• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사드립니다...

페이지 정보

본문

가입한지 좀 지났는데, 이제 인사드립니다...주로 클래식 카메라를 사용하는데(그동안은 롤라이, 짜이스 이콘을 주로 사용했습니다), 얼마전에 M2 장만하고 라이카를 경험해 보려고 맘먹고 있습니다...여러 선배님들의 경험담과 안내가 많은 도움이 될 거 같네요...클럽 안의 여러 토픽들이 아주 유용하게 생각되구요...매년 봄이 항상 바쁜 시기라 속이 상하긴 하지만, 틈나는 대로 많이 만질려고 합니다...
추천 0

댓글목록

최준석님의 댓글

최준석

반갑습니다. 고정진님...
클래식 카메라에 대해 관심이 많으시군요.
오래된 물건은 언제나 향수와 같이 감성을 자극하는 면이 있더군요.
클래식 카메라를 사용하다보면 불편함속에 깃든 우리의 감성을 보곤 한답니다.
클래식 카메라를 사랑합시다..ㅋㅋ

m2 는 파인더가 참 단촐하더군요. m6 과 같이 여러 선들이 같이 배열되는 것이 아니라 간결하게 프레임을 보여주어서 좋더군요. 물론 클래식한 외관과 독일식 완구같은 작동감을 두말할 나위 없구요.
거리 다큐와 아들녀석 뛰여다니는 것 찍는다고 내장 노출계가 달린 m6 쓰고 있지만 저도 m2가 참 좋아보이더군요.
m2로 좋은 사진 많이 하시고..갤러리에도 좋은 사진 나누어 주세요.

그럼 즐거운 라이카 클럽 활동 되시고..행복하세요..
기쁨조 인사계...
최준석 배상..

정규택님의 댓글

정규택

어서오세요...^^ 반갑습니다..
m2를 좋은 친구를 만나셨네요.. 클래식 모델을 좋와 하신다니,사용상에 큰 무리는
없으실듯 합니다..저는 클래식 모델의 바디를 만지면 버벅거립니다..
바쁘시다는 이유로 봄에 사진을 제대로 못 찍으시면,어쩌죠? 흐~요즘 날씨도 좋고 꽃들도
활짝 피어 오르는데 카메라가 심술을 안부릴런지..
좋은 클럽 활동이 되시길 바라오며,자주 뵙고 인사를 드리겠습니다..
감사합니다...좋은 밤 되셔요.

유주석님의 댓글

유주석

고정진님 환영합니다.

캬....롤라이, 짜이즈이콘....
기죽습니다.
늘 사모하며 먼발치에서만 바라보던 기종들인데....

자주 사진 올려주시고, 건강하세요.
다시한번 환영합니다.

고정진님의 댓글

고정진

여러 선배님들의 따뜻한 환영 고맙습니다...이런 정겨움 잊지 않고 느끼고 나누겠습니다... 기분이 정말 좋네요..^^

강철권님의 댓글

강철권

오늘은 환영인사 드릴일이 무지 많네요..^^
라클이 더욱 발전하려고 하나 봅니다...

좋은 M2를 구하신걸 정말 축하드리며 좋은 사진도 엄청많이 보여주세요..^^

저희 눈을 즐겁게 해주소서....^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음