• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요~

페이지 정보

본문

가입 인사드립니다.

사진에 대해서는 아무것도 모르는 초보입니다. 주위의 대부분의 사람들이 그렇겠지만
자동카메라로 연중행사처럼 찍는 막사진 경험이 다고요.

전에 취미로 woodworking을 했었는데, 몇 년 전에 한국에 온 뒤로는 장소가 마땅치 않아서
그만두고 있고(시간도 없지만), 대신 사진을 배우기로 생각했습니다. 교보에서
사진학강의라는 책한권 사서 대충 읽고, 인터넷에서 여기저기 기웃거리다가 이곳까지
왔네요. 매우 잘 운영되고 있는 커뮤니티인 것 같고, 해서 아예 한동안 눌러 앉기로
했습니다. ;-)

그리고 꽤 오랫동안 한쪽 구석에서 여러분들이 올리시는 글과 사진을 구경했어요.
나름대로 갖추어야 할 장비도 생각해 보고. 몇 주일전에 eBay에서 M3와 50mm 2.8을
구입하였고(도착했어요!), 일단 사진공부를 시작할 수 있겠네요. 뭐, 아직 어떻게
찍는지도 모르지만요. ;-)

이 포럼에서 한 몆 년 동안은 유익한 정보를 제공하기보다는 질문만 많이 할 것 같습니다.
선배님들 많이 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

유주석님의 댓글

유주석

처음 막 시작하시는 사진을 M3 에 50mm F2.8 이라....

허걱;; 뭔가 대단하신 내공의 소유자 같아서 숨도 못 쉬겠네요.

암튼 환영합니다.
이곳 라이카 클럽, 참 좋은 곳이지요.
사람 좋죠, 사진 좋죠, 물 좋죠....(???) ---->> 서해바다 물이 좋다구요.

M3로 보여주실 사진 기대합니다.
다시한번 라클 가입을 축하드리구요.

정규택님의 댓글

정규택

반갑습니다..
한동안 눌러 앉져 계신다고요? 본드 발라 놨읍니다..못 가십니다^^;;
오랜시간 함께 가셔야죠..ㅎㅎ
m3 + 50mm 좋은 친구를 맞이 하셨네요,,축하드립니다.
저도 가끔은 ebay를 이용하고 싶은 충동을 느끼곤 합니다.
다양한 카메라와 랜즈들을 보노라면,외 그리 만져보고 싶은지.. ㅡ,,ㅠ
앞으로 좋은 사진 많이 담으시고,오랜시간 함께 하길 소망 합니다.

그리고 사진 찍는 방법은 바디 오른쪽에 볼록 튀어나온 누름쇠를 꾹~ 눌러 주시면
칙 하고,,,찍힙니다...아주 간단하고 쉽습니다.
그런데 필름 넣는 방법을 저도 아직은 모릅니다..ㅡ,,ㅠ 이곳 클럽에서 열심히
배우고 있는데, 찍는 방법은 터득 했지만, 담는 방법은 알기가 쉽지가 않은듯
합니다...함께 오랜시간 공부하기도 희망해 합니다. 늘~ 좋은날 되셔요..꾸벅

김동일님의 댓글

김동일

유주석님:

첫번째로 환영해주셨네요. ;-) 고맙습니다!

> 처음 막 시작하시는 사진을 M3 에 50mm F2.8 이라....

초보가 시작하기에는 과분한 장비란 걸 압니다. 그만큼 새로운 이 취미에 진지하답니다.

다른 변명은,
왜, 서투른 목수가 연장탓한다, 란 얘기 있잖아요. 제가 목공이 취미거든요.
근데 제 경험으로는, 정말 좋은 연장이 중요하더라구요. 물론 연장을 잘 사용할 줄
안다는 것은 가정하구요. 뭐, 이 얘기는 각설하지만, 같은 이치가 적용되리라 생각해요.

정규택님:

환영해주셔서 감사합니다! 뭐, 여기 주인이신 정규택님을 통과해야 가입절차가 확인(사살)
된다는 것쯤은 압니다. ;-)

언제나, 아름답지만 쓸쓸한 바다를 주제로 좋은 사진을 보여주시고, 이 포럼에서는 전혀 다른
사람처럼, 쾌활하게 신입자를 맞아주시는 것을 무척 인상깊게 생각하고 있었습니다. (그래서
이 포럼s가 믿음이 갑니다.)

"누름쇠를 꾹~ 눌러" 정규택님처럼 좋은 사진이 나오지 않는다는 것 잘 압니다.
앞으로 여러 가지 좋은 comment 부탁드립니다.

강철권님의 댓글

강철권

동정표 유발..^^

사진에 대해서 많은 공부를 하셨으니 이제는 좋은 작품만이 흐흐...

좋은 사진 안보여 주시면 미워 할끄야.....~~~~~

김동일님의 댓글

김동일

오늘 M3와 elmar 50mm를 중x카메라에 맡기고, 노출계와 필름, 현상에 필요한 자질구레한
아이텀들을 구매했습니다. 아직, 빛(우리 인간세상에 가장 중요한 에너지의 근원인)에 대해
아무것도 모르지만, 새로운 hobby가 즐겁네요. 삶은 여전히 만만하지 않지만, 날 위로해줄
친구가 생겨 든든합니다. 아자!

신재성님의 댓글

신재성

저와 같은 사진기와 같은 렌즈 쓰시네요 ^^
(저는 구형 엘마 2.8입니다)
앞으로 좋은 사진 좋은 글 부탁드리겠습니다.

김동일님의 댓글

김동일

제 elmar도 구형이에요. ;-)
저야 뭐 초보지만,
M3+elmar 50mm+흑백film으로 찍은 신재성님의 사진 기대합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기