• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

선배님들..이베이 관련 질문 좀 드려도 될까요..?

페이지 정보

본문

안녕하세요.
좋은 주말 보내고 계신지요?

제가 이베이에서 물건을 하나 구입하려고 합니다.
즉구로 올라와있는 물건이고..
셀러에게 쪽지를 보내어 가격을 조금 내리기로 하였습니다.

예를들어 500불짜리 물건을 400불에 거래를 하기로 하였습니다.
그리고 거래 진행을 하려고 하는데..어떻게 진행이 되는건지 모르겠습니다..
이베이가 처음이라서 말이죠..

그냥 500불 직구로 올라와있는물건을 구매하고 페이팔 결제할때 가격조정을 해서 결제를 하는 것인지...
아니면 판매자가 다시 400불짜리로 거래 품목을 리스팅해야하는것인지..

혹시 경험이 있으신분 계시면..
가르침 부탁드립니다..^^
추천 0

댓글목록

이영욱님의 댓글

이영욱

아마 셀러가 400불짜리 페이팔 invoice를 보내거나
아님 같은 물건인데 400불짜리로 새로운 아이템넘버 보내서
혼자만 결재할수 있게 이메일 보낼겁니다..

뭐 페이팔 결재니까 걱정하실 필요는 없고 셀러가 알아서 400불에 결재할수 잇도록
송장 보낼겁니다..~~

신정훈_님의 댓글

신정훈_

인용:
원 작성회원 : 이영욱
아마 셀러가 400불짜리 페이팔 invoice를 보내거나
아님 같은 물건인데 400불짜리로 새로운 아이템넘버 보내서
혼자만 결재할수 있게 이메일 보낼겁니다..

뭐 페이팔 결재니까 걱정하실 필요는 없고 셀러가 알아서 400불에 결재할수 잇도록
송장 보낼겁니다..~~

감사합니다..그렇게 진행 되는 것이었군요..ㅎㅎ

최재호-MS님의 댓글

최재호-MS

페이팔 인보이스를 받으시고 그것으로 결재를 하신다면 이베이 경매건은 그대로 남게되죠.
이런 경우 대부분 이베이에 남아 있는 경매건은 셀러가 경매 종료되었다고 표시되도록 할 겁니다.
그렇게 하지 않는다 하여도 크게 상관하실 건 되지 않죠. 참고하세요. ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기