• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입 인사. 늦었습니다.

페이지 정보

본문

갤러리의 사진들을 구경하다가
갤러리 분위기가 좋아서 가입(기변)을 결심하게 되었습니다.

조금이라도 동질감을 느껴보고자
50mm summicron과 바디는 R2를 구했습니다.
M3,M6 등 이면 더 좋겠지만, 일단 두고 보기로 했습니다.
렌즈가 보는데로 보지 못하는게 아쉽지만,
일단은 SLR보다 가방이 가벼워져서 좋네요~

21mm,35mm 도 당장 써보고 싶지만,
렌즈 가격이 비교적 높은점이 저에게는
한 렌즈를 오래 사용해보게 하는 장점도 있는것 같습니다~^^

어쨌든,
사진에 대해 여러가지를 많이 배울수 있을것 같은 느낌이 듭니다.
잘 부탁드립니다.
(좋은 사진들 때문에,,,아직은 갤러리 포스팅할 엄두는 안 나네요)
추천 0

댓글목록

유주석님의 댓글

유주석

박정재님, 먼저 라클 가입을 축하드리며 환영합니다.
기쁨조 당번병입니다.
기쁨조란.....라클에 가입하시는 모든 분들께 기쁨으로 환영해드리는 막중한 임무를 수행하는 특공대, 아니....수중침투조 대원을 가르킵니다.
저희들은 자주 안산 근처의 갯벌에 나가서, 봉체조와 유격훈련은 기본이고, 낙하훈련, 수색훈련, 지뢰매설 및 지뢰제거, 저격훈련, 투검, 투창, 투석(?), 이종격투기, 요인암살, 심해잠수 등의 훈련을 받아오고 있습니다.
숙달된 조교의 인도에 따라, 서해바다를 철통같이 지켜오고 있습니다.
여러분들이 후방에서 편안하게 사진에 집중하실수 있도록 저희는 항상 경계근무에 만전을 기하고 있습니다.

한번 기쁨조는 영원한 기쁨조라는 신념을 가지고, 여러분들의 기쁨을 위해 불철주야 경계에 철저를 기하고 잇습니다.
충~~~~~~~~~성.

라클 가입을 환영드립니다.
앞으로 좋은 사진으로 많은 분들께 기쁨을 선사해주시기 바랍니다.

최준석님의 댓글

최준석

안녕하세요..박정재님..
기쁨조 인사계 상병 최준석입니다.
일종의 행동대원이지요.
기쁨조 보직에 충실하지 못하다 정상사님으로 부터 군기교육대 입소를 명 받고 14일짜리 군기교육을 받고 오는 관계로 다가 좀 늦었네요..
충~~~성...
가입을 환영하옵니다.
베사 r2 저도 써본 기종인데 셔터음이 FM2와 같이 박력이 있더군요. 화이트 아웃현상(촛점부위가 흐려지는 M6의 현상)도 없구..2000분의 1초도 좋더군요. 가벼운 바디라고 사진이 가볍게 나오는게 아니더군요. 좋은 렌즈를 물려주면 어둠상자는 제 역할을 다 하더군요.
부디 좋은 사진 많이 보여주시고 즐거운 라클 활동 되시길 바랍니다.

p.s
군기 교육좀 받고 오는 관계로 아직 정신이 혼미하여 횡설 수설 하였군요..ㅋㅋ

정규택님의 댓글

정규택

가입 축하드립니다..^^
r2에 스미크론이라면? 왼만한 회원님들과 똑같은 조건이네요..ㅎㅎ
워낙 또는 의외로 라이컹분들의 랜즈는 단촐 합니다.간단 하지요..
그런데 거기서 뿜어져 나오는 빛이란 아~~탄성만이 나옵니다..
많은 종류의 랜즈가 때론 챙피할때도 많습니다..
겔러리 란에도 사진 포스팅도 많이 해주세요..저도 마구잡이식 포스팅으로
지금까지 버텨왔는데요...
랜즈는 천천히 찍으시면서 생각해도 늦지는 않을듯 합니다..좋은 사진 많이
담으세요..만나뵙게 되어 반갑습니다,,,

강철권님의 댓글

강철권

기쁨조 인사계 막내 이등병 강철권입니다..추~~~~웅성

저희는 정상사님께서 호출이 계실시 서해바다 머드팩을 해야 합니다..
요즘은 제가 뜸한건가요..^^

저희들과 같이 서해바다 머드팩 촬영은 어떠실지요..^^ 좋은 사진도 많지만 더 좋은 사람도 무지 많은 라클에 오신걸 환영합니다...^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기