• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

오늘 가입하였습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

심 준 표 라고 합니다.
현재 인하대학교 미술교육과 3학년에 재학중이고...
사진을 찍는거나 배우는거 모두 좋아하는 25살의 건장하지 못한 청년이랍니다.

라이카는 제가 제 의지대로 카메라를 처음 구입할 적부터
이유를 알 수 없는 동경의 대상이었습니다.

그래서 얼마전 가지고 있던 거 정리하고...아르바이트 열심히 해서
M2를 구입했으나...

사진은 한컷도 못찍고 있답니다.

사실 가지고 싶은 렌즈가 있는데...
중간에 한눈팔기 싫어서... 딱 그것만 바라보고 있습니다.
주변에선 숨좀쉬고 살자고 그러기도...^^

좋아하는건 사진, 수채화, 춤, 음악...
많은 것중에 특기가 될 만한건 하나도 없는거 같습니다. ㅎㅎㅎ

...

음...잡담이 길었군요...
가입 승인해 주신거 감사하다는 말씀 드리고 싶고요...
똑바른 활동 약속드립니다^^
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

건장하지 못한 청년이 들어오셨군요..
라이컹에 가입하게 되면 건장하지 않을수가 없습니다..탁월한 선택 입니다..^^
인천에 라클 회원님이 여러분 계십니다.. m2에 물려서 테스트도 한번 해보세요..
인천정모가 가끔 있으니 꼭~ 참석하세요.
자금준비 하느라 숨도 제대로 못 쉬시고 고생이 많은데,어렵게 구한 랜즈는
꼭 보답을 해주리라 믿습니다.. 앞으로 좋은 클럽 활동이 되시길 바랍니다.
좋은꿈 꾸시고..행복하세요.

최준석님의 댓글

최준석

안녕하세요...심준표님 !!
가입 인사란 이리도 이쁘게 적으시는 분 드문데 섬세하고 곱상한 셈네일의 얼굴마냥 알뜰하게도 적으셨군요. 미술을 전공하시고 계시니 사진은 두말할 나위없이 좋으시겠고..거기다 m2라는 장비까지 계시니..사진이 기대되는군요..ㅋㅋ
얼릉 원하시는 렌즈 구하셔서 좋은 사진..즐거운 사진 많이 하시길 바랍니다..ㅋㅋ
그리고 m렌즈 쓰시다 보면 열심히 발줌하는 관계로다가 다리하나는 튼튼해 지니 건장한 청년으로 거듭날 것입니다.키키.

강철권님의 댓글

강철권

ㅜ,.ㅜ 곱상하지 못한 저는 ㅜ,.ㅜ
M2..라. 제소원이 뭔지 아십니까? 라이카 M 의 모든 바디라도 한번 봤으면 하는 것입니다..ㅜ,.ㅜ 가지는것이 아니라 보는것입니다... 이 얼마나 소박한 소원입니까?

언제 한번 보여주시죠.M2...^^ ㅋㅋ 이곳에 발을 들인 이상 저희 기쁨조의 손아귀에서 벗어나실수 없습니다..

벗어 날수 있는 단 한가지는 갤러리에 좋은 사진 올려주시는겁니다..^^

정상사님 저 이뽀용?

유주석님의 댓글

유주석

기쁨조의 당번병, 유주석입니다.
심준표님 가입을 축하드리며 환영합니다.

건장하지 못하시다구요?
무슨 말씀이신지....
신체상의 크고 작고를 말씀하신 거라면, 아무 염려마십시요.
사진과는 아무런 연관이 없습니다.
저처럼 배불뚝이에 머리 큰 사람.....사진에 절대 불리합니다.^^

M2 를 취득하셨다구요?
아, 네.....명기를 소지하셨군요.
요즘 세상 너무 좋아졌습니다.
알바해서 M2 도 사고....
20년전만 하더라도 아무리 알바 열심히 해도 AF 똑딱이 하나 구하기 힘들었었죠.
그땐 학생들 알바 금지 시대라서 그럴 기회도 못 가졌지만.....
(연희동 사시는 분 땜에....)

이제 명렌즈 사실 일만 남으셨군요.
맘에 두신 렌즈가 있으신걸 보니....모든 일을 단계적으로 이뤄나가시는 성품이시군요.
전, 걍 내키면 지르는 성격인데....(물론, 얼마 안있어 파탄에 이르게 되지만....)

다시 한번 환영합니다.
렌즈 구하시는대로 좋은 사진....기대할께요.

이병은님의 댓글

이병은

기쁨조 신참 이병은 입니다. ^^;
명기를 쓰시네요. 저도 M2를 썼었습니다. 참 좋은 카메라죠...
저는 M2쓸 때 침동식 5cm f2 1st를 썼는데 참 좋더라구요.
그거 말고 저렴하면서 훌륭한 렌즈가 많으니 좋은 렌즈 끼고 멋진 사진 맘껏 찍으세요.
아참... 뇌출계가 어려우시면 노출계를 저렴한거 하나 장만 하시는게 좋을거예요..
뇌출계 쓰다 뇌출혈이.날 수도...^^ (농담입니다.)

아무쪼록 라이카클럽에 오신걸 환영합니다.

심준표님의 댓글

심준표

환영해 주셔서 감사합니다.
활동 잘 해 볼게요^^
...

그리고 사실 건장하지 못한게 싫어서...운동 시작했습니다.^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기