• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

짝퉁 신참 회원입니다~

페이지 정보

본문

안녕하세요, 천영호 라고 합니다.

제가 인사드리기 앞서 제목에 짝퉁이라고 썼습니다.

짝퉁이라고 함은, 사실 라이카를 소유하지 않았다는 이야기죠. 얼마 전, 헥사 RF 세트 신품을 저에게 있어선 엄청난 거금을 투자해 구입했거든요.

사실 얼마 전, 콘탁스 G2로 RF 세상으로 넘어왔습니다. 겨우 한 롤 찍었습니다. 그리고 G2를 보유하는 과정에서, 그리고 G2의 구색을 맞춰나가는 과정에서 우연히 만난 한 분이 저에게 헥사 RF를 보여주시더군요.

헥사 RF의 뷰파인더를 보는 순간, 두 개의 상이 하나로 합쳐지는 신비함을 눈으로 목도하는 순간, 제 머리 속은 혼란스러워졌습니다.

그리고 초점이 맞든 안 맞든 똑같은 모습만을 보여주는 G2가 어느덧 싫어졌습니다.

네, 솔직히 저 변덕 무지하게 심합니다. 그리고 물건에 대한 욕심도 무지 많습니다. 그러한 제 성격 탓에 카메라에 관심을 가진 이후에 씀씀이가 장난이 아니게 되는군요...

이제 제어를 조금 해볼려고 합니다만, Hexar RF에 호환되는 렌즈가 라이카 M 렌즈라는 말에 한 번 들어온 이후 이 사이트의 수많은 글들이 저를 또 혼란스럽게 하는군요.

일단은 제 헥사로 RF의 묘미를 만끽해보려 합니다.

그리고 시간이 흐르면서 라이카의 M 렌즈들에게도 관심이 가겠죠.

그리고 더 많은 시간이 흐른 뒤에는 헥사 RF의 자리에 라이카라는 녀석이 있을지도 모르겠습니다.

아무튼 많은 도움 부탁드리겠습니다.
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

만나뵙게 되어 반갑습니다..
본 클럽은 라이컹~을 주로 사용 하지만,사진을 먼저, 사람을 더 먼저 우선시 하는 클럽으로
알고 있습니다... (쿵~퍽~~으 악!!!@,.@~ 푹..찍~~ ㅡ,,ㅠ (눈물찔끔;; 몰매 맞았어유))
그게 아니라는 군요 정정 합니다.. 이곳은 라이터~를 소유하신 분들만의 클럽이라고
하는군요..그래서 모든 분들이 쉽게 가입을 할수 있고 사진을 이야기 하고 느낄수 있는 클럽이라고 하네요..
휴~ 저는 불량감자라 몰랐습니다 ..^^;;

기종을 떠나서 ,클럽에 가입하심을 진심으로 환영합니다..
또한 헥사 RF도 그 어떤 기종과 비교해도 좋은 바디와 랜즈로 알고 있습니다.
좋은 사진 많이 담으시고,사진도 많이 올려 주시고,살아가는 이야기도 많이 들려 주세요.
감사합니다.. 늘~ 좋은날 되셔요 꾸우벅~

천영호님의 댓글

천영호

안녕하세요, 정규택 님.

감사합니다. 가장 먼저 반겨주셨네요. 라이카클럽에 처음 들어와 처음 남긴 글인데, 리플이 달리니 기분 좋군요^^;;

이제 좀 더 즐겁게, 그리고 조금 더 마음 편하게 활동할 수 있을 듯 하군요. 정규택 님, 좋은 하루 되세요~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기