• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가장 좋아하는 색.. 가장 싫어하는 색..

페이지 정보

본문

저는 참 파란색을 좋아합니다..

bmw를 상징하는 미드나잇 블루도 좋고 가을 하늘의 청명한 푸른색도 좋습니다..

근데 주로 쓰는 디지털 바디에서의 푸른색이 참 싫습니다..

실내에서 사진을 찍을시 칼같이 맞춰진 화이트 밸런스로 인해 바깥 창문 풍경이 새파랗게 나오는 현상도 싫고, 아무리 하늘이 좋은날 찍어도 예전 벨비아로 찍던 색상과는 톤이 달라서 싫습니다..

물론 라이트룸이나 포토샵으로 비슷, 또는 굉장히 같아보이게 조정이 가능합니다. 그건 사실이죠. 그런데도 참 싫습니다...

이번주는 간만에 롤플에 해묵은 슬라이드라도 좀 끼고 다녀봐야겠는데 맨날 가벼운 디지털 똑딱이도 겨우겨우 들고다니는데 가능하려나 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

댓글목록

노현석님의 댓글

노현석

저도 디지털에서 가장 힘든 것중 하나가 하늘과 관련된 파란색이네요. 공감갑니다.

김두영님의 댓글

김두영

저는 하늘의 파란색보다 검은색이 더 섞인 Ultramarine을 더 좋아합니다.
어찌되었든 파랑색은 사람을 빠져들게 하는 블루홀 인것만은 사실인것 같읍니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기