• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

m8 업데이트 및 여러질문

페이지 정보

본문

m8관련하여 질문드립니다.(요즘 너무 질문이 많은듯 하네요~~초보자라...ㅜㅜ)

1.업데이트를 하려는데..에러가 납니다.(시리얼319....초기모델)

(펌웨어를 한번도 업데이트 안했는데 한번에2.002로 가려고 해서 에러나는 건가요??

화면에 업데이트하시겠습니까? v0.000? 이렇게 나오네요...)

2.m8쓰시는 분들 메모리카드 어떤거 쓰세요??

3.라이카 알라까르떼 스트랩 별루인가요??(구매고려중...)

4.혹시 몰라서 반도에서 점검받아보려하는데...점검받아도 비용이 나가나요??

답변부탁드려요~~^^
추천 0

댓글목록

김대석님의 댓글

김대석

1,4번은 반도에 가셔서 점검 받으시고 업데이트 해 보세요. 특별한 수리가 들어가지 않는 한
그냥 점검해 줍니다.
2번은 어떠한 메모리카드를 사용하셔도 큰 문제 없습니다. 다만 귀중한 사진을 버릴 수
있으니 안정성이 큰 카드를 사용하시면 될 것 같습니다.
3번은 알라카르테 스트랩은 길이를 조절하여 고정하는 리벳이 바디에 상처를 주기 쉽습니다.
그 부분을 수축튜브로 감싸거나 가죽등으로 덧대어서 사용하기도 합니다.

공민식님의 댓글

공민식

좋은 답변 감사드립니다.

신계호님의 댓글

신계호

2. 반도에서 라이카찍힌것 파는것으로 압니다만.
샌디스크 울트라가 괜찮다고들 하데요.
3. 가죽제품은 키모토쉬크나 럭스케이스제품도 예쁘던데요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기