• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

인사드립니다^^...

페이지 정보

본문

안녕하세요? 아직 어린 대학생이지만, 카메라에 관심이 많아서 가입하게 되었습니다..^^
사용하는 기종은 원래 콘탁스 SLR 이었는데, 우연히 라이카 카피카메라를 접하면서 라이카에 관심도 생기게 되었죠.. 비싸서 감히 학생이 범접하기엔 무리가 있지만요^^...
그래도 오늘 라이카 클럽 김종오님에게 저렴하게 전기형 푸른코팅 엘마라는 스크류렌즈를 하나 양도 받아서 조금 더 다가올 수 있게 되었습니다..(종오님 감사드립니다!)

잘 부탁드립니다.
^^
추천 0

댓글목록

김상우님의 댓글

김상우

아 그런데 조리개링이 많이 뻑뻑하더군요... 수선해야 하나봐요...^^;

임형택님의 댓글

임형택

안녕하세요!
라이카 클럽에서도 볼수 있어 더욱 반갑습니다
멋진 바디에 어울리는 렌즈 구하셨는데 조금 빡빡 ^^
언제나 즐거운 사진 생활 되세요!!!

유주석님의 댓글

유주석

김상우님, 반갑습니다.
학생이시라니 더욱 그렇습니다.
저희 기쁨조에서 당분간 사역(?) 하시죠?
막내의 설움을 단단히 치루고계시는 몇분이 더 막내가 들어오기를 눈빠지게 기다리시거든요.^^

콘탁스 SLR 도 최고급기종이지요.
예전에 RTS3 를 써보았는데, 무게가 장난이 아니더군요.
목디스크 때문에 결국 포기하고 말았지만, 기능적인 면에선 라이카보다 훨씬 낫더군요.
콘탁스 T코팅 칼 짜이즈 85mm 1.4 의 인물사진은 정말로 눈물이 날만큼 환상이었는데.....

암튼 라클 가입을 환영합니다.
블루코팅 엘마로 만들어내실 멋진 작품을 기대하겠습니다.

감기 조심하세요.
(아침에 일어나려니까 어저러울 정도로 몸이 망가졌네요. ㅜㅜ 그래도 오늘이 4월의 첫날이니만큼 훌훌 털고 일어나야죠.)

강철권님의 댓글

강철권

라클 가입인사에 막내(?)가 들어오기를 눈빠지게 기다리는 사람입니다.^^

카메라가 무엇이 중요한가요.. 좋은 피사체를 그냥 지나치지 않는 마음가짐만 있으면 카메라가 일회용이든 1DS든 무슨 소용이 있나요..^^

그냥 마음 가짐만 가지고 들어오세요.. 자리는 넓게 펴드릴께요..^^

가입인사에서 사역(?) 하시지 않으실래요..^^

정규택님의 댓글

정규택

반갑습니다.. 벌써 많은 분들이 다녀가셨군요..
올드카메라에 관심이 많으신가 봅니다. 디지탈 세상인데..
알바 열심히 몇달 하시면 랜즈와 바디가 생기니 오히려 학생때가 장비 구입이
훨씬 좋을때 인거 같습니다..물론 데이트 비용은 전액 아가씨 부담으로 해야겠죠..ㅋㅋ
결혼하고 나니 용돈 받아서 ,담배 술 여자(컹~ X삭제)를 끊어야 1년에 랜즈 한개
살수가 있죠..
경기도 이신데,서해안 놀러 오세요.. 차량및 식사 무료, 미인 24시간 항시 대기중..^^
좋은 클럽 활동이 되시길 바랍니다,,감사합니다~

김상우님의 댓글

김상우

아...많은 환영인사 정말 감사드립니다!^^ 지금은 학교에서 잠시 쉬는 시간...^^ 앞으로 자주 들어올께요^^ 그런데 '사역'하라는게 무슨 말씀들이신지요^^;

유주석님의 댓글

유주석

아, 네.....

'사역' 이란....
우리 무쇠주먹님께서 보다 자세한 '사역' 설명을 해주실겁니다.^^

강철권님의 댓글

강철권

사역이라 함은 ㅋㅋㅋ
뭐 큰거는 없구요..^^ 라클에 가입하시는 분들이 처음에 많이 낯설어 하시고 그러시니까 이렇게 가입인사를 하시는 분들에게 이곳에서 더 친근함을 느끼게 하자는 취지에서
정상사님을 필두로 유 병장님, 최 상병님..그리고 저 각 잡고 침상 끝에 있는 강 이등병처럼 인사를 하는것을 말합니다..

처음에 이렇게 서로 인사를 하다 보면 따뜻한 무언가가 마음에서 샘솟고 그러다 보면 좀더 친근한 라클 생활을 할 수 있으리라 생각해서..^^

군대 용어를 붙여서 '사역'이라고 합니다..^^

물론 강요는 아니구요..^^

그럼 좋은 사진 생활 하시구요...^^

최준석님의 댓글

최준석

사역 그러니...교도소에서 제소자들 일 시키는 것 같군요..
강제적인 것이 아니라 우리끼리 편하게 즐기는 것이지 별 뜻은 없습니다.
해도 그만 안해도 그만 이지만 매일 인사하면서 정을 쌓아가는 인사계 기쁨조의
댓글 달기...참 좋아라..
쫄병..올림..

김상우님의 댓글

김상우

하하 그런 것이었군요^^ 기쁘게(?) 받아들이겠습니다^o^

김민석님의 댓글

김민석

저도 "사역"에 나서야 할 군번인듯 싶네요..^^
항상 가입인사란에서 신입회원들을 챙겨주시는 정상사님^^을 따라서 말입니다..
제가 가입했을때도 따뜻한 인사로 맞아주시던 것이 생각납니다..

김상우님..
라이카클럽 가입을 환영합니다..^^
좋은 사진 많이 보여주세요...^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection