• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드립니다.

페이지 정보

본문

어렸을 때
집에 라이카 카메라(아버지께서 국내반입 3호였다고 하시더군요)가 있었는데,
숙모님이 소풍가서 잃어버리셨대요.

그 추억으로 그때 그 카메라하고는 좀 다르지만,
얼마 전 라이카 iiif를 구하셨다며 삼촌께서 제게 주시더군요.
물론 그저 소장의 가치로요.

하지만
집에 진열하기보다는 사진을 찍어보고 싶은 마음이었는데
마침 인천지역모임을 통해 가입하게 되었습니다.

너무 어려운 것 같긴한데
많이 배우면서 멋진 사진 찍어보고 싶네요.
추천 0

댓글목록

최준석님의 댓글

최준석

안녕하세요. 박영순님.. 가입을 환영하옵니다.
어렸을때 라이카에 얽힌 특별한 추억이 계시군요.
아버님께서도 사진에 대해 남다른 정열이 계셨던가 봅니다.그 시절에 3번째 라이카를 반입하셨다면..정말 대단한 일일 것인데..
그 소중한 추억이 인연이 되여서 이렇게 또 다른 인연을 만들어 가나 봅니다.
인천지역에는 많은 고수분들이 계시니 많이 배우시고 또 클럽에도 자주 들러 좋은 소식 전해 주십시요.
다시 한번 가입 축하드려요..

박영순님의 댓글

박영순

최준석님. 고맙습니다.
네. 아버지께서 건축을 공부하셨는데 아마도 관심이 많으셨나봅니다.
사진은 잘 안 찍으셨는데, 그당시 일본에서 사진에 관한 전문잡지같은 것을 받아보셨어요.
어린시절에 본 책인데도 사진이 너무 멋지다는 생각 많이 했거든요.
그 책도 이사하면서 잃은 것이 못내 아쉽구요.

하하...낮엔 구미, 밤엔 대구요? 저는 낮엔 강남, 밤엔 의왕인데...
좋은 사진 많이 찍으시기 바랍니다.
사진 속의 아이가 참 귀여운데요?

정한길님의 댓글

정한길

인천 모임에 한 줌의 빛을 비추어주는 젊은 영혼을 지닌
박 영순님을 환영합니다.4월 중에 뵙기를 바랍니다.
그리고 다른 빛도 쬘 수 있도록 바이러스(?)를 전파 해 주셔용.^^*

정규택님의 댓글

정규택

안녕하세요,,^^
라이컹의 추억 이 있으신듯 합니다.아직 미궁속에서 줏어간 범인을 못 찾아낸걸보면
영원한 미스테리로 남을듯 하지만요.. 당시엔 엄청난 고가의 카메라 였을텐데..
그래도 iiif 가 위로를 많이 해줄듯 합니다. 그때의 추억이 많이 흐른뒤에 사진을
접하시는듯 합니다? 인천 정모에도 참석 하신다니, 좋은 추억을 지금부터라도 만들어
가시면 될듯 합니다..
자주 뵙고 인사를 드리겠습니다. 감사합니다..꾸우벅~

유주석님의 댓글

유주석

박영순님, 반갑습니다.
이곳 라이카클럽 기쁨조의 유주석 병장입니다.
요즘 이곳 라.클에 물밀듯이 들어오시는 신규 회원님들 접대하느라....
손까락에 물집까지 생겼습니다.^^

저도 아버님으로부터 물려받은 M3 + Summilix 1.4 가 라이카와의 인연의 첫발이었습니다.
그리고 지금은 너무 이쁜 나머지 lllf 도 사용하고 있습니다.
특히 lllf 는 정말 보면볼수록 그 자태가 수려해서 그 자체가 예술품이 아닐까 생각해봅니다.

정말 반갑구요, 앞으로 박영순님의 사진을 기대하겠습니다.
좋은 작품으로 이곳 갤러리를 아름답게 수놓아 주십시요.
건강하세요.

강철권님의 댓글

강철권

저도 이곳에서 가끔 글을 읽을때면 아버님께서 물려주신 라이카를 소유하신 분들이 많으 시더군요.. 전 왜 아버지께서 그런걸 안주셨는지..^^

역시 카메라는 추억을 만드는 기계군요..^^

박영순님의 추억을 갤러리에서 공유할수 있을까요? ^^
가입인사 감사합니다.

------------------------------------------
유병장님 저도 지금 손가락이 ^^

정규택님의 댓글

정규택

철권씨~쇠주먹 오빠~
철권씨는 아버님께 그래도 삼각대는 받았잖아욧~~
그것만으로도 다행으로 여기여,사진에 전념 하세용~
철권씨는 오히려 물려 줘야 하니깐..좋은 바디와 랜즈를 싸그리 모으시도록 하세용..^^

박영순님의 댓글

박영순

어머나~!
많은 분들의 환영...정말 고맙습니다. (감동~)
제 카메라에 대해 너무 몰라서 사진 찍는 것 조차 좀 걱정이긴 합니다만,
많은 도움 받아서 열심히 찍어 볼까합니다.
감사합니다.

김봉섭님의 댓글

김봉섭

반갑습니다.
저도 가입한지 얼마되지 않은... 아직 라이카를 가지지 못한 상태랍니다.
인천에 계시니 멋진 사진 담으실 기회가 많으시리라 생각합니다.
따뜻한 정감이 넘치는 라이카클럽에 큰 빛이 되어주시길 기원합니다.
환영합니다~~~

박영순님의 댓글

박영순

고맙습니다.
가입인사 올리니 여러분들께서 환영도 해 주시고
라이카모임에 더욱 정이 가네요.
회원정리 하시겠다는 메일이 오길 잘 한 것 같아요. *^o^*
님들께서도 좋은 사진 많이 찍으세요~!
반갑습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음