• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

E-Bay Episode

페이지 정보

본문

안녕하세요~~

작년에 이베이를 검색하던중 멋있는 카메라를 하나 발견하고 카메라를 고가에 샀습니다..

물건을 받아보니 75년된 카메라치고 보관상태가 너무 좋더군요...

그래서 제가 소장하고 잇는데 저번주 이메일이 스페인으로부터 하나 왔습니다..

내용인즉 경제사정이 어려워서 이베이에 할아버지 카메라를 팔았는데

지금 사정이 나아져서 다시 사고 싶다는 내용이었습니다...

이메일 두차례 주고 받고 집 창고 확인해보니 아직 가지고 잇더군요....

돌려줘야 겟지요??? 할아버지 유품이라는데.......ㅠㅠ
추천 0

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현

재미있는 일도 있군요.....^^

강웅천님의 댓글

강웅천

그런일 많을 겁니다.
용기내서 찾으려고 한 성의가 가상하니 돌려주시지요.
혹시 압니까? 제비가 박씨하나 물어다 줄지 ㅋㅋㅋ

홍건영님의 댓글

홍건영

스페인이 경제가 어렵긴 한 모양인데 다시 사들일 돈이 생겼을까요?
누군가 그거 다시 가져와라 내가 더 비싼 값에 사줄께 이런 소설을 써봅니다

진인구님의 댓글

진인구

근데 그 사람이 팔았던 바로 그 카메라는 아니지 않습니까?
그 사람은 그냥 Black III 만 구하면 될것도 같은데요...
그 사람이 팔았던게 아주 깨끗한 것인지 아닌지도 모르겠군요

이영욱님의 댓글

이영욱

인용:
원 작성회원 : 진인구
근데 그 사람이 팔았던 바로 그 카메라는 아니지 않습니까?
그 사람은 그냥 Black III 만 구하면 될것도 같은데요...
그 사람이 팔았던게 아주 깨끗한 것인지 아닌지도 모르겠군요

스페인(스마트폰 폐인을 한국에선 스폐인 이라고들 하죠~~)사람이 보내온
두번째 메일입니다.

Hello again Freddi.
Thanks for listening.
The camera number is 146459. The camera is black.
The camera was sold about two months ago. in December 2011
I hope to recover it
I hope you still have the camera, I would not know how to thank you.
If you find it please tell me how you can sell it to me and asked what price.
THANK FREDDI

시리얼 넘버를 알고 있어서 추적한겁니다...
찿아보니 제가 가지고 잇더군요....ㅠㅠ

장재민님의 댓글

장재민

상태가 어떻건 그 판매자에겐 특별한 의미를 담은 것이 겠지요.
제가 M3를 하나 이베이에서 구했는데 3년이 지난뒤 우편이 하나 왔습니다.
아들이 아버지 부탁으로 팔았고 아버지가 돌아 가셨는데 짐 정리하다 구입 영수증,수입서류 등이
나와서 보내 주는 것이라고. 카메라 안부를 묻더군요. 그래서 그 M3 로 담은 사진 하나 보냈습니다.
영욱씨 기분 좋은 일 한번 하세요.

김_민수님의 댓글

김_민수

안전을 위해서 이베이에 다시 Buy It Now로 5일정도 올려놓으셔도 될 것 같네요.
이베이에서는 옥션 외부에서 하는 거래는 책임지지 않으니까요.

저도 M4-P가 제가 써본 첫 라이카 였습니다. 이 카메라를 구입한 친구는 그 전에 이녀석을
팔았던 사람이었습니다. 존경하는 은사님으로부터 받은 선물인데,
돈이 필요했었는지 팔았다고 하는데, 그러니까 수년간 이베이에서 이 카메라를 모니터링하고
있었나 봅니다. 제가 구입한 가격보다 한 300달러가 더 비쌌는데도 바로 구입하더라구요.

카메라를 받고 얼마나 고마워 하던지^^
카메라 사고 팔고 많이 했더니 재미있는 일 많았습니다.

강정태님의 댓글

강정태

전욱아우,
내 생각은 손자가 확실하기만 하다면
좋은 일이라 생각하고
그 사람 소원을 들어 주는 것도 좋을 것 같으이. ^^

신한주님의 댓글

신한주

참 성의가 가상합니다...
이미 돌려줄려고 맘 묵었지요..?.^^

이영욱님의 댓글

이영욱

인용:
원 작성회원 : 신한주
참 성의가 가상합니다...
이미 돌려줄려고 맘 묵었지요..?.^^

2번째 메일
Hello freddie.
The man to whom I sell camera. He saw the ad on Ebay and told me.
We did not time to push but the man kept the announcement and explain me how to get in touch with you.
I will explore how to raise the money as soon as possible.
It';s a lot of money and I have to talk to my wife about it.
If I can not I buy it, I warn you so you can sell it and not store the camera.
I would pay for expenses arising from Ebay and a further incentive for the inconvenience you are taking to help me, in total about 1100 ?.
You have to understand that I am not sure to send that much money.
It is very far but if there is no other way I';ll have to trust you.
Thanks again Freddie.

filanumis10

3번째 메일

Thank you Freddie.
I';ll raise the money gradually and will notify you in advance.
If you have friend in Spain maybe it makes things easier.
I live in Alicante. I am far from Santander. (제 스페인사람 친척이 사는곳입니다--산탄데)
Where are you from? (코리아)
I appreciate that you keep the camera. thanks
I will contact you when I';m ready to buy the camara.
Greetings friend

돌려준다고 했고

카메라 살려고 지금 앵벌이 중이라고 합니다..

조현갑님의 댓글

조현갑

돌려준다고 했고 .....영욱씨 멋쟁이!!!

허영주님의 댓글

허영주

카메라로 하여
좋은 인연을 맺게 되는것 같군요^^~

지금 스페인은
유럽경제 흔들림의 중심에 서 있습니다

그 어려움의 와중에
할아버지 유품을 찾겠다는 마음을 먹는

그 청년의 가치관이
신선하게 다가 옵니다

영욱씨가 도움을 주어
그 청년과 그의 부인이 웃음을 찾게 되었으니....

보는 어야도 기분이 좋습니다^^*~~
영욱~~!!!멋쟁이~~!!!

최성규님의 댓글

최성규

따뜻하고 재밌는 사연. 잘 읽었습니다!

이병훈님의 댓글

이병훈

아, 마음이 따스해집니다.

신 정식님의 댓글

신 정식

역시... 전욱씨 멋져요... 그사람도 대단하고요...

장세준님의 댓글

장세준

무슨 소설내용 같습니다.ㅎㅎ
아름다운 스토리에 잔잔한 감동이 밀려옵니다.

이정화님의 댓글

이정화

솔직히 그 카메라 제가 사고 싶네요 T.T

문재철님의 댓글

문재철

아직은 지구에 머물를만 하네요

최용찬님의 댓글

최용찬

정말 멋진 지구인들이군요..
잘 마무리 되었으면 ....

김애니님의 댓글

김애니

정말 멋진 내용이네요! 이런 내용을 모티브로 카메라에 대한 영화 나와도 멋있을것 같아요^^

강정태님의 댓글

강정태

최종 결과를 보고헐 때가 된 것 같은디.....^^

이영욱님의 댓글

이영욱

인용:
원 작성회원 : 강정태
최종 결과를 보고헐 때가 된 것 같은디.....^^

아직 돈 모으고 있나 봅니다....
연락이 없네요......ㅎㅎ
카메라 먼지만 쌓이고 있습니다.....

김인택님의 댓글

김인택

마음 추스리고 카페글을 보니, 기분이 좋아지는군요^+^..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기