에는 나타나지 않습니다.

흑백 필름만 하다보니 메타 정보를 잊고 있었네요.

김선근님의 댓글

김선근

인용:
원 작성회원 : 강웅천
안녕하세요. 잘 지내시지요?
이름만으로도 반갑고 정이가는 우리동네 라클입니다. ^^
메타 정보는 디지탈에서만 자동으로 생성되는 기능이 아닌가 생각됩니다.
만일 보고 싶지 않다면, 오른쪽의 생략 버튼을 누르시면 자동으로 설정되어 다시 보기를 누르기 전에는 나타나지 않습니다.

흑백 필름만 하다보니 메타 정보를 잊고 있었네요.

방갑습니다.
언제나 정겨우신 강웅천님.
제야 아직 필름만 조금씩 찍고 있어,보잘것 없는지라 제 사진을 혼자만 즐기고 있습니다.
갤러리에서 강웅천님의 사진도 잘 감상하고 있고 ,따래 해보기도 하구요^*^

디지탈 사진은 메타 정보 공간이 넘 커서, 댓글이라도 쓰려면 한참을 내려 가야해서 불편하더군요.
"오른쪽 생략 버튼" , 고맙습니다.
제 생각에 아예 포스팅시부터 메타 정보가 뜨지 않게 프로그램을 조금 손 보면 어떨까 합니다.

애초부터 포스팅시 메타 정보가 뜨지 않게 작품을 올려주시는 회원님들도 계시더군요.
전 포스팅 못한지가 제법 되어 , 포스팅시부터 메타 정보 안뜨게 하는 벙법도 모르고 ㅠㅠ

강웅천님의 댓글

강웅천

화면을 잘라 설명글을 만드는 동안 해결하셨군요. ^^
불편해도 참아주세효~~ ^^
매일 매일 사진집을 한권씩 보는 듯 훌륭한 사진들을 보는 재미에 다른 것은 눈에도 안들어왔는데, 말씀을 듣고보니 한참 내려가게 되는군요.

김선근님의 댓글

김선근

인용:
원 작성회원 : 강웅천
화면을 잘라 설명글을 만드는 동안 해결하셨군요. ^^
불편해도 참아주세효~~ ^^
매일 매일 사진집을 한권씩 보는 듯 훌륭한 사진들을 보는 재미에 다른 것은 눈에도 안들어왔는데, 말씀을 듣고보니 한참 내려가게 되는군요.

아뇨,오른쪽 삭제 버튼도 몰랐드랬습니다.ㅋ
이렇게 설명해 주시니....알겠습니다.ㅎㅎㅎ ^*^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록