• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

정식인사드립니다

페이지 정보

본문

가입한지는 좀 됏는데 (좀 이래봐야 아주쪼금 ㅎㅎ ) 이제야 장비마련하고

인사드리네요

m6 classic 에다 35미리 스미크론asph로 시작합니다 .

디지털 slr만 써오다보니 낮설고 생소하고 답답한 부분이 좀 많이 느껴지는군여.

선배님들에 많은 도움 부탁드리겠습니다 .

감사합니다. ^^*
추천 0

댓글목록

강철권님의 댓글

강철권

아..저랑 같은 길을 통해서 들어오셨군요..

저도 dslr을 쓰다가 필름으로 회귀하여 어느덧 라이카를 사용하는 사람이 되었네요..

무엇보다도 사진을 하는데 많은 여유로움을 가져오게 되었지요..^^

물론 그걸 사랑하는 사람들이 라이카를 사용하지만요..^^

사용자에 따라서 독이 되기도 하고 약이되기도 하는 카메라이지만..

좋은 사진과 좋은 추억을 나눠주시기를 빌께요..^^

다시한번 환영합니다...

유주석님의 댓글

유주석

아바타 사진을 보니까, 아주 열정적인 분 같습니다.
쌍수들고 환영합니다.

라이카 클래식에 35mm 라....탁월한 선택 같습니다.
기대가 됩니다.

저도 한때 DSLR 을 많이 사용했었구요,
아직도 후지 S1pro 를 사용하고는 있습니다.
주로 가족사진, 회사 사진, 급한 행사사진, 그리고 야유회 사진...
인화는 거의 안하구요 거의 웹에서만 사용합니다.
외국의 가족이나 친지들에게 메일로 사진을 보낼때 사용합니다.
나름대로의 편리함과 유용성이 있어서 계속 병행해서 사용하고 있지요.
특히 51%는 모든것이 빵점인데....색감 하나면 짱이거든요.^^

암튼, 라이카의 세계로 입문하신것 축하드리며
DSLR 에서 닦으신 내공이라면 라이카에도 빨리 적응하시리라 믿습니다.

좋은 사진 많이 부탁합니다.
건강하세요.

김동수님의 댓글

김동수

강철권님 , 유주석님 환영하여주셔서 감사하고요.

많은 지도 편달 부탁드리겠습니다. ^^

최성호님의 댓글

최성호

저도 DSLR에서 EOS를 거쳐 작년에 M에 안착했습니다.
불편함이 무척 심하시겠지만 그 불편함이 편안함으로 빨리 느껴지시길 바랍니다.
좋은 작품 많이 부탁드립니다.

더우기 주간에 분당에서 생활하는 저로선, 분당분들 환영합니다 !!!

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기