• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

[라이카 Ⅲ] 바르낙 Ⅲ 필림 스풀 문의드립니다

페이지 정보

본문

1. 라이카 Ⅲ 필림스풀이랑 ⅢF 필림 스풀을 같이 사용할 방법은 없는가요?

얼마전 라이카 Ⅲ를 구입했습니다.
판매하시는 분이 필림스풀이 안든 것을 모르고 발송하셔서
ⅢF 필림스풀을 넣어 봤더니 필림 장전이 제대로 안되는 것 같아서
혹시 사용하는 방법이 있을지 문의드립니다.

2. 그리고 오랫동안 사용하지 않은 기계여서 몇번 공셔터를 날리다 보니
후막의 셔터막을 잡아주는 끈처럼 생긴 천이 아랫쪽이 빠진듯한데요
혹시 커버를 분해한후 아랫부분의 나사를 제거하면 하판이 분해될까요?
셔터막 고장난 ⅢF가 있어 여러번 분해한 경험이 있어 커버를 분리했는데
ⅢF랑은 구조가 많이 생소하여서 분해를 망서리고 있습니다.

부품상태는 셔터막은 새로 교체된듯 좋구요 다른 부품들도 깨끗한듯 해서
가급적 제가 수리를 해서 평생 가져갈까하는데...
오버홀을 맡기자니 필림스풀을 구할 수가 없을 것 같기도 하구...
선배님들의 조언을 구해 봅니다.
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

필름 스풀은 구할 수 있을 것도 같은데요..
장터에서 구매글을 올려보시는 건 어떨까요?

심성보님의 댓글

심성보

관심 감사합니다.
판매하신 분께서 참 좋은 분이어서 그분의 도움으로 해결이 되었습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기