• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

토요일 <감상회>

페이지 정보

본문

회원 여러분들
더운 여름에 안녕하십니까?

이번 토요일 (7월 13일)에
충무로에서 사진 작품 <감상회>를
가지게 되었습니다.

그동안 만나서 즐거웠던 토요일 모임을
더 알차게 보내기 위한 기획모임의
형태입니다.

마침 이치환님이 8월 전시회를 위한
만든 작품 10점을 미리 감상하면서
이야기도 나누는 시간이되겠습니다.
이치환님 사진의 주제는 <돌>입니다.

작품은 화선지에 인쇄를 하였으면
광목천에 실로 누벼서 전시될것이라고합니다.
창조적인 형태의 전시물이될것같습니다.

모임의 장소와 시간을 알려드립니다.

시간 2013년 7월 13일 토요일 4시
장소 극동빌딩 1층 극동커피숍
(* 월포와 마주보고 있습니다.
커피와 전통차를 파는 곳입니다.
우리들만 사용하게될 것 같습니다)

작품 감상회에 많이 참가하시길 부탁드리며...
가능하시면 참가의 댓글도 부탁드립니다.
건강하십시요~

몹시 덥고
비많이 오는날 밤
김승현드림.

(*첨부 사진은 저의 짝퉁 돌사진입니다.^^)
추천 0

댓글목록

이치환님의 댓글

이치환

아 이런~~ 토요일까지 준비가 될지 모르겠네요.
종원님 사무실이 습기가 너무 많아서 옻칠할 장소를 구해야는데...
어쨌던 열심히 야간작업이라도 해서 보여드려야 할 듯하군요.

서원호님의 댓글

서원호

인용:
원 작성회원 : 이치환
종원님 사무실이 습기가 너무 많아서 옻칠할 장소를 구해야는데...
어쨌던 열심히 야간작업이라도 해서 보여드려야 할 듯하군요.

무더운 날씨에도 불구하고... 더욱 더 뜨겁게(? ^^ 여름을 보내시고 계시는군요.
건강 조심하시면서 좋은 작품으로 좋은 결과 이루시기를...^-^;

이용훈님의 댓글

이용훈

반가운 소식입니다.
참석합니다.

박 하루유키님의 댓글

박 하루유키

인용:

장마철이라 재습기가 필요하지 않을까 싶네요

선배님 준비 잘하셔서 좋은 작품 많이 보여주세요~~! ^ ^

이치환님의 댓글

이치환

오늘 마침내 옻칠 작업 완료했습니다.
예상대로의 톤을 내기 위해 애를 좀 먹었지만(여러 가지 희석해서 실험하느라)
결과는 정말 만족스럽게 나왔군요. 아마 이번 시도가 세계 최초일 것이라 생각.
이것으로 디지탈 프린트의 이미지 보존성도 완벽하게 해결되지 않을지?

유경희님의 댓글

유경희

인용:
오늘 마침내 옻칠 작업 완료했습니다.
예상대로의 톤을 내기 위해 애를 좀 먹었지만(여러 가지 희석해서 실험하느라)
결과는 정말 만족스럽게 나왔군요. 아마 이번 시도가 세계 최초일 것이라 생각.
이것으로 디지탈 프린트의 이미지 보존성도 완벽하게 해결되지 않을지?

선생님,,,,설명을 좀 해주셔야,,,어떤 작업인지요?
오프라인에 못 나가는 후배들을 위해서
글타래를 열어주심 감사하겠습니다...

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 유경희
선생님,,,,설명을 좀 해주셔야,,,어떤 작업인지요?
오프라인에 못 나가는 후배들을 위해서
글타래를 열어주심 감사하겠습니다...

http://goldmunt.egloos.com/
위 불로그에 좀 자세한 과정 글을 올렸습니다.

김승현님의 댓글

김승현

축하드립니다.!
세계 최초도 축하드리고 (*좀 더 확인해봐야겠지만...^^)
옻칠 잘 마친거 더 축하드립니다.
하루 빨리 우리 라클에서 세계적인
사진가가 탄생하길 바랍니다. !!
토요일날 뵙죠.

성원기님의 댓글

성원기

인용:
http://goldmunt.egloos.com/
위 불로그에 좀 자세한 과정 글을 올렸습니다.

축하드립니다.
공을 들이신 만큼 좋은 결과를 얻으셨다니 제가 다 기분이 좋아지네요^^

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 김승현
축하드립니다.!
세계 최초도 축하드리고 (*좀 더 확인해봐야겠지만...^^)
옻칠 잘 마친거 더 축하드립니다.
하루 빨리 우리 라클에서 세계적인
사진가가 탄생하길 바랍니다. !!
토요일날 뵙죠.

헉! 나보다 더 통이 크시네요.ㅋㅋ
세계적인 사....이크!
다른 분들이 아니꼬운 시선으로 '놀구들 있네~' 하십니다.
황모 박사처럼 팽 당하기 전에 우리 함께 취소할까요?ㅋㅋ

그러나 어쨌던 우리 나라 전통 옻칠 작업은 한 건 사실이고,
우리 나라 전통 된장칼라를 표현한 것도 사실이니
우리가 아니면 누가 이런 작업을 하겠습니까?

토요일 된장 사진 맛 좀 보세요.ㅎㅎ

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 성원기
축하드립니다.
공을 들이신 만큼 좋은 결과를 얻으셨다니 제가 다 기분이 좋아지네요^^

원기님 감사합니다.
년 전에 뉴욕 이타카에서 여러달, 토론토에서 여러 달 머물렀는데
나이아가라까지 못갔네요. 여러번 지나치긴 했지만...

원기님 골프장이 프라이벹이더군요,
내년 5월 경 다시 갈지 모르는데...그때는 클럽 메고 한번 찾아갈지도...ㅎ

이세연님의 댓글

이세연

전시회 축하드립니다

옻칠재료비도 엄청 비싸던데. 귀한작품이 될것 같습니다.

김승현님의 댓글

김승현

오늘 감상회는 정말 뜻깊은
행사였습니다.
참석해주신 회원여러분들
사진에 대한 기획과 기법 모두
많은 도움이되셨을거라 생각합니다.
또 이치환님도 많은 도움을 받았으리라
생각하면서....
다음 기회에 또 만나도록합시다.
굳은 날씨에 즐거웠습니다. ^^

이치환님의 댓글

이치환

많은 격려가 되었고 자신이 배가되었습니다.
궂은 날씨에도 멀리서 함께 해주신 이용훈님, 우종원님, 박인종님, 박대원님, 김승현님, 박종일님,
김용주님, 한홍배님, 경박사님, 그리고 타 클럽에서 오신 5분께 감사드립니다.

최강민1님의 댓글

최강민1

꼭 가보고 싶었는데 다른 일 때문에 못 갔습니다 선생님. 아주 흥미로워 보입니다. 전시까지 잘 마무리되길 빕니다.

장재민님의 댓글

장재민

직접 눈으로 보지 못하는 게 천추의 한입니다.
언제나 볼 기회가 있을지 대박 나시기 바랍니다.

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 장재민
직접 눈으로 보지 못하는 게 천추의 한입니다.
언제나 볼 기회가 있을지 대박 나시기 바랍니다.

말씀만이라도 정말 감사^^

어떤 사진인지 보시라고 그날의 스케치 사진 올립니다.(노랗게 된 부분이 옻칠 흔적입니다.)

유인걸님의 댓글

유인걸

세상살이 무심하다보니 이제서야 알았습니다...
미안하군요!!!

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 유인걸
세상살이 무심하다보니 이제서야 알았습니다...
미안하군요!!!

별 말씀을!!!
8월 16일 전시회 오픈 때 오세요^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection