• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

아참. 이런 결례가 어디 있습니까?

페이지 정보

본문

안녕하세요? 허재원입니다.
요즘 가입인사가 많이 올라오기에 저도 인사를 드렸나 싶어 검색을 해보니
이게 왠일입니까?
아참. 지금까지 인사도 안 드리고 들랑날랑했으니 이런 결례가 어디에 있습니까?
너그러이 한번 봐주세요.

울산에 거주하며 자동차 종합정비사업체 운영중입니다.
취미는 혼자서 조금 높은 산 올라가 보는 것입니다.
제 발로 제일 높이 올라간 산은 아프리카 최고봉 킬리만자로(5,895)입니다.
북미 최고봉 맥킨리는 5,200미터까지
남미 최고봉 아콩가구아는 5,800미터까지,
에베레스트는 베이스캠프까지밖에 못 가봤습니다.
일본 산군은 높은 것순으로 거의 다 가봤구요.
동남아시아 최고봉 키나발루산(4,101), 대만 옥산(3,997)도 올라봤습니다.
산을 좋아하다보니 자연스럽게 사진과 인연을 맺은 것 같습니다.
좋은 피사체 있으면 앞뒤 가리지 않고 셔터 누르는 스타일이다보니 작품과는 별 인연이 없는 것 같습니다.
MP, 21, 35/2, 50/1.4 그리고 R7에 100마크로 가지고 있으며 골동품 몇점 가지고 있습니다. 조만간 180/2.8 구입하려 모으고 있습니다.
쓸데없이 길어졌네요. 모쪼록 공부도 열심히 하고 셔터도 많이 누르도록 하겠습니다.
모든 회원님들 건강하세요. 건강하셔야 좋아하시는 사진도 많이 찍을 수 있습니다.
또 다른 취미는 아마추어무선입니다. 리얼타임으로 세계인과 만나는 것이 좋습니다.
콜사인은 ds5asl입니다.

다시한번 인사 늦은 점 송구스럽게 생각합니다.

추가:울산에 계시는 분 연락주세요. 사무실은 신정1동에 있습니다. 차대접 하겠습니다.
추천 0

댓글목록

유주석님의 댓글

유주석

허선생님, ....정말 미워요.

취미가 조금 높은 산 올라가시는거라고 하셔서, 저는 처음에 동네앞 동산 정도로 생각했는데....
조용필 노래에 나오는 킬리만자로를 비롯해서 맥킨리, 아콩가구아....
그 다음부터는 발음이 제대로 되질 않는군요.

이곳 라이카클럽에 최진규 회원님께서도 산을 무척 좋아하시던데.....
요즘 어떻게 지내시는지.....

암튼 반갑습니다.
제 친한 친구가 1984년 히말라야 바룽체봉을 등정한 이후 저도 산에 관심을 많이 갖고 있습니다.
산에 대한 많은 이야기들, 사진들 들려주십시요.
기대합니다.

울산 놀러가면 전화 드려도 되지요?

허재원님의 댓글

허재원

유주석님 언제든지 환영합니다. 경주나 부산까지 오실 일 있으시면 연락주세요. 1시간거리입니다.

최준석님의 댓글

최준석

저보다도 두어달 일찍 가입하셨네요..아구..선배님..
최준석 인사올립니다.
선배님 취미가 아주 다양하시군요. 다재다능하시고 시원시원한 분 같이 느껴집니다.
자주 인사올리고 정을 나누었으면 합니다.
가입 인사 감사드리며...
최준석 배상..

강철권님의 댓글

강철권

허 선생님 이건 대단한 ----이십니다..^^

전 이 엄청 넓은 나라를 나가본적도 없는데..^^

많은 경험이 있으신 만큼 좋은 사진도 많이 하셨겠네요..^^

선배님의 많은 가르침 부탁드립니다...^^

기쁨조 인사계 말딴 이등병 강철권이었습니다..

류중래님의 댓글

류중래

결국 35, 21로 가셨군요. 축하합니다.
좋은 구성이라고 생각합니다. 좋은 취미생활하시기 바랍니다.

정재윤님의 댓글

정재윤

안녕하세요.
반갑니다.
항상 라이카 클럽안에서 아마추어 오엠님을 뵙는 다는 것은
저에게는 또 다른 영광입니다.
제 콜사인은 ds1psc입니다. 국위 선양 하시는 오엠님을 뵈니
한없이 제 자신이 작아 져 옴을 느낌니다.
저도 mp와 35mm, m3 에는 50/90mm 사용 하고 있습니다.
앞으로 좋은 사진 많이 올려 주시구요, 많은 지도편달 부탁합니다.
울산에 내려가면 콜링을 하던지 전화드리겠습니다.

허재원님의 댓글

허재원

류중래님!
저번에 전화통화 고맙습니다.
님의 말씀이 많은 참고가 되었습니다.
늘 항상 건강하세요.

허재원님의 댓글

허재원

CQ ds1psc! This is ds5asl.
콜사인 오래 되었다고 OM(Old Man)이라고 생각 아니 합니다. 저 젊습니다. ㅋㅋㅋ
카메라 구입하신지 오래되었다고 작품 다 좋은 것은 아니지 않나요?
문제는 활동을 얼마나 했냐는 것이라 생각합니다.
전 주로 DX교신을 위주로 하고 로컬은 그냥 듣기만 하는 편입니다.
안테나는 7ele Yagi 사용하고 있습니다. 언제 eyeball할 수 있는 기회가 있었으면 좋겠습니다.
73!

정재윤님의 댓글

정재윤

안녕하세요
저는 서울에서는 2m를 많이 사용하고 있구요,
HF대는 차량에서 주로 교신 중입니다.
집은 서울에서 안테나 달기 힘들어서 3단 GP 와 수평다이폴을 사용하고 있습니다.
단파대 DX교신은 힘들겠지요?
DX 교신 용 mosley pro 67-c yagi 안테나를 구입은 하고
설치는 하지 못하고 있는 상태입니다.
라이카 클럽에서라도 자주 뵈었으면 좋겠습니다.

73!!

신한섭님의 댓글

신한섭

네에, 눈사람 신한섭입니다...

그날 1/2도 카메라에서 잠시 뵈었었죠?

언듯 뵙기에도 엄청난 포스가 느껴졌는데, 역시나 화끈한 삶을 살고 계시는 분이라는
생각이 드네요. 그때는 일행도 있고 해서 잠시 인사만 나눴는데, 다음에 또 서울에
오실일이 있으시면 꼭 전화 주세요.

산 올라가셨던 얘기도 듣고 즐거운 장비 담소도 나누고 싶습니다...ㅋㅋㅋ

언제든지 연락 주세요~ 눈사람/신한섭: 011 - 9752 - 2 2 5 8

p.s. 정재윤 선배님, 또 어느새 MP 로 오셨나요.....당근 블랙이시죠? ㅋㅋㅋ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기