• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕 하세요?

페이지 정보

본문

안녕하십니까?
라이카 클럽이 좋아서 자주 방문하고 회원여러분들의 많은 정보를 누려온 제가 가입인사도 드리지 못해 송구한 맘으로 인사 드림니다.
저는 67년생 입니다 , 대구에서 존3 사진작업실을 운영하고 있습니다.
로비를 이용 하여 조그만 갤러리도 있습니다.
저는 주로 흑백사진을 촬영하고 있습니다. 라이카와 흑백사진의 만남은 최고인것 같습니다. 전m6와 m2,50mm 35mm렌즈를 주로 사용 하고 있습니다.
회원 여러분들께 인사 드리게 되어 감사합니다.
추천 0

댓글목록

유주석님의 댓글

유주석

어서오세요. 조성기님...

대구에 사시면, 이곳 기쁨조 최준석 상병님 나와바린데...
절대로 만나지 마십시요.^^
최상병님 만나시면 바지 조심하십시요. 방심하시면 바지 뺏기십니다. ㅋㅋㅋ
(Just a joke !)

사진작업실을 운영하시면서, 갤러리까지 소유하셨으면 사진 내공이 대단하시겠습니다.
여기 갤러리에서도 조선생님 작품을 감상할수있는 기회를 주시기 바랍니다.
많은 기대가 됩니다.

늘 좋은 사진으로 만나뵙기를 소망합니다.
감사합니다.

조국현님의 댓글

조국현

반갑습니다.
흑백 사진 정말 좋지요.
님께선 어떤 확대기를 주로 사용 하시는지요?
저는 m3을 쓰다가 지금은 m4-2를 주로 쓰지요.
우선 가지고 다니기가 편하구.
이 나라에선 좀 험한 지역에가면 엠사 같은 모델은 싸구려로 보여
도둑들도 눈여겨 보지 않지요. 그래서 R4 보다는 마음이 편합니다.
사진 작업실을 운영하시면 대형카메라는 쓰지 않으십니까?
저는 리노프 하나 가지고 있는데 별로 써먹진 못하는군요.
저도 라이카 크럽에 가입한지 얼마되지 않습니다.
항상 가입한 분들에게 인사글 올리는 몇분이 아직 접속을 하지 않으신것
같아 얼른 몇자 적어 축하의 글을 올리려 합니다.

조국현님의 댓글

조국현

으잉? 분명 유주석님이 아니계셨는데 어느새?
독수리타법이 참패 당하는 순간인가 봅니다.

최준석님의 댓글

최준석

안녕하세요..조성기 선생님..!!
서울포토의 조성기 선생님이시죠. 존함은 익히 들어 알고 있었습니다.
제가 언젠가 찾아뵙고 배운다 배운다 하면서도 먹고사는 것때문에 항상 주변만 맴돌고 있었네요.
제가 여기서 보직이 가입인사란 당번병이라 이렇게 이런 자리에서 인사 부터 올리게 되네요.
안녕하세요..최준석이라고 합니다.
과거 택시기사들을 소재한 다큐사진을 본적이 있습니다. 한 3년전쯤이였던가요 ..수성구 대구은행본점에서 본 것 같은데...
그때 이게 흑백 프린트 물이구나?? 실제 제대로 된 프린트물을 직접 본 감흥은 잊을 수 가 없었습니다.
그때 부터 제가 흑백사진에 대해서 관심을 가지게 되였지요. 작년부터는 미흡하지만 스스로 현상도 해보고 ..머 그런 인연으로 얼굴한번 뵌적 없는 분의 존함이 그렇게 각인되여 버렸군요..동경과 존경으로...ㅋㅋ
계대근처 대명동에서 유일하게 흑백만 전문으로 작업하신다고 알고 있습니다. 그것도 지독히 수작업으로...ㅋㅋ
언젠가 찾아 뵙고 좋은 가르침을 받고 싶군요.
직접 만날 날을 기약하며...

라이카 클럽 가입을 진심으로 축하 드립니다.
최준석 배상.

강철권님의 댓글

강철권

한분 한분 인사를 드리다보면 그 분들의 사진에 대한 정열이 보이는듯도 합니다..^^

사진에는 정말 일가견이 계신분 같습니다. 역시 최상병님 지역 이시군요..^^

최상병님.. 지역구 잘 챙기세요..^^

조성기님의 사진을 갤러리에서 잘 보겠습니다..^^ 좋은 사진 미리 감사드립니다^^

조성기님의 댓글

조성기

먼저 인사말 이후, 둘러보지 못해 답변 드리지 못한점 그듭사과 드립니다.
예,제가 서 삐리리 맞습니다. 기억해 주셔서 감사합니다.
요즘 강원도에서 촬영이 있습니다. 다녀 오면 연락 드리겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기