• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

늦은 가입인사, 드립니다...

페이지 정보

본문

이제야 인사드립니다. 죄송합니다.

사진이라봐야 태어나서 지금까지
필름 50통도 안 찍어본
그야말로 초짜입니다.
여러 가르침 배우는 자세로 들어왔습니다.
많이 가르쳐 주십시오.

아바타로 쓸 사진을 찾다찾다 제 사진이 없어
그냥 제가 좋아하는 음악가 사진 올립니다.
막심 벵게로프라는 바이올리니스트구요.
짐작하셨다시피 아직까진 사진보다 음악이 더 좋은... --;
(흑, 이렇게 발칙한 말을...!)

들어오자마자 가입인사보다
B & S 란에 어설픈 댓글을 먼저 달았습니다만,
훈훈한 정이 넘치는 것이 참 가입 잘했구나,
라는 생각이 들더군요.

아직 라이카는 없구요,
라이카를 장만할 때까지 갖고있는 장비로
열심히 찍어보려구 합니다.
언젠가 인연이 닿으면 제 손에 들어오겠지요.

아무튼 잘 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

어서오세요..^^ 가입을 환영합니다.
아바타의 사진보고 꺄악~~~놀라고 말았읍니다..칼있쑤마~가...
헉~ 좋와 하시는 음악가 사진 이라고요~? 휴~ 다행입니다..저의 칼있쑤마 보다
더 멋지시길래,잠시 질투를...실지 모습은 더 멋진 분인듯 하니 아바타 바꾸실때
저에게 꼭~확인후 올려 주세요..
오셔서 매우 반갑습니다. 앞으로 자주 만나뵈었으면 합니다.
감사합니다..
꾸벅~

유주석님의 댓글

유주석

아샤 하이페츠의 재래라는 막심 벵겔로프군요.
일설에는 하이페츠의 활을 이 친구가 승계 받았다는 설도 있던데....

아무튼 반갑습니다.
음악도 좋아하시고, 사진도 좋아하시고.....(술도?? 농담입니다.)

이곳에도 음악 애호가분들 많이 계십니다.
티토 스키파를 좋아하시는 임재천님도 계시고,
최주영 선생님같은 분은 댁에 LP만 몇천장이 되신답니다.(아직 못 봤지만....)
소렌토에 하이페츠 LP 올려놓고 마란츠 7 에 자디스 걸어놓고 탠노이로 들으면 정말 죽음이죠. ㅋㅋㅋ (왠 잘난척??)

라이카의 세계도 정말 좋습니다.
카메라 그 자체보다 사람들이 좋습니다.
전 그래서 여길 좋아합니다.

다시한번 라클 가입을 축하드리며
앞으로 좋은 사진 기대해봅니다.

강철권님의 댓글

강철권

오늘 아파서 조퇴를 하고 말았습니다.
그래도 환영은 해야 겠기에..^^

좋은 사진은 건강에서 나오는겁니다.
아프지 마시고 좋은 사진 하세요..^^

윤병준님의 댓글

윤병준

이렇게 환영해주시면
앞으로 엄청나게 열심히 해야할 것 같은
부담과 압박이... ^^;

암튼 고맙습니다.
자주 뵙도록 노력할께요.

ps.
아... 그런데... 소렌토에 LP를요...?
비오는 날 차 세워두고
허접한 오디오에 CD 걸어놓아도 죽이는데,
와... 정말 대단합니다...

유주석님의 댓글

유주석

부담 느끼시라고 압박드린겁니다. 하하하...
좋은 사진 많이 하시라고요.
원래, 정규택선생님 특기가 부담과 압박입니다. ㅋㅋㅋ

아, 제가 언급한 오디오는 제가 늘 꿈꾸는 셋업입니다.

전자랜드 건립 초기에 친한 형님과 함께 2층에서 오디오샵을 잠시 운영했었습니다.
그때 오디오에 관해서 많이 배웠죠.
한동안 오디오에 심취해서 몇년간 수억(?) 날렸습니다.
그러던중,
결국 이 마약같던 오디오 편집증에서 벗어난 계기가....
어느날, 오랜만에 좌석버스를 탔는데, 그 버스안의 허접한 스피커에서
제가 좋아하는 바흐의 무반주 첼로조곡이 나오더군요.
원인 모를 감동과 감격으로 갑자기 눈물이 핑~~~ 도는데....
그 아름다운 선율에 한동안 모든 사고가 정지되더군요.

그 순간 깨달았습니다.
" 아, 내가 지금까지 그토록 열정으로 추구해온것이 음악이 아니라, 비단 '소리'였단 말인가? "
하는 자괴감이 갑자기 온몸을 휩싸안더군요.
그 날 이후, 오디오는 모두 정리하고 다시 음악으로 돌아왔지요.

지금 셋업은 오디오샵 정리하다가 안 팔려서 남은것으로 땜빵했습니다.
거실에는 크렐 과 ATC 셋업이고, 제 방에는 COPLAND 하이브리드 진공관 과 하베스 셋업입니다.
이것마저 팔려고 백방으로 노력했었는데, 외부 파손자국이 있어서 못 팔고 이렇게 12년 가까이 운명처럼 사용하고 있습죠.
이젠 정이 들대로 들어서 누가 팔라고 해도 못 팔지만요....ㅎㅎㅎ

암튼 음악을 사랑하는 동호인을 만나게 되어서 무척 기쁩니다.
저도 현악기쪽을 선호하는데, 비오는 날 차안에서 듣는 샤콘느....정말 죽음이죠.

언제 한번 만나뵙고, 대포잔 기울이며 사진, 음악 대화의 꽃을 피우고 싶군요.
반갑습니다.

(아침부터 왠 술타령....???)

이만 일 해야겠습니다.
꾸벅 ㅜㅜ;;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록