• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

인사드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하십니까.
1년 넘께 기웃 거리다가 드디어 가입하고 인사 드립니다.
Bessa T로 시작하여 1년전에 먼저 라이카 랜즈(50-f2)를 구입하여
한동안 사용하다가 지난 2월에 우연히 신품 M6 TTL Japan 모델을 17만엔선에서
판매하는 것을 보고 눈 딱 감고 구입하였습니다.
아직 그 무리한 지출로 인하여 점심 식비를 줄이는 등 타격이 크지만 후회는 없습니다.
초보 라이칸(이런 표현해도 되는지...)입니다. 많은 지도 부탁 드립니다.
추천 0

댓글목록

김병인님의 댓글

김병인

지난번 일본에 갔을 때 마뿌카메라에서 남은 제고 한정 세일한다고 하던 가격이네요. ^^;
일본은 라이카 인프라가 아주 잘 되어있는 곳이라 여기저기에서 강력한 유혹이 다가오실 듯 합니다.
가입하신 것 축하드리고 앞으로 좋은 사진 많이 올려주세요.

유주석님의 댓글

유주석

안재범님, 가입을 환영합니다.

라이칸이라고 표현하셨는데, 매우 적절한 표현같습니다.
베사로 입문하셔서 표준 렌즈를 경험하시고, 이윽고 꿈의 M6인 Japan 버전을 손에 넣으셨으니
부럽기만 합니다.

앞으로 좋은 사진으로 이곳을 기름지게 만들어주실것을 기대합니다.
다시한번 환영의 인사를 드립니다.
반갑습니다.

정규택님의 댓글

정규택

오랜시간 잠복 하셨군요... 숨 쉬기 운동 하셨는지요..
가까우면서 멀리 일본에 계시네요..그곳의 생활은 어떠신지요?
일본에서의 카메라 가격은 국내에서 보다 훨씬 비싸다고 하는데,과감히
구입을 하셨읍니다...감축 드리옵니다.식대를 줄이면서 까지 라이컹을 구입하셨다는
용기에 박수를... 저는 1년간 담배,술,도박을 끊으니 해결이 되더군요..
앞으로 계시는 그곳의 이야기와 사진들을 많이 보고 싶습니다.
자주 뵙겠읍니다... 만나뵙게 되어 반갑습니다..꾸벅~

최준석님의 댓글

최준석

라이칸!! 재미있는 표현이군요..반갑습니다.
사나이의 로망이 자고로 그래야지요. 라이카를 구입하기 위해..ㅋㅋ
클럽에서 자주 뵈옵기를 바라며...

강철권님의 댓글

강철권

^^ 결국은 모두 자뽐을 참지 못하나 봅니다..^^

저도 Bessa R2 쓰면서 괜히 혼자 ----에 빠져서 라이카로 오기는 했지만..후회는 손톱만큼도 없습니다..^^

일본의 후지산좀 찍어서 보여주세요..^^ 그러면 일본 가고 싶어질라나..^^ ㅋㅋ

그럼 일본 통신원의 좋은 사진을 기다리며..^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음