• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 며칠전에 가입해서 이렇게 처음으로 인사드립니다.

우선..이곳 게시판이 참 독특한 구성으로 되어 있어서 로그인 하기도 참 어려웠습니다. 인증절차도 있고 해서 마치 고급클럽에 가입하는 듯한...그런 느낌이 들었습니다. ^^;;

전 베사r2 를 사용하고 있습니다.
아직 경제적인 여력이 없는 관계로 이곳의 많은 분들이 사용하시는 좋은 장비를 갖고 있지는 못합니다.

하지만 무슨일이든 열정...이 중요하다고 생각합니다. (그렇다고 제 뜨거운 열정을 말씀드리고자 하는 건 아니구~~~ ^^;; )

사진이란건 무얼까...라고 혼자 생각할때가 있는데요.
그건 세상에 대한 어떠한 자신의 시각을 갖는다...란 것 같습니다.
멋있는 사진이 멋있는 이유는 그러한 멋진 시각을 찍는 사람이 갖았다는 걸 알게 해주므로 멋있는 것이고 또 당사자에게는 삶을 그런 멋진 시각들로 채워나간다는 점에서 사진이란 참 멋진 취미가 아닐수 없습니다. ^^;;

나중까지 계속 이곳과 인연을 만들어 나가고 싶습니다.
그래서 2004년 3월에 가입한 것이 오래전의 추억이 될수 있도록 저의 삶을 가꾸고 채워나가고 싶네요.

오늘 아침에는 오랜만에 조깅을 하였습니다.
햇살은 빛나고 그 햇살아래 만물이 생명의 움...(이런 표현 좀 식상한가요? ^^ 을 틔우려는 때....이날 아침 제가 일찍 일어났다는 게 신나고 활기찬 느낌이 참 좋았죠.

그리고 산수유 나무 사진도 찍었습니다. 나중에 올릴 기회가 있으면 올릴게요~
산수유나무는 항상 학기가 시작할때 피기 때문에 한 학기의 각오를 다질때마다 좋은 매개(?)가 되곤 했죠.

아 말이 너무 많았습니다.
이곳 라이카클럽을 알게 되어 참 기뻐요 ^^
그리고 이렇게 이곳을 여태까지 잘 운영하고 이용해오신 여러분들게 가입인사드립니다.

반갑습니다~~~ !!
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

반갑습니다..어서오세요~
요즘 라이컹 클럽의 가입인사 란이 겔러리 보다 더 활성화 되는듯 합니다..^^
양재운님의 가입인사의 글을 보니,제가 올렸던 2년전 가입인사의 글을 보니,
참으로 쑥수럽네요.
첫 만남의 인사를 너무도 간단히 쉽게 했구나 하고 반성 합니다.
사진은 역시나 장비 보다는 열정이 더 값진 장비가 아닐까 생각합니다.
잘 다듬어진 열정은,수십종의 고가 카메라 보다 값지다.란 유명한 예기가 있읍니다..(? 누구지)
좋은 인연으로 오래도록 함께 했으면 합니다.
양재운님 만의 베사R의 세계로 저희를 초대해 주시기 바랍니다. 입성을 환영 합니다,,,충 성~!!

유주석님의 댓글

유주석

양재윤님 환영합니다. 어서오세요.

오늘 아침에 조깅을 하셨다구요?
전 어제밤 오랜만에 술자리로 인하여 지금까지도 숙취에서 벗어나지 못하고 있는데....
그 말씀 들으니 정신이 번쩍 듭니다.

그렇습니다.
열정을 간직한다는것은 우리 삶에서 무척 중요한 이야기지요.
자신이 추구하는 최고의 가치를 위해 자신의 시간, 에너지, 재정등을 집중시키는 것...
말만큼 쉽지 않은 일임을 잘 알고 있습니다.
그런 의미에서 양재윤님의 소신을 정말 감동적이네요.
한수 배웟습니다.

사진에 대한 열정을 유감없이 발휘해주시기 바랍니다.
이곳에서 양재윤님의 열정을 엿볼수 있기를 소망하며....

양재윤님의 댓글

양재윤

네 감사합니다 ^^

아직 필름스캔 할곳도 구하지 못했구요. 아직 많은 사진을 찍는게 아니라서 아직 이렇다하게 올릴 사진이 없습니다 ^^..

그보다 아직은 이곳 분들의 글이나 사진을 보는게 참 즐겁네여..

저도 어제 동문회 갔다가 술을 너무 마셨네요
이제사 정신차렸답니다 ^^

정규택님의 댓글

정규택

요즘 디카로 가시는 분들이 많아서,스케너의 중고 가격이 많이 내린듯 합니다.
장터를 잘 찾아 보시면, 저렴한 필름스케너 구입이 쉬울듯 합니다.
겔러리에서 빨리 사진으로 만나 뵙기를 희망 합니다. ^^ 좋은 저녁 되셔요..

강철권님의 댓글

강철권

흐흐...저도 사용했었지요..^^

오래 가지는 못했습니다...(너무 빨리 M6를 보구 말았답니다.^^)

위에 계신 선배님들이 이곳 터줏대감들이시구요..전 뒤치닥 거리 하는 막내입니다.^^

빨리 스캐너 구입하셔서 좋은 사진과 스캔 내공을 보여주세요..^^

다시한번 환영합니다.

양재윤님의 댓글

양재윤

어제 명동카메라에가서 매입을 물어보았는데 매입가가 많이 떨어지는 느낌이었습니다.
카메라를 가져갔으면 확실히 들었겠지만 그렇게는 못했구요.

그렇지만 처음 접한 RF 인지라 미.안.해.서. 쉽게 팔게 되지는 않을 듯 합니다. ^^

아! 거리사진에 대해서 여쭙고 싶은데요~
전 찍고 싶은 장면이 지나가다 있기도 하지만 시선이 워낙 많아서 부담스럽던데
무작정 찍다보면 괜찮아 질까요??

최준석님의 댓글

최준석

아니..제가 인사를 안 올렸네요..죄송합니다..양재윤님..!!
저도 베사R2사용중인데 박력있는 셔터음이 매력적이더군요. 21MM를 북박이로 해서 사용중인데 잘 쓰고 있습니다. 그런데 요즈음 라이카 올드렌즈에 자꾸 빠져들어서 머지 않아 이 녀석 팔려 갈지도..ㅋㅋ
거리 사진~~참으로 처음에는 얼굴이 따갑습니다. 하지만 자꾸 하다 보다보면 느는 것이 있더군요. 그리고 RF카메라들은 남의 시선을 덜 끕니다. 허접한 사진으로 기념사진 찍는 줄 알더군요.
다만 좋은 화면을 위해선 더 다가가야 하는데 그럴 용기가 좀 부족할 뿐이지요..ㅋㅋ
그럼...즐거운 클럽활동 되세요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기