• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드립니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요.. 사진을 아직 시작한 지는 2년이라는 짦은 시간동안이지만....

사진에 대한 정렬은 누구에게도 뒤지지 않는다고 생각하는 어느 한 대학생입니다...

사진을 시작하면서.. 이리 저리 고민을 하다가... 라이카의 감성이라는 것을 느껴보기 위해서 이렇게 가입을 합니다....

2년동안 캐논(mf)-미놀타(af)-콘탁스(af) 이렇게 사용을 하면서 제가 느낀 것은 사진의 감성이라는 것이라서.... af를 사용하면서 느껴 지는 허무함속에 mf바디의 감성을 느끼게 되었고.. 그리고 캐논을 사용하다가 콘탁스라는 녀석을 사용하면서, 콘탁스라는 녀석에 대한 감성도 약간이나마 느꼈습니다.... 물론 아직 하이아마추어는 아닌지라.. 완벽한 감성을 느끼지는 못했습니다...

예전에 지인이 찍어준 사진을 우연히 보면서... 라이카는 이런가? 색감이 부들부들하면서도 진하고.. 그러면서도 엔티크한... 그런 느낌을 보면서... 역시 라이카인가? 라고 생각을 하면서 막연히 라이카로 전향을 해볼까합니다....^*^

그럼 좋은 하루되세요...^*
추천 0

댓글목록

최준석님의 댓글

최준석

반갑습니다. 조동화님..저하고 가까운 곳에 사시는 군요.
저는 칠곡 톨케이트부근에 거주하고 있습니다. 경산근처에 처가가 있어서( 수성구 고모동) 경산이 낯설지가 않군요. 아직 대학생이라면 영대나 대구대 다니시겠군요..허기사 워낙 그 근처 대학이 많으니..
아무튼 너무 반갑습니다. 제가 여기 인사계 기쁨조 이지만 대구분들 가입하시면 왠지 반갑습니다.
개인적으로 라이카바디들은 참으로 불편합디다.. 불편한 걸 즐길줄 아는 사람만이 진정 라이카 렌즈의 참맛을 알아가더군요.
조동화님도 라이카의 진정한 맛을 알아가시길...
그럼..즐거운 클럽활동 되십시요..
최준석 배상..

강철권님의 댓글

강철권

어찌 이런 불편한 카메라를 쓰실 생각을 하셨을가요..^^

그래도 그 불편함을 잊게 만들어줄 결과물이 기다리고 있습니다...^^

조심스레 한컷씩 담아가며 여유를 느낄수 있구요..^^

내 마음에 들기만 한다면 무엇이든 최고의 카메라가 아닐까요? ^^

좋은 사진 하십쇼..^^

정규택님의 댓글

정규택

어서오세요..^^
라이카의 감성이라...저도 느껴 보고 싶은데 아직 못 느껴 봤습니다..ㅠㅠ
몇가지의 기종을 써보셨으니 라이카 수동기기에 대한 감성도 금방 느끼실수 있을듯 합니다. 하지만 끝이 아닌 시작이 될수도 있습니다..왼 랜즈 종류가 그리 다양한지..
저는 아직도 단랜즈 하나에도 몇세대의 랜즈니,뭐 뭐 랜즈니 하면 머리가 띵 합니다.
사진에 정열이 대단하신듯 하시니 부러울 따름 입니다. 아무쪼록 원하시는 장비 좋은친구
만나시길 바라오며,좋은 소식(겔러리)도 들려 주세요. 이야기도 들려 주시고요..^^
만나서 반갑습니다,환영합니다..........늘~ 좋은 날 되셔요.. 화 이 팅~

백보현님의 댓글

백보현

환영합니다.
저도 수동으로 만지작 거리는 것을 좋아합니다.
m6ttl로 시작했다가 이제는 m3로 정착했습니다. 덤으로 눈먼iiif까지 얻었습니다.
역광을 받는 진달래와 고운 자태의 살구꽃까지...
농장에서 일하는 때라 눈으로만 감상하고 있습니다.
좋은 작품 많이 기대하겠습니다.

유주석님의 댓글

유주석

조동화님 라클 가입을 환영합니다.

극히 소수의 몇분을 제외하고는 대부분 다른 기종을 거쳐서 라이카로 오게되지요.
총알도 총알이지만, 왠지 라이카 하면 어렵고 까다롭게만 느껴지는것 같아요.
하지만, 일단 발을 들여놓으면 라이카 처럼 신뢰감을 주는 기종도 드문것 같습니다.
때때론 AF 의 편리함, 자동노출과 각종 첨단 편의장치들이 아쉬울때도 있습니다.
그러나 라이카 세상에서만 누릴수 있는 여러가지 묘미도 많지요.
사진을 카메라가 찍어준다기 보다, 내 자신이 사진을 만들어간다는 느낌은 정말로 대단한 경험입니다.

라이카 세상으로 어서 오세요.
그리고 그 불편(?)한 묘미를 만끽하시기를 바랍니다.
현상 또는 인화물을 마주했을때의 뿌듯한....그 느낌,,,,, 말입니다.

다시한번 조동화님의 가입을 환영하며 기뻐합니다.

신재성님의 댓글

신재성

어서오세요 조동화님

저도 이리저리 떠돌다가 라이카까지 왔습니다.
라이카 하면 전설이라서 만지기가 힘들었는데
정작 만지고나면 너무나 쉽게 정이 드는 사진기죠.

환영합니다!

허선행님의 댓글

허선행

환영한다는 인사말부터 드립니다*^^*
저보다 사진을 오래하신 선배님이시군요..
저도 라이카를 처음 사용해봅니다
하진만 만지면 만질수록 어딘가 모르게 정이갑니다
저의 나이보다 더 오래된 카메라인데도 말입니다^^;;;
앞으로 라이카 클럽에서 자주 뵙겠습니다
즐거운 하루되세요*^^*

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록