• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

낙산에서 TEST

페이지 정보

본문

어쩌다가 6X9 카메라에 짜이스 테사 105mm 랜즈를
테스트할 기회가....설레이는 마음으로 낙산바닷가와
월정사를 다녀왔습니다. 물론 세미나 중간에 빠져나와서
테스트한것입니다. 상태는 아주좋아서 랜즈는 무코팅이지만
사진에는 전혀문제가없을듯싶었고...랜즈와 바디의 보관상태에
대해선 할말이없었습니다. 전주인이 이걸 왜 내놓았는지...ㅋㅋ
랜즈좋으면 머합니까....사진이좋아야지요. 형편없는 실력으로
한두장 첨부합니다. 물론 삼각대 사용하였구요.바다가에선.
월정산에서 그냥 들고찍었습니다. 육구판형은의 105mm는 라이카의
50mm에해당하는 표준광각입니다. 광대무변하게 나올줄알았는데요....
그냥 표준을 생생하게보여준다고해야하나...특징
추천 0

댓글목록

임병태님의 댓글

임병태

음.... 사진 좋은데요... 저도 테스트라도 함 해보고 넘겨드릴걸 그랬나봅니다 ^^

김승현님의 댓글

김승현

임병태님....테스트못한것은 아쉽지만....
이것도 그냥 하나의 사진기일뿐,....지금 소유하신 광각 6X9가
훨씬 멋지던데요....
비교사진 몇장올립니다. 아래사진은 라이카 m2에
스마론 35mm 3.5 L 마운트용입니다.
...아래사진을 현상하는 방식은 라클의 어떤분의
코치를 받아서 90% 그대로한것입니다. 이상....ㄳㅎ

우동균님의 댓글

우동균

Test는 만족스러우셨는지요?

두 기종으로 모두... 깔끔하게 잘 담으셨습니다.

바라보는 시선이 부럽습니다....^ ^

임병태님의 댓글

임병태

인용:
원 작성회원 : 김승현
임병태님....테스트못한것은 아쉽지만....
이것도 그냥 하나의 사진기일뿐,....지금 소유하신 광각 6X9가
훨씬 멋지던데요....
비교사진 몇장올립니다. 아래사진은 라이카 m2에
스마론 35mm 3.5 L 마운트용입니다.
...아래사진을 현상하는 방식은 라클의 어떤분의
코치를 받아서 90% 그대로한것입니다. 이상....ㄳㅎ

아... ^^
테스트 못해본것도 아쉽기는 하지만 사실 제가 신경쓰는 부분 중 제일 컷던 부분은
제가 사용하지 않았던 카메라라 혹시 기계적으로 잘못된 것이 교수님께 가면 어떻게 하나... 하는 걱정이었습니다. ^^

그런데 이렇게 멋진 사진을 뽑아 주시니 안도의 숨 쉽니다.. ^^

진인구님의 댓글

진인구

사진기가 뭐라고 알려줘도 그 사진들의 차이를 전 느끼지 못하겠는걸요? ㅎ
크게 인화해보기 전에는, 판형이 깽판이라는 말을 이해하기 힘들겁니다. ^^

근데.. 이 글타래는... "사용기" 게시판이 더 잘 어울릴 것 같습니다 ^^

김승현님의 댓글

김승현

저도 잘모르겠어요....호호
임병태님...그런 깊은뜻을.....이 카메라는
상태가 아주좋답니다.....감사합니다.

신 정식님의 댓글

신 정식

쓰시다가 싫증이 나시면... 제게 보내주시기를...
미리 감사 드립니다.
그리고 광각도 감사 미리 드리고요...
넹...????

강정태님의 댓글

강정태

이 6X9카메라의 기종은 무엇입니까?
기종을 알아야 나도 지르지요. ㅋㅎㅎ

김승현님의 댓글

김승현

좀비쌀텐데요....ㅋㅋ 그러지요

이세연님의 댓글

이세연

69의 제일 좋은점은~~~ 이렇게 작은 사이즈로 보아도 뭔가 굉장히 좋은 렌즈와 필름으로 찍은 35미리사진같다는 점인것 같습니다!!~~

게다가 이렇게 사진까지 좋으시니~~~ 35미리사진만으로도 좋았던 사진들이 뭔가 더 업그레이드된 느낌입니다.

김승현님의 댓글

김승현

이세연님 설명을 들으니 그런것같습니다
먼가는 다른데요....감사합니다

허영주님의 댓글

허영주

사진 모두가 작품입니다 교수님~~~^^
6*9사진이 훨씬 선명하고

입자가 조밀한 느낌이 선명하게 느껴집니다~
성공하셨습니다~~~~^^

이치환님의 댓글

이치환

69는 69대로, 35는 35대로 각각 승현님의 개성이 잘 표현되었습니다.
어떤 기종이냐의 문제가 아니고,
승현님의 컨디션에 따라 사진이 조금씩 달라지는듯...
이날은 컨디션이 아주 좋았던 것 같습니다.^^

김승현님의 댓글

김승현

컨디션에따라 달라진다는것을 동감합니다
좋은 조언 감사합니다
오래된것을 사용해보는 재미도있습니다

강웅천님의 댓글

강웅천

안보려고 하는데, 자꾸 보게되네요. ^ ^
김교수님은 뽐뿌쟁이십니다. ㅋㅋㅋ

김승현님의 댓글

김승현

아고 산전수전 다아 겪은 선사께서 무슨 말씀을....
제대로된 큰 판형 못ㅆ는대신에. 잠깐 샛길로^^

김선근님의 댓글

김선근

99-99=0,교수님,
test가아니옵고...완전 작품전시회 수준입니다.^*^

이재국님의 댓글

이재국

김교수님 6X9,135, 둘다 솜씨 좋고 사진도 훌륭합니다.
저도 Super Ikonta 6X9 Tessar 무코팅4.5f, 3.8f, 불루코팅 3.5f 를 보유하고 있으나
찍어 본지가 20여년이 넘었습니다.ㅎㅎㅎ.

김승현님의 댓글

김승현

그러시군요.....맞습니다. 슈퍼이콘타 푹쉬고있는 물건들이
많습니다. 사용하시고...사진도 좀 올려주세요~
오늘 회원한분을 충무로에서 만났는데요....69는
대형이 아니라 중형이며....판형이 깡패라는둥 머 그런말은
할 처지가 아니라고....제가 머 잘모르고...흥분한것같습니다.
그래도 69와 135mm 미리 필름의 사진과는 차이는있는듯....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기