• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

스풀에서 필름이...

페이지 정보

본문

어떨때보면 어떤 필름은 잘안나옵니다.

제가 사용하는방법이외에 좋은방법이있으면 알려주세요~

1. 새 픽커를산다.
2. 한참 해보다가 안되면 하루,이틀뒤에 갑자기해본다.
3. 암백에 손을넣어...손톱으로 아귀힘으로 뽀갠다.(위험)
4. 전문현상소에 마낀다.
5. 잘안나오는 필름회사것을 안쓴다.
6. 오늘아침에 해본것....>필름나오는부분을 꾹꾹눌러서 다시해본다. 힛

수고하십시요.
현상하면서...심심해서....
ㄱㅅㅎ
추천 0

댓글목록

신한주님의 댓글

신한주

피커 블레이드(?) 사이에 침을 살짝 발라보시면...될 때도 있습니다...ㅋㅋ

장재민님의 댓글

장재민

??
현상하실려고 필름 꺼내는 일 말씀하시는 건가요?
암백에서 병따게로 ( 필름용이 있기는 합니다) 뚜껑 열고 감으로 필름 자르고
릴에 감으면 편한데요 픽커로 뺀 뒤 릴에 감으면 필름에 스크래치 낼 수도있습니다.

이영준님의 댓글

이영준

찍은 필름 되감을 때 조금 남겨놓는 것도 한 방법...

김승현님의 댓글

김승현

으악.....그런방법이....켁...감사

인용:
원 작성회원 : 신한주
피커 블레이드(?) 사이에 침을 살짝 발라보시면...될 때도 있습니다...ㅋㅋ

김승현님의 댓글

김승현

흠....매사 완벽한 분의 방법이군요,,,,역시...
감사합니다.

인용:
원 작성회원 : 장재민
??
현상하실려고 필름 꺼내는 일 말씀하시는 건가요?
암백에서 병따게로 ( 필름용이 있기는 합니다) 뚜껑 열고 감으로 필름 자르고
릴에 감으면 편한데요 픽커로 뺀 뒤 릴에 감으면 필름에 스크래치 낼 수도있습니다.

김승현님의 댓글

김승현

으하....이건 정말 멋진방법입니다. 현실적으로...주의가필요하지만...감

손창익님의 댓글

손창익

저는 이영준 선배님이 말씀하신 대로 하고 있습니다.

필름을 감을때 손에 느낌으로 5~10cm 덜 감습니다. (첫 번째 필름은 그냥 공셔터로 날려버리기에
조금 여유있게 덜감아도 되더군요)

**간혹, 아무생각없이 급히 감다가 다 감아버려 쏘~~옥 들어가버리면

따개(꼭 병따개 비슷함) 로 필름통을 완전히 오픈해서 필름을 꺼낸다음 손아귀에 넣고서 릴에 감습니다....최대한 손바닥에 의해 필름에 상처가 안나게 신경을 쓰면서요)

이상 제가 하는 방법입니다.

김대석님의 댓글

김대석

전 필름 되감을 때 되감기 놉을 돌리다보면 손가락에 감이 오지요...
아니면 적당히 되감다가 이어서 카메라 뒷면 바디를 귀에 바짝 대고 감으면
툭하고 풀리는 소리가 납니다. 그러면 되감기 놉을 한두바퀴 더 돌린 다음
카메라를 열면 거의 100% 필름 끝이 매거진으로부터 남아 있습니다.

장재민님의 댓글

장재민

옛날 대학 사진반 선배 중에 필름 빼기에 전설인 선배가
있었는데 사용 안한 필름 면에 침 한번 바르고
찍은 필름 속에 넣고 귀에 대고 돌린뒤 잡아 빼면
100 프로 같이 나오더군요. 전 한 20 프로 정도..

심심하실때 한번 해 보세요

이세연님의 댓글

이세연

필름이 완전히 접히지 않는 이상은 안빠지는 필름은 없었습니다.

가끔은 한컷짜리 필름도 잘 빼고 있습니다~

피커로 필름빼는 방법은 여러가지가 있습니다. 어떤 경우에도 그중에 한개정도는 맞아들어갑니다

김승현님의 댓글

김승현

덜감는방법을 선호하시는듯......감사드리며
저도 그렇게 노력을...^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition