• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하십니까... 인사올립니다.

페이지 정보

본문

사진을 좋아한답시고... 여기 저기 돌아다닌지도 제법 시간이 되었군요.

시간만 오래됐지, 쌓인 내공은 형편없구요.

그래도 사진에 대한 동경과 꿈이 여기에까지 오게 만들었습니다.

그동안 써왔던 카메라도... 참 부지기수입니다.

저도 사진을 좋아한다기보다... 카메라를 좋아하는 사람일지도 모르겠습니다.

마지막으로 쓰던 카메라는 캐논이었고, 쓰기에 편하다고는 그러지만,

전자식의 편리함에 많이 질려버렸고,

내 자식에게 물려줄 그런 카메라를 하나 가지고 싶다... 라는 생각을 하게 되었습니다.

자연스레 기계식 카메라에 눈이 가게 되었고, 그곳의 끝에는 라이카가 있더군요..

그리고 거기에는 M과 R의 무지무지한 갈등도 있었고요..

M을 써볼 기회는 많지는 않았지만, 솔직히 제 타입은 아니더군요..

화질에 대한 저의 무지일지도 모르지만...

결국의 선택은 6.2 였습니다.

단종되었다는 말에 많이 놀랬고. 8이나 9도 생각했지만..

전자식 카메라에 질려버린 터라.. 정말로 몇대를 물려줄수 있는 카메라라고 생각이 되기에.

무려 6개월동안 12번인가 13번인가의 퇴짜끝에 하나 골라냈습니다.

(충무로 xx카메라 싸장님~~ 죄송하고 캄사합니다.)

그리고 끝까지 가지고 갈랍니다.

나중에는 앞으로 태어날 제 아들넘(아들일꺼에염~~)에게

사진찍어달라고 땡깡한번 피워 볼랍니다.

그리고 내공깊으신 여러 선배님들에게 앞으로 질문 많이 드릴것 같습니다.

잘 부탁드리겠습니다.

행복한 꿈, 꿈같은 하루.
추천 0

댓글목록

유주석님의 댓글

유주석

카메라는 거의 대부분의 기종을 사용해보셨나 봅니다.
대단하시네요.

라이카 R6.2 , 저는 사용해본적이 없습니다만 그 명성은 익히 알고있지요.
부럽습니다.

이제 곧 아드님(?)을 보신다구요?
축하드립니다.
그 아드님은 벌써부터 라이카의 R의 명기를 손에 쥐고 태어나게 되는군요.하하하..

앞으로, 라클에서 그 6.2의 위용을 보여주십시요.
기대하겟습니다.

다시한번 라클 가입을 축하드리며,
좋은 사진 많이 하시기 바랍니다.
건강하세요.

정규택님의 댓글

정규택

오랜시간 사진을 접하신 대 선배님 같습니다..
영원한 초보,클럽의 불량감자 인사드립니다..충 성~
M 과 R에서 고민을 많이 하시옵고 6.2로 구입을 하셨다니,최고의 선택이 아닌가
생각해봅니다. 6개월의 기다림과 12번의 퇴짜속에 만난 바디이니 당연하겠지요.^^
좋은 사진 많이 담으시고,갤러리에도 많이 올려 주세요..
와이프가 임신중인듯 합니다.^^ 행복 하시겠습니다. 가정에도 늘~ 건강과 행운이
함께 하길 바랍니다.. 감사합니다..

강철권님의 댓글

강철권

항상 막내를 자처하고 나서는 그냥 찍사 입니다..^^
여러 선배님들을 모실수 있는 영광을 항상 누릴수 있어서 얼마나 다행인지 모릅니다.

R6.2의 내공샷을 한번 보여주시죠..
그리고 시간 되시면 저희 서해바다파에 한번 들어오시는것도 좋으실듯 합니다.^^

김태윤님의 댓글

김태윤

열심히 활동해야 되겠다... 라는 생각입니다.

사진이라는 매개체가 온라인에서는 활동하기가 쉽지는 않다고 생각했는데..

이정도의 베이스면 ,하드웨어적인 바탕은 시쳇말도 정말 쭉쭉빵빵(?)하네요. ^^*

여러분들의 열화와 같은 성원에 힘입어서.........

더더욱 선배님들을 귀찮게 해드려야 되겠다!! 불끈~~ 라는 생각입니다. ^^

이 버릇없는 초짜를 용서해 주시길 바라면서, 여러 선배님들에게 감사드리면서....

아, 몰랐는데... 빨리 프로필 사진하나 아바타로 올려야 되겠네요..

속칭 캠빨(?) 잘받은걸루 하나 골라야 되겠어요..

아바타 없는 사람 저뿐인거 같은데요? ^^*

행복한 꿈, 꿈같은 하루.

정규택님의 댓글

정규택

너무 멋진 아바타 사진은 클럽 활동에 큰 지장이 있읍니다..
참고로, 본 클럽에서 카있쑤마 있는 본인 아바타 잘못 올렸다가,수 많은 여성들의 애정공세에..결국은 사진을 포기하고, 본 클럽에서도 탈퇴후 계룡산 어디에서 조용히 은거중에
있다고 합니다..
특히, 캠빨은 더 더욱 조심해야 할듯 하옵니다..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기