• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

저도 뒤늦은 가입인사를 드립니다. ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요? 저는 사진찍는걸 좋아하는 학생입니다.

사진 찍기 시작한 건 한 2년 전 올림c200z라는 디카부터였는데, 여러 카메라를

거치고 난 - 하이엔드 보급형(fuji s602), dslr(s1pro), 완전수동카메라(pentax MX) -

지금은 konica hexar AF black이 들려있네요. ^^a

----의 정도를 밟아오는 것 같은 기분이 들긴 하지만, 내 주변을 부담없이 담고 싶다는

생각과 색다른 녀석을 만져보고싶다는 마음을 고려하면 RF로 오게 된 건 당연한 결과가

아닐까 생각들기도 하구요. ( 이제는 내실을 다져야겠습니다. )

라이카의 M시리즈와 즈미크론, 엘마렌즈등이 뿜어내는 멋진 사진이 부럽지만

제가 넘지 말아야 할 선-_-을 알기에, 이곳에서 회원님들의 멋진 사진 감상으로

대리만족을 할 까 합니다.

좋은 밤 되세요 : )
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

어서오세요..^^
저와 비슷한 시기에 사진을 접하신듯 합니다.. 제가 쪼금더 빠르겠군요..
이윤기님 말씀처럼 장비 보다는 내실을 다지는 것이 우선이 아닌가, 저도 다시한번
반성 합니다.저 역시 기본 지식도 없이,M을 소유했지만 M을 제대로 써보질 못했거든요.
함께 내실을 다져가는 한해로 보내고 싶습니다.
이윤기님도 대리만족만 하지 마시고,이윤기님만의 줄거움을 조금만 남겨 주시면 어떨까요
사진도 이야기도 마구마구 올려 주시면 감사하겠습니다.
좋은밤 되셔요..꾸벅~

최준석님의 댓글

최준석

반갑습니다. 이윤기님.. 디카를 주욱 섭렵하시고 필카..또 slr에서 rf로 가고 계시는 군요.
네..역시 편하게 즐기는 맛은 rf가 좋지요. 저와 비슷한 경로를 걸으시는 것 같습니다.
저는 필카 slr에서 디카로 그리고 m으로 바로 넘어온 케이스입니다.
이곳에서 마음껏 즐기시고 좋은 시간되세요.
그리고 라이카라는 장비를 소유하지 않더라도 이곳은 좋은 놀이터이며 공부방, 사랑방이오니 부담가지지 마시고 잼나게 즐기시기를 바랍니다.
오늘도 즐거운 하루되시고 행복하세요.

강철권님의 댓글

강철권

라클에 가입하시는 신진세력들께서는 모두 거의 같은 길을 걸어오시는것 같습니다.
저역시 Dslr을 사용하다가 무언지 모를 매력에 지금은 M을 소유하고 있네요..^^
그러면서 더 많은 여유로움을 가지고 사진을 접하게 되었구요.^^

지금은 시간때문에 많은 사진찍기를 하지 못하고 있으나 사진을 찍을수있는 준비는 항상되어있다는 즐거운 마음을 가지고 있습니다.^^

마음속으로 한컷씩 누르다 보면 세상 시름이 확 날아가거든요..^^

모쪼록 라클에서 행복한 시간 보내세요...^^

유주석님의 댓글

유주석

이윤기님, 반갑습니다.

'이윤기의 그리스,로마 신화' 를 여러번 읽었던터라서, 성함도 반갑습니다.^^
저도 디카를 사용했으며, 지금도 51%는 특이한 색감때문에 처분하지 않고 갖고 있습니다.
자주 사용하지 못하지만....

헥사 블랙 af 면, 사일런트 기능이 있는 똑딱이 말씀하시는것 같은데....
참 갖고싶은 기종입니다.
사진이 정말 좋더군요.

라클에 들어오셔서 맘껏 사진의 나래를 펴십시요.
좋은 사진 많이 올려주시구요.

다시한번 환영합니다.

이윤기/naya님의 댓글

이윤기/naya

정규택님,최준석님,강철권님,유주석

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition