• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드립니다. 꾸벅

페이지 정보

본문

안녕하세요.
송호림 입니다.
라이카클럽 회원분들의 정보와 지식의 전수를 목적삼아(?)
가입하게 되었습니다. 앞으로 많은 가르침을 부탁드립니다.
카메라는 콘탁스 ST에 100 macro plannar를 사용하지만, 최근에 아버지께서 라이카를
한번 써보라고 권유하셔서 R6.2 바디에 90mm 즈미크론을 쓰게 되었습니다.
사진실력은 형편없는데, 콘탁스, 라이카 같은 명품만 쓰니 제 자신이 부끄러울 따름입니다.
감사합니다.
안녕히계세요.
추천 0

댓글목록

유주석님의 댓글

유주석

송호림님, 반갑습니다.

학생이시라구요?
젊은 세대의 가입을 적극 환영합니다.
서울에서도 젊은 분들의 활동이 매우 활성화 되어 있어서 보기에 참 좋습니다.

콘탁스 & 라이카 면 정말 환상의 콤비네이션이네요.
앞으로 좋은 작품 기대하겠습니다.
사진 실력은 중요하지 않습니다.
저 같은 막눈도 이곳 갤러리에 막샷(막찍은 사진)을 올리고 있는데요, 뭘.....(아이, 쑥쓰러워라~!)
전혀 개의치 마시고 사진 올려주세요.
고수님들의 조언도 경청하시면서 하나 하나 배워가시면, 명품보다 더 빛나는 명장이 되시리라 확신합니다.

늘 건강하시구요.

송호림님의 댓글

송호림

감사합니다. 유주석님.
주석님 말씀대로 열심히 하겠습니다. 실력을 키우기위해
라이카클럽 고수님들의 가르침을 열심히 받겠습니다.
안녕히계세요.

꾸벅.

최준석님의 댓글

최준석

벌써 상황 종료된 건 가요..?? ㅋㅋ
송호림님 가입인사 감사드리고 라이카클럽 가입도 환영합니다..
요즈음 가입인사란이 만원이라 저희 기쁨조 인사계분들이 바쁘셔서 인사가 좀 늦었습니다.
즐거운 하루 되시구요. 사진 찍는 일로 행복해 지시길 바랍니다..

송호림님의 댓글

송호림

감사합니다. 최준석님.
상황종료라니요...ㅎㅎ..
편안한 하루 되세요...

정규택님의 댓글

정규택

끝났나요? 리플달면 맞나요?
송호림님 어서오세요..환영인사가 늦었습니다...^^
아버님 께서도 사진취미를 하시는듯 합니다..아~ 얼마나 좋으실까.. ㅡ,,ㅠ
두분이서 촬영도 가시는지요? 으악~~부럽..
촬영후 혹시 구타나 얼차례 또는 협박은 없으신지요? 외 이렇게 잘 찍느냐~..하시면서
봄날에 두분이서 카메라 들고 다니시는 모습이 상상이 됩니다.
앞으로 클럽에서도 재미난 이야기와 사진을 들려 주셔요..감사합니다,,

강철권님의 댓글

강철권

도대체 왜 전 매일 꼴찌죠? 기쁨조에서 그래도 열심히 하는중인데 도대체 짬밥을 따라갈수가 없으니.^^

송호림님 환영합니다..

저희는 기쁨조 유격대원들입니다..여러분들의 즐거움을 위해서라면 어디라도 달려가는..^^

아버지께서 권유해주신 카메라라....^^ 그 카메라로 좋은 사진 많이 부탁드릴께요..

송호림님의 댓글

송호림

정규택님, 강철권님 이렇게 환대해주시니 몸둘바를 모르겠습니다..ㅎㅎㅎ
열심히 하겠습니다..꾸벅
그리고 아버지께서 사진 취미 하십니다. 저도 그 영향을 많이 받았구요.
감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음