• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

일본에서 카메라 구입 장소 관련하여 문의

페이지 정보

본문

안녕하세요?

일본 현지에서 새 카메라를 구입하려고 합니다.
혹시 어느 곳에서 구입해야 조금 더 저렴하고 안전하게 구입할 수 있는지 조언 부탁 드립니다. 참고로 일본어는 할 줄 모릅니다.

감사합니다.
추천 0

댓글목록

서원호님의 댓글

서원호

현행 카메라(디카..)를 구입하려고 하시나요?
필름 카메라라면 몇 군데로 제한 될 거고...
현행 디카라면 대형 가전 양판점(요도바시 카메라, 빅카메라..)에 가시면 여러 기종을 직접 만져보고 비교적 좋은 가격조건으로 구입할 수 있습니다.
외국어 대응 가능한 점원도 있고 면세로 살 수 있는 곳도 있습니다.

이경재LM님의 댓글

이경재LM

긴자 지역에 꼭 가보세요.
YMCA 기독교 빌딩안에 LEMON이라는 중고 매장이 있습니다. 긴자 Armani 맞은편, GAP 매장에서 왼쪽으로 가면 큰길에서, 건너지 마시고, 오른쪽으로 30meter 앞에 있는 빌딩입니다. 꼭 가보세요...

이혜근님의 댓글

이혜근

인용:
원 작성회원 : 서원호
현행 카메라(디카..)를 구입하려고 하시나요?
필름 카메라라면 몇 군데로 제한 될 거고...
현행 디카라면 대형 가전 양판점(요도바시 카메라, 빅카메라..)에 가시면 여러 기종을 직접 만져보고 비교적 좋은 가격조건으로 구입할 수 있습니다.
외국어 대응 가능한 점원도 있고 면세로 살 수 있는 곳도 있습니다.

감사합니다. ^^
제가 소니RX1 구매하려고 하는데 일본 현지가 더 싸다고 해서 마침 여행가려던 참에 구매하려고요. 친절한 설명에 감사 드립니다.

이혜근님의 댓글

이혜근

인용:
원 작성회원 : 이경재LM
긴자 지역에 꼭 가보세요.
YMCA 기독교 빌딩안에 LEMON이라는 중고 매장이 있습니다. 긴자 Armani 맞은편, GAP 매장에서 왼쪽으로 가면 큰길에서, 건너지 마시고, 오른쪽으로 30meter 앞에 있는 빌딩입니다. 꼭 가보세요...

네^^ 그쪽에도 꼭 가보겠습니다. 친절하신 길안내에 헤매지않고 갈 수 있을 것 같습니다. 너무 감사 드립니다.

서원호님의 댓글

서원호

인용:
원 작성회원 : 이혜근
감사합니다. ^^
제가 소니RX1 구매하려고 하는데 일본 현지가 더 싸다고 해서 마침 여행가려던 참에 구매하려고요. 친절한 설명에 감사 드립니다.

RX1은 제가 한국 들어오기 바로 전인 저번 주에 요도바시 카메라에 가보니...
24만 수천엔 정도 했던 걸로 기억합니다.
포인트로 10%를 받을 수 있으니까 22~23만엔 정도 하겠네요.

이혜근님의 댓글

이혜근

인용:
원 작성회원 : 서원호
RX1은 제가 한국 들어오기 바로 전인 저번 주에 요도바시 카메라에 가보니...
24만 수천엔 정도 했던 걸로 기억합니다.
포인트로 10%를 받을 수 있으니까 22~23만엔 정도 하겠네요.

너무 감사 드립니다. 꼭 잘 구입해서 더 좋은 사진 많이 찍겠습니다. 감사합니다.

이혜근님의 댓글

이혜근

무사히 카메라 구입했습니다. 일본어 하나도 모르고 짧은 영어지만 무사히 요도바시 카메라 찾아 외국인이라 현지 주소가 없어 포인트 카드는 못 만들었지만 외국인이어서 10% 디스카운트 받았습니다. ^^ 액정필름, 필터, 후드까지 구매하였습니다. 감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기