• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

저도 뒤늦은 가입인사^^

페이지 정보

본문

사진보다는,사람들보다는 사진기에 더 관심이 있었나 봅니다.
겔러리보다는,가입인사보다는 장터에서 더 많은 시간을 보내니 말입니다.
반성하고 있습니다.^^

사진에 대해서는 잘 모르지만 여러 선배님들과 함께 차가운 사진기를 통하여
따뜻한 사진과 사람들과 따뜻한 관계를 만들어 가길 원합니다.

여러 선배님들 잘 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

유주석님의 댓글

유주석

박찬희님 반갑습니다.
예전 권투선수 박찬희가 생각나는군요.
미구엘 칸토와 벌였던 타이틀전은 정말이지 권투의 교과서를 보는듯 했었는데....
(내가 지금 뭔 소리를...^^)

저도 라클에 가입한후, 제일먼저 장터만 기웃댔었죠.
지금도 크게 변한것이 없는것 같아요.
갤러리 사진....솔직히 일부러 몇일씩 잠겨두기도 합니다. (한꺼번에 많은 작품 보려고....)
그러다보니, '누가 무슨 사진 올렸더라' 또는 '그 사진 참 좋더라' ....이런것보다,
'누가 무엇을 사갔더라' 또는 '누가 드디어 그 물건 내 놨더라'.... 이런거에 더 관심이 가더군요.
저만 그렇겠지만.....

라이카는 바로 그런 점에서 더욱 매력 있는 것 같습니다.
사진과 카메라 모두를 가치있게 여길수 있는 점.
그래서 다양성이 수용되고, 소수의견도 존중된다는 점.
암튼 참 좋습니다.

박찬희님께서도 좋은 사진 많이 하시고, 건강하십시요.

김상우님의 댓글

김상우

찬희님 안녕하세요 여기서 뵙네요^^
엘마의 첫롤은 열심히 찍고 있어요. 어떻게 나올지.. 식몰일에는 플라나와 엘마를 둘다 가지고 사진을 찍으러 간답니다..^^

좋은 봄날 되시기를!^^

최준석님의 댓글

최준석

안녕하세요. 박찬희님 !!
저도 마찬가지로 항시 장터에 매복하고 있습니다. 허접한 사진 실력을 사진기, 렌즈가 만회해줄지 모른다는 궁색한 생각이....저를 장터에 항상 머물게 하더군요. 그리고 무엇보다 무궁무진한 호기심이 더욱..
라이카 올드렌즈나 장비들은 정말 모르는 관계로 그 실물은 대구 촌놈인 저는 장터에서나마 구경하기에..더욱..
아무튼 장터 매복은 결코 나쁜일이 아닌 당연한 결과라고 생각됩니다..
그럼..우리 라클장터에서 작전을 잘 해 보아요..(이거 내가 먼소릴..~~)
이러다 정상사님한테 혼나겠습니다..
애..그 러 니 까 (말좀 더덤 더덤)
활기찬 활동 부탁드립니다..(애 휴..대충 마무리~~)

정규택님의 댓글

정규택

연휴는 어찌 보내고 계시는지요..^^
뒤늦게 인사의 글을 드립니다..
저 엮시 늘~장터에서 살고 있습니다. 무엇을 사고져 하는지>? 뭘 사야 하는지>?
또 뭐가 절실히 필요한 장비 인지도 모른채.. 황학동의 거리 처럼 기웃거립니다..^^
빨리 정신을 차려야 하는데.
박찬희 님의 가입을 환영합니다. 반갑습니다.
자주 인사를 하고 이야기를 나누었으면 하는 소망입니다. 줄거운 연휴 보내셔요..꾸벅~

강철권님의 댓글

강철권

장터에서 매복중이시라구요.^^
전 이곳 가입인사란에서 매복중입니다..^^

애초에 능력이 안되는곳에는 있어봤자..^^ ㅋㅋㅋ

그래도 여기서는 인사를 드릴수가 있으니까요..헤헤..

장터에 매복하시면서 저를 위해 필터라도 하나 사주심이..^^ (넝담이구요..~~)

장터에서 빨리 조은넘 구하셔서..좋은 사진 보여주세요....

환영합니다.

박찬희A님의 댓글

박찬희A

유주석님, 김상우님,최준석님,정규택님, 강철권님의 환대와 여러분들의 따뜻한 관심 감사합니다.

조국현님의 댓글

조국현

전 초등학교(안써본 표현이라 좀 어색함./국민학교)4학년때인가
저보다 14살 위인 형님이 야시카 RF 가지고 있던 것으로 처음 사진을
접해본 뒤 아직도 사진촬영 보단 카메라에 더 신경이 쓰여 골동품점이나
카메라 수리점에 기웃 기웃합니다.
쓰레기 모은다고 와이프와 ?? 하지만...

저도 가입한지 얼마 되지 않는 신출입니다.
반갑습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음