• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 신승용입니다.

오랫동안 갈망하던 라이카에 대한 꿈을 이루기 직전까지 와서 조금 흥분됩니다.

차분히 몇주동안 갤러리와 포럼을 둘러보면서 내공을 쌓으면서 저에게 가장 어울리는
라이카 바디와 렌즈가 무엇일까? 하고 행복한 고민을 하고있습니다.

말도 많고 탈도 많은 로모로 사진을 시작해서 디카를 거치지 않고 처음으로 덥썩 잡은 slr이
콘탁스 아리아 였습니다. (아리아와 플라나를 사기 위해 열심히 아르바이트를...)
칼짜이쯔의 렌즈와 정숙한 숙녀같은 아리아를 아직 완전히 제 것(?)으로 만들지 못했지만
제가 만들어내는 저만의 이미지와 오랜시간 제 삶의 흔적을 제손으로 기록하고 싶어서
한창 공부를 해야할 나이에 이렇게 사진에 대한 열정을 놓지 못하고 있습니다.
그러다 보니 사진쪽으로 아르바이트를 해서 돈이 모이고 조금씩 목돈이 되면서
자연스럽게 라이카가 눈에 걸리더군요..--;;

콘탁스 클럽에서 SoliD란 닉으로 활동하고 있으며 학업중 틈틈히 일을해서 사진공부하는데
자금을 충당하느라 오프라인 활동이 전무한 상태라 혼자서 외롭게 정보수집과
라이카에 대한 공부를 하고 있습니다.

충무로와 연대근처에 자주 있는데 근처에서 활동중이신 클럽회원께서 라이카에 대하여 가르쳐
주신다면 기꺼이 커피한잔 대접하겠습니다. (연락처 : 신승용_011-704-3866)

그럼 다들 좋은 하루 되시길~~~~
추천 0

댓글목록

김구열님의 댓글

김구열

신승용님의 라클가입을 환영합니다.
그리고 축하드립니다.

무척 많은 정성을 들여서 가입하시고 또한 카메라 선택에 고민하시는 모습이
매우 진지해 보여서 좋습니다.

저도 지난해 연말에 가입한 초보입니다만, 여기 라클에서 많은 정보를 얻고
하나씩 배워가고 있습니다.

고민하시는 기종선택의 문제는 전적으로 개인취향과 여건이겠지만, 참고로
제 경우엔 처음엔 모양과 고전미에 현혹되어 IIIf rd를 구입했고, 1달 보름후에
m6 titanium을 구입했습니다. 둘 다 귀엽고 예쁘고 보물 같이 느껴집니다.

많은 활동 기대합니다.

유주석님의 댓글

유주석

라클의 '기쁨조' 에 김구열님께서 합류하셨군요?
감사합니다.
에, 또.........(당번병 고참으로써.....)
우리 기쁨조의 규칙으로는 (1) 하루에 두번 이상 라클에 접속한다.
(2) 기쁨조는 항상 '가입인사'란부터 훑어본다.
(3) 신규가입회원이 있을시에는 항상 반갑게 인사드린다.
(4) 마지막으로 정규택상사님을 비롯한 모든 고참들을 신처럼 받든다.(ㅋㅋ)

입니다. 하하....

~~~~~

신승용님, 반갑습니다.
저도 한때 콘탁동을 자주 출입했던 사람입니다.
활동은 별로 하지 않았지만,
G2 유저로서 관심있게 살펴보았던지라 신승용님의 닉을 잘 알고 있습니다.
대단한 내공의 소유자로 알고있습니다.

좋은 사진을 기대하겠습니다.
그리고, 첫번째 라인업을 고민하시는걸로 압니다.
뭐든 상관이 있겠습니까?
어차피 라이카는 두루두루 여러가지를 사용하게 되실터인데....
콘탁스에서의 내공과 신승용님의 기존 사력을 감안하면,
이미 라인업 구성의 문제는 재정적 문제외에는 존재치 않을것 같습니다.

다시한번 반갑습니다.

이곳에 신승용님과 성함이 비슷한 신용승선생님이라고 계십니다.
대단하신 분이십니다.
저도 늘 존경하는 맘으로 배우고 있습니다.
참고하십시요.

늘 건강하시고, 좋은 사진 많이 하시기 바랍니다.

강철권님의 댓글

강철권

기쁨조 막내가 인사드립니다..^^

(사실 어느 누구도 인정해 주지 않는 혼자 기쁨조입니다.^^)

사진은 좋아서 시작하지 누가 떠밀어서 하시는 분들은 거의 없으시리라고 생각합니다.^^
라이카는 더더욱 그러하구요..^^

앞으로 좋은 사진 찍으시는 모습이 눈에 선합니다.
많은 좋은 사진 부탁드립니다.....^^

정규택님의 댓글

정규택

라클 기쁨조(?)에 김구열님이 동참을 하시다니,,감사드립니다.
조만간 기쁨조의 단합 차원의 특별 훈련이 있을 예정이오니,열외없이 참석하도록
당부 드립니다. 대략적으로 칼던지기,주먹 단력,깡다구 및 담력키우기 등등
고된 훈련이 될듯 합니다.

신승용님~~~오셔서 "알랴뷰" 합니다..이 보다 더 이상의 환영에 글이 필요치 않죠

최준석님의 댓글

최준석

아니 다들 여기 계셨군요..ㅋㅋ
기쁨조 활동이 대단합니다. 정규택 상사님이하 유주석님 김구열님,강철권님이 라클을 지키고 계셨군요.
저는 고수들의 절정 내공 사진에 눈이 돌아가 갤러리만 뒤적이고 있었는데 ...
여기서 수고하시는 줄은 진정 몰랐네요.
오늘 부터 저도 가입인사란을 잘 살펴 보아야 겠습니다.
상사님의 혹독한 내공 전수도 기대됩니다..ㅋㅋ
아..
그리고.
신승용님 반가워요..
잘 부탁 드립니다.

SoliD_신승용님의 댓글

SoliD_신승용

답글 주신 모든 분들 감사합니다. 왠지 쑥스럽네요.^^;;

김구열님처럼 제가 매료된 바디와 렌즈는 솔직하게 바르낙과 레드엘마입니다.
하지만 라이카 초보로써 리스크가 따르는 조합이라 망설이고 있습니다.
(개인적 느낌으로 가장 아름다운 바디중 하나라 생각합니다.)

그리고 유주석님 반갑습니다. G2도 염두에 두고 있었는데 친구들이 사용해본지라
저는 바로 라이카로 생각하고 있고, 미천한 저의 사진포스팅을 좋은 기억속에 담고계셔서
정말 감사합니다.

강철권 님의 쇠주먹이란 닉이 강렬하게 남네요. 반갑습니다..

정규택 님의 사진은 기쁜마음으로 감상하고 있습니다. 좋은사진 항상 기대하고 있습니다.

최준석 님은 쪽지로 먼저 인사드렸는데 다시한번 인사드립니다.

항상 건승하시길~~

신재성님의 댓글

신재성

저도 초보입니다.
좋은 사진과 정보 부탁드립니다.
라이카를 쓴지는 얼마되지않습니다만
저도 콘탁스에서 라이카로 건너와서
동감가는 부분이 많습니다 ^^

앞으로 많이 뵙겠습니다 ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition