• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

신입회원입니다

페이지 정보

본문

펜탁스 mx로 시작해서 mz-s를 끝으로 slr을 잠깐 쉬고있습니다
RF라는 카메라 , 그것도 오래된 카메라에 정신을 뺐겨서....
지금은 롤라이 35(T,S) 라이카 CL을 거쳐 IIIF를 사용합니다
만만치 않습니다........IIIF
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

클럽 가입을 환영합니다..
라이컹 으로 바로 사진을 시작 하신분은 그리 많지 않은듯 합니다. 사실 저도 카메라 하면
자동 카메라에 상호 뿐이 몰랐으니까요..
바로 스크류 모델을 사용 하시면,촛점이나 화면 보기가 매우 불편할텐데 사용 소감은
어떠 하신지 궁금합니다..^^;;
사용기도 올려 주시고 사진도 겔러리에 올려 주시면 감사하겠읍니다.

인천에 회원님들이 많이 계십니다. 정기적으로 인천에서 모임도 하고 계시니 아마도
인천 라이컹 인사계장님 께서 연락이 갈듯 합니다. 가입 축하 기념으로 100일 이내에
아파트,자동차 무상 대여 및 mp+35(스미룩스)가 지급이 된다고 하던데..
아~ 저도 인천으로 이사가고 싶습니다.. ㅡ,,ㅠ 진실인지 거짓인지는 이사를 와보면
알수 있다고 하던데 ..
자주 뵙고 인사 드리겠읍니다.. 늘~ 행복 하세요..꾸우벅~

유주석님의 댓글

유주석

권금성님, 진심으로 환영합니다.

성함 한번 멋지십니다.
설악산 권금성...
사실, 1970년 후반에 케이블카가 생긴 이후로 사람들의 잦은 왕래로 인하여
오히려 그 진정한 가치를 인정받지 못하게 되버린 권금성.
실제로 외설악의 주봉인데....

라이카 CL 정말 갖고싶은 카메라입니다.
40mm Summicron-C 의 강한 개성과 더불어...

저도 현재 쓰리에프 유저입니다.
앞으로 좋은 사진 많이 올려주시길 바라며, 늘 건강하세요.
다시한번 환영합니다.

강철권님의 댓글

강철권

환영인사가 늦었네요..^^

월요일 아침에는 할일이 좀 많아서..^^

많은 기종을 써 보셨으니 금방 적응하셔서 좋은 사진 많이 찍으시겠네요..

앞으로 즐거운 사진생활 열심히 하세요..^^

무지 막지하게 환영합니다....

최준석님의 댓글

최준석

가입인사가 늦었습니다. 인사계 쫄병 최준석입니다.
IIIF 사용하신다고요.. 불편하지만 쓰는 맛이 있는 카메라라고 알고 있습니다.
부족한 기능은 열정으로 매울 수 있다고 봅니다.
부디 IIIF로 좋은 사진 많이 하시고 라클갤러리도 채워주세요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기