• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Official member

페이지 정보

본문

제가 있는 버팔로에 무료로 미술, 음악, 사진을 가르치는 곳이 다운타운에 있습니다.
제게 현상과 인화를 가르쳐주신 선생님의 사진을 언젠가 올린적이 있는데요,

오늘은 선생님과 회원들이 저보고 제 라이카와 Widelux로 찍은 사진으로 프리젠테이션해보라고해서 2-3주동안 조금씩 프리젠테이션을 준비했습니다.

이곳 회원들은 주로 SLR 필름 카메라를 많이 쓰기때문에 건물이나 풍경같은 사진들을 많이 찍는데 반해서 저는 주로 거리에서 사진을 찍어왔기때문에 잘찍은 사진이라기보다는
제 사진에 흥미를 가진 사람들이 있어서 사진을 정리해봐라해서 준비하게되었죠.

올해찍은 사진들도 워낙 많다보니 여러 주제로 조금씩 사진을 넣어서 준비하는데
200페이지가 넘는 슬라이드를 만들었습니다.
프리젠테이션을 하고 사람들과 얘기를 하다보니 3시간 반동안 하게되었네요.
아무튼 프리젠테이션을 하고나서는 이 사진모임의 회장되시는 분이 직접 만드신 액자와
쪽지를 주시더군요.

"Official member of the still film photographers of Greater Buffalo"라고 적힌 쪽지를
주셨습니다. 근 1년만에 정회원(?)이 된 것 같아서 뿌듯하네요.^^

최근 라클에 사진은 많이 못올렸지만, 계속 사진찍고 인화하고 있습니다.^^
이번 겨울에는 나이아가라 폭포에서 찍은 사진들로 전시회를 하는데, 제가 직접
암실에서 인화한 6점을 내려고 준비하고 있습니다. 필름사진으로는 처음 참여하는
전시회네요.

아직 라클전시회의 수준에 도달하려면 한참 멀었지만, 언젠간 저도 참여하고 싶구요^^
사진을 찍으면서 사진도 사진이지만 좋은 사람들을 많이 만나게된 것도 하나의 즐거움이 아닌가 싶습니다.

라클 전시회도 성황리에 진행되길 기원합니다.^^
추천 0

댓글목록

신한주님의 댓글

신한주

축하드립니다...
나이아가라 사진전도 기대됩니다~

장재민님의 댓글

장재민

축하합니다.
이제 곧 뉴욕으로 진출할 것같습니다.

이재국님의 댓글

이재국

축하합니다. 멋진 사진 기대합니다.

노현석님의 댓글

노현석

앞으로의 사진이 더욱 기대됩니다. 축하드립니다.

강웅천님의 댓글

강웅천

축하합니다.
그동안 노력하신 결과(?)가 열매를 맺게 되서 기쁩니다.
나눔의 교제가 성황리에 잘 되시길...

박경복님의 댓글

박경복

사진의 즐거움과 보람이... 모두 보입니다.^^

박대원님의 댓글

박대원

인용:
원 작성회원 : 박경복
사진의 즐거움과 보람이... 모두 보입니다.^^

정말 그러게요!

진심으로 축하드립니다. ^^

유경희님의 댓글

유경희

민수씨..축하합니다.
저도 삿뽀로에 와서 우연히 사진 모임에 나갔는데,,,
이 양반들이 네이쳐만 찍는 분들이라서,,저의 스냅사진에 흥미를 가지시더군요.
그래서 이번에 프로한테 제 사진을 설명하는 기회를 가졌습니다.
꺼져 가던 사진에 대한 열정이 다시 살아나는 기회를 가졌습니다..
같이 정진 합시다...회이팅입니다.

이재유님의 댓글

이재유

축하드립니다~~ :-)

김 용주님의 댓글

김 용주

축하드립니다... 앞으로 많은 사진 볼 수 있기를 바랍니다...

김_민수님의 댓글

김_민수

축하해주신 분들께 감사드립니다. 사실 정회원이 따로있는 것은 아니었는데 격려차원에서 약간은 장난기어린 쪽지를 개인적으로 주신거였습니다.^^

유경희 선생님..제가 딱 비슷한 분위기였을 것 같습니다. 얼른 다시 열정을 불태우세요^^
지난번에 주신 사진중에 운동회사진은 제가 특히 좋아하는 작품이라 벽에 걸어두고 자주봅니다.
좋아서요~ 감사합니다.

김_민수님의 댓글

김_민수

인용:
원 작성회원 : 장재민
축하합니다.
이제 곧 뉴욕으로 진출할 것같습니다.

장재민 선배님.. 언제 암실 한번 보러가야할텐데요^^
어제 확대기 팔았던 사진작가분이 확대기 잘 쓰시냐고 물어보던데요~

김_민수님의 댓글

김_민수

인용:
원 작성회원 : 신한주
축하드립니다...
나이아가라 사진전도 기대됩니다~

신한주 선배님. 감사합니다.
나이아가라 사진전 소식도 조만간 전하겠습니다.^^

이용훈님의 댓글

이용훈

축하합니다.
저도 버팔로와 나이아가라 사진들도 기대합니다.

허영주님의 댓글

허영주

사진으로 이루신 님의 성과에 대하여
축하 드립니다^^*~

라클에도
찍어 두신 사진
차례대로 많 올려 주세요~

황성태님의 댓글

황성태

와~ 정회원, 축하드립니다^^

개인정보처리방침

닫기