• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

갑자기 이런 생각이 들었어요, 사진은 왜 찍을까?

페이지 정보

본문

아버지가 쓰시던 FM2로 처음 사진을 찍기 시작했어요,
현재는 M6를 거쳐 Hexar RF와 Summaron 35mm F3.5를 쓰고 있구요.
주변 사람들을 찍었던 흑백 필름 한 롤은 한 달 정도 현상 못하고 있다가 내일 정도 겨우겨우 현상을 하러 갈 것 같아요.

사진은 왜 찍을까요?
요즘 스마트폰은 사진 잘 나오더라구요,
으으 갑자기 그런 생각이 들었어요.

다들 사진 왜 찍으세요?
추천 0

댓글목록

신 정식님의 댓글

신 정식

인용:
원 작성회원 : 김찬일.
아버지가 쓰시던 FM2로 처음 사진을 찍기 시작했어요,
현재는 M6를 거쳐 Hexar RF와 Summaron 35mm F3.5를 쓰고 있구요.
주변 사람들을 찍었던 흑백 필름 한 롤은 한 달 정도 현상 못하고 있다가 내일 정도 겨우겨우 현상을 하러 갈 것 같아요.

사진은 왜 찍을까요?
요즘 스마트폰은 사진 잘 나오더라구요,
으으 갑자기 그런 생각이 들었어요.

다들 사진 왜 찍으세요?

오래 전부터 저도 늘 가지고 있는 궁금증입니다만...
그냥 담아 나온 잡다한 결과물 보고 좋아서 그 궁금증을 잊곤 합니다.

박영욱님의 댓글

박영욱

프레임속에 아름다움이 있어야 하고 감동을 줘야 사람들이 봐줍니다.그리고 또한 그런 장면을 만아고 찍었을때 기쁨을 느낍니다.
모든 사물과 주변들의 아름다룸을 찾아내는 기쁨으로 요즈음은 찍고 있습니다.

허영주님의 댓글

허영주

그냥 찍습니다
이유 없이 찍고싶어 지는 군요~~~^^

신호님의 댓글

신호

수년전에도 같은 질문을 어떤 분이 올리셨던 기억이 납니다. 뭐 다른 이유도 많겠지만 재미로 찍는 것 같습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기