• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

렌즈문제 문의드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 궁금한 것이 있어 회원분들께 문의 드립니다.

다름이 아니라 얼마 전 좋으신 분께 summaron-m 35mm f3.5 양도 받아
간단한 외관 청소 후 M2에 마운트만 한두번 해 본 후 일이 바쁜 관계로 제습함에
보관만 해 오고 있었습니다. 그러다가 오늘 주문한 LTM어뎁터가 도착해 L마운트 렌즈들을
마운트를 해보다가 제 주마론 렌즈에 문제가있다는 것을 뒤늦게 알아냈습니다.
화각이 50mm로 뜨네요;;; 일단 다른 렌즈 3개는 정상 화각이 뜨는걸 보니 바디의 문제는
아닌것 같습니다. 그래서 올드 라이카렌즈에 이런 경우가 가끔 있는것이고, 쉽게 교정이
가능한 것인지, 아님 수리가 까다로운 심각한 문제인지가 알고싶습니다. ^^;;
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

중초기 주마론이 50밀리 화각으로 프레임이 뜨도록 출시되었었습니다.
마운트를 약간 갈아내어 개조하면 됩니다

서상헌님의 댓글

서상헌

그런 역사가 있었다니;;;
태생이 그렇다면 그려려니 하고 쓰는 것도 나쁘지 않을것 같다는 생각이 드네요.^^

친절한 답변 감사드립니다. 행복한 하루보내세요

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음