• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

3억3천7백5십만화소 ...

페이지 정보

본문

S2로 사진을 9장 담으니 모두 3억3천7백5십만화소의 이미지가 나옵니다.
9장의 이미지를 포토샵으로 자동 이어붙인 파노라마 사진을 크롭하니
아래 사진과 같이 눈이 나쁜 저에게는 보이지도 않던 사진이 나옵니다.

이런 디지털 세상에 살고 있으면서 아직도 4*5 나 8*10 카메라에
슬라이드를 담으면 한장에 만원이 훨씬 넘게 들어가는 비용을 지불하면서
필름으로 담고 현상을 하고 아날로그 인화를 하는 것이 그리 즐겁고 좋은지...
참 알다가도 모를일입니다..^^

디지털 사진이 얼마나 더 발전을 하는 것인지 궁금하기도 하고
이렇게 찍어서 크롭하는것도 사진이라 할 수 있는것인지 모르겠습니다.

원본 이어 붙인 파노라마 사진을 링크하려니 너무 커서
이미지 품질을 줄이고 줄여서 링크를 합니다..

.
.
.
추천 0

댓글목록

노현석님의 댓글

노현석

우와....45판4-5장을 붙인듯한 스케일이네요.

안재성님의 댓글

안재성

정말 기가 막힌 성능이군요.
그래도 이런 기기가 있다해도 필카 하나는 갖고 싶은 마음은 왜인지? ㅎ

조현갑님의 댓글

조현갑

솔직히 사진보다는 S2를 가지고 계시는 유선생님이 부럽습니당!!!

저는 미련한 곰탱이처럼 필림으로 갈데까지 가겠다는 포부입니다!

홍건영님의 댓글

홍건영

8x10 슬라이드 원본이 정말 궁금합니다
예전에 김아타 작가의 다큐를 보니 8x10 슬라이드로 작업을 하는데
저 슬라이드 필름 한 장 가지고 싶다라는 생각이 굴뚝같더군요
버린 사진 한 장 달라고 해도 안 주겠지 이런 생각도 들고... ^^

올려주신 작품은 압도적이네요

허석도님의 댓글

허석도

옥정호를 이렇게 광활하게 담은 것은 처음 봅니다.
필름과 디지털 모두 나름대로의 멋과 맛이 있지 않을까 생각이 드네요.
세상이 그러하듯.....
S2 위력과 함께 유태안님의 깊은 내공을 느끼겠습니다.
대단한 사진 부러움으로 잘 보았습니다.
고압습니다.

허영주님의 댓글

허영주

와우~!!!대단합니다
상상 만으로도 오금이 저려옵니다~~ㅎㅎ

사실 사진을 처음 시작할 때
참 오래전에는
잘 찍으면 그리 되;리라고 상상을 하곤 했는데....

이젠 날이 갈수록
사진을 말하라 하면
무얼 말해야 할지......

참 망설여 지는군요~~~

좋은정보
대단한 사진 고맙습니다^^*~

파노라마 1277444921_Panorama3.jpg한장 모셔갑니다^^;;;;*~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기