• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

신입회원 인사드립니다.

페이지 정보

본문

그간 구경만 하다 이번에 가입합니다.
여행, 특히 산을 다니면서 사진을 찍게 되었습니다.
제 미천한 실력에 고민하기보다는,
휴대성과 성능의 복합적 이유로 기변을 생각하는데 결국 라이카를 생각하게 되는군요..
아직 라이카는 없고 CL을 맘에 두고 있습니다.
혹시나 회원님께서 구입에 도움을 주실수 있다면 그저 감사할 따름입니다.
그럼 오늘도 즐거운 하루되시구요....
추천 0

댓글목록

유주석님의 댓글

유주석

라클 인사주님 정규택 선임하사님께서 잠시 외출중(?)이시라서 제가 먼저....

윤선생님 환영합니다.
산사진 좋아하신다구요?
잘 오셨습니다.
이 곳에 산 사진 고수님들 즐비하시죠.

라이카 CL 아주 좋은 기종이죠.
하루빨리 구입하시기를 바랍니다.
전 CL 바디는 없지만, CL용 40mm Summicron-C 를 갖고 있습니다.
매우 강렬한 렌즈라서 조심조심 사용하고 있습죠. 손 댈까봐....^^

앞으로 좋은 사진 기대합니다.
늘 건강하시구요.

정규택님의 댓글

정규택

근무중 이상무~
반갑습니다..^^ 오전에 바쁘게 놀다가 지금 도착 했읍니다.
산과 여행을 좋와 하시면서,바다가 빠졌습니다... 저는 바다만 좋와해서요..^^;;
요즘 CL모델을 찾으시는 분이 참 많은듯 합니다. 아마 구하기도 쉽지가 않을듯 합니다.
산을 자주 다니신다니,휴대성을 고려 한다면 좋을듯 합니다.
장터에 구입 광고 내셨는지요..? 거래는 꼭~직거래로 하시거나,이곳에서 활동하시는
분들중 확실한 믿음이 가신다면 직거래도 좋겠지요..단,위에 계신 유 * *회원님은
조심하세요
원하시는 장비 빨리 구입이 되어 좋은 사진과 이야기를 듣고 싶습니다.
자주 뵙겠읍니다... 꾸 벅~

유주석님의 댓글

유주석

ㅋㅋㅋ
선임하사님 귀대하셨군요.

역시 든든한 라클의 인사주임이십니다.

주말에 동해 가신다구요?
휴....부럽다.
이번엔 동해사진 기대해도 되겠네요.
캬....기대됩니다.

동해바다에 21mm 짱께서 한번 휘저으시면, 어떤 사진이 나올까 궁금합니다.
즐거운 출사 다녀오세용.

다음주쯤에 서해바다 번개 안 하실래요? ^^
손 볼 사람도 있고해서....ㅋㅋㅋㅋ;;;

윤호창님의 댓글

윤호창

환대에 감사드립니다.

사실 가입인사 하고도 기존 회원들께서 시큰둥 하시면 신입은 다소 위축이 되는데...

환영에 힘입어 활동 열심히 하겠습니다 (사진 올릴 실력은 안되고 그저 열심히 질문이나...ㅎㅎ)

아,, 그리고 정규택님 저 바다도 엄청 좋아합니다.

한때 다이빙에 미쳐 필리핀에서 2년간 살았다는,,,,ㅎㅎ

그럼 즐거운 하루 되세요..

유주석님의 댓글

유주석

저도 한때 미쳤었지요.

필리핀.....산호 하나는 정말 세계 최고지요.

전 필리핀에 산적은 없지만, 네번 갔었어요.

그 중에 보니또 라는 무인도 섬이 제일 좋았습니다.
엔리도, 보라카이, 민도르.....이곳도 너무 좋았구요.
혹시 2년 사셨다면, 창선이 형님 잘 아시겠네요?
SSI 상길이도요....

암튼 반갑습니다.
회원분들중에 다이버 출신들 몇분 계시는걸로 압니다만, 특별한 만남은 없지요.

수중 사진도 하십니까?

윤호창님의 댓글

윤호창

보니또 섬이라...
그거 아닐라오 바다 앞에 있는 섬을 예기 하시는지요...
또 말씀하시는 분들도 아닐라오 한국인 다이빙 샾에 계신 분들이 아닌가 싶은데요.

좀부렐로, 보니또,또 카미코(?)비치 던가... 암튼 가물가물 합니다.ㅎㅎ
아닐라오에서는 한 150깡 정도 했는데 머리가 나빠서...

필리핀은 다이빙의 메카라 할 수 있죠.
보라카이, 엘니도, 푸에트로갈레라, 보홀, 두마게테, 수밀론, 모알보알, 코론, 줄루,,,,등등

에궁,, 사진 싸이트에서 웬,,, ㅎㅎ

언제 뵐 기회가 있다면 다이빙 예기해도 재미있을듯 합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기