• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

인사드립니다.

페이지 정보

본문

늦게나마 인사를 드립니다.
이클럽 지인께 50미리 렌즈를 구하고. 베사알투로 시작을 합니다.
초보이니 많은 지도 부탁드립니다.
두아이 아빠입니다. 가족사진이 대부분입니다. 다른곳에도 눈을 돌려볼까 시도중이지만
쉽지가 않네요..

감사합니다.
추천 0

댓글목록

유주석님의 댓글

유주석

오랜만에 1등으로 리플을 다네요.
감기때문에 외부에 안나가고 사무실 컴앞에만 쭈그리고 있으니 이런 기회도 오나봅니다.

김주오님, 환영합니다.
가족사진을 주로 찍으신다니, 대단하십니다.
제 경험으로는 가족사진이 제일 어렵더군요.
절대로 가만히 있어주지 않는 아이 사진은 더욱 그렇구요.
라이카 처럼, 수동으로 촛점을 맞추는 기종으로 아이 사진 찍는건....오래전에 포기했습니다.

라클 갤러리를 둘러보시면, 회원님들의 소재 설정 능력에 감탄을 하시게 될것입니다.
저도 많이 배웟지만, 아직 멀었습니다.
저에게는 평소에 무심히 지나쳤던 여러 소재들을 작품으로 엮어내시는 이곳 회원님들의 능력앞에 한없이 작아짐을 느끼곤 합니다.

사진에 있어서 소재를 찾아내는 능력이 얼마나 중요한지를 저도 이곳에서 배우게 되었습니다.
김주오님께서 찍으신 가족 사진도 보구싶구요,
또한 앞으로 사진 작품소재의 지경을 보다 넓혀보시기를 권유드립니다.
저도 열심히 배우고 있답니다.

늘 건강하세요.

정규택님의 댓글

정규택

가입 축하 드립니다..만나뵙게 되어 영광이고요..
가족 사진 만큼 소중한 사진이 있을까 ? 곰곰히 생각을 해봐도 역시나
가족사진 만큼 최고의 사진은 없다고 생각합니다.
행복한 가족사진을 기대해 봅니다..^^
앞으로 자주 인사를 드리고 뵙기를 희망합니다. 늘~행복한 가정 되셔요..^^

강철권님의 댓글

강철권

저의 처음 조합과 같으시군요..^^
R2도 좋은 바디죠..^^ 철커덩 철커덩 셔터 소리..(참고로 저는 쇠소리를 좋아합니다..ㅜ,.ㅜ)
근데 지금은 매미소리를 더 좋아한다죠..^^

두 아이의 아버지 이시면 평생 모델은 구비하고 계시군요..^^

앞으로 이쁜 아이들 사진 많이 보여주세요..^^

무지하게 환영합니다..^^

최준석님의 댓글

최준석

ㅋㅋ 반갑습니다..저는 더욱더..반갑습니다..
왜냐구에..제 식구를 만났으니까요.. 김주오님..환영합니다.
이빠~~이...

김주오님의 댓글

김주오

격려해주신 모든분들께 감사드립니다. ^^

김상우님의 댓글

김상우

안녕하세요...?^^ 저도 어제 갓 가입한 새내기(?) 랍니다...^^ 앞으로 자주 뵈요^^

김민석님의 댓글

김민석

앗.. 반갑습니다.
저도 R2 유저랍니다..^^

저도 얼른 장가 가서 아내랑 아이들 사진 찍어보는게 소원이랍니다..^^
단란하고 아름다운 가족사진 많이 보여주세요...

권오선님의 댓글

권오선

ㅋㅋㅋ 아저씨~ 좋은사진 많이 보여주세요..

여기도 역시 즐거운........... [^_^]

박정재님의 댓글

박정재

반갑습니다. 저도 R2에 M50입니다.
생각해보니, 저도 맨날 갤러리만 구경하다가
장터에서 물건만 구하고, 아직 가입 인사글을 안 올렸네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기