• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

저도 가입인사합니다.

페이지 정보

본문

반갑습니다.
라이카가 뭔지 모르겠지만. 호기심반 동경반 대략 이런 심정으로
R시리즈로 한번 시작해보려합니다.^^;;
아직 카메라는 사지 못했습니다. 여기저기 알어보구 있는중입니다.
니콘에서 라이카로 넘어오는길...가장힘든길이 경제적인 요건이군요...
디지털을 버리고 필름으로 간다는 것에대한 많은 생각도 들구요...
다들 M시리즈를 추천하시는 전 R시리즈로 시작하려합니다.

남들이 M이라할때 R이라고 답할수 있는 사람이 되겠습니다.^^;;;
추천 0

댓글목록

유주석님의 댓글

유주석

강원기님, 환영합니다.
확실하게 'R' 이라고 답해주시길 기대합니다.
M 이든 R 이든, 본인의 직관이 가장 중요하다고 생각합니다.

저도 디지털쪽에도 한다리 걸쳐놓고 있습니다.
필름을 선호하면서도, 하루빨리 디지털 기술이 필름의 화질만큼 발전하기를 바라는 마음입니다.

카메라 완비하시면, 좋은 사진 올려주십시요.
기대합니다.

늘, 건강하시고 평안하세요.

최준석님의 댓글

최준석

강원기님 가입을 환영합니다.
처음 시작이 저와 반대이시군요.
전 주위에서 R로 시작하라는 것을 궂이 M으로 시작했거든요.
순전히 RF에 대한 호기심때문이였지요 .
지금 만족하며 M을 쓰고 있습니다만..역시 사진기는 자기 취향이 아닐까 생각이 듭니다.
강원기님 얼릉 카메라 구입하시여 좋은 작품 보여 주시길 바랍니다.
또 재미나는 클럽활동 되시길 바랍니다..
다시 한번 가입 축하드려요..

정규택님의 댓글

정규택

반갑습니다..
다른 회원님이 인사를 드릴때..
저는 이렇게 인사를 드리고 싶습니다..
외~ 이제 오셨어용~ 얼마나 기달렸는데...ㅠ,.ㅠ 앙~~~

남들이 M이라 할때 ,R 이라 말할수 있는 강원기님을 존경합니다.그리고 알랴뷰 합니다.
요즘은 R이 쉽게 접근하기 좋은듯 합니다. 가격도 많이 저렴해지고요..
R랜즈도 좋은 랜즈 인데 아쉽더군요..

좋은 친구 얼렁 구입하시여서 얼렁~ 겔러리에서 자주 뵙겠습니다..
가입을 환영합니다. 꾸우벅~~

강철권님의 댓글

강철권

^^ 왜 갑자기 장나라가 선전하던 '알' 이 떠오르는지 모르겠습니다..^^

친구와 나눠쓰는 '알'...^^ 저하고 같은 '성'을 쓰시는데 저한테 빌려주심이=3=3=3

카메라가 무엇이든 어떻습니까.. 누가 무엇을 쓰던지 어떻습니까 ^^

나한테 좋은 카메라가 제일 좋은 것을....

갤러리의 좋은 사진으로 뵙기를 빕니다...^^

전 언제나 사진 찍으러 나가 볼런지....ㅜ,.ㅜ

강원기님의 댓글

강원기

반겨주시니 참 고맙습니다~~~~^^;;;
라이카클럽에 R바람을 넣어보겠습니다!!! 알알알~!

김종언님 애포에이어 여기서도 뵈니 반갑습니다.
조언감사했습니다.

이준열님의 댓글

이준열

반갑습니다.. 강원기님.. R8 ---- 잘 받았습니다... 고맙습니다... 덕분에 여기까지 오게 되었네요.
ㅡㅡ+

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음