• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요!

페이지 정보

본문

안녕하세요, 저는 대전에서 대학교를 다니며 사진 동아리를 하고 있는
21살 김찬일이라고 합니다. 그간 아버님이 쓰시던 FM2를 사용하다,
제가 아버님의 취미를 빼앗은게 아닌가 하는 생각이 들어
제 카메라를 하나 사야겠다고 마음을 먹었고, RF카메라의 매력에 빠져
쪼금씩 모아두던 펀드(!)를 아버님의 허락을 얻고 해약하여
싸게나온 전투형(?) 라이카 M6 중고를 충무로에 가서 구매했습니다!!!

예쁜 외관을 보고, 정숙한 셔터음을 듣고만 있어도 기분이 좋아지는 것 같습니다.
이제는 평생 가지고 다니면서 좋은 사진들 찍고 공유 하도록 하겠습니다!
감사하고, 반갑습니다!

P.S. 아직은 예산에 맞는 저렴한 올드 렌즈를 찾지 못해 방 한켠에 모셔두고 있지만,
얼른 괜찮은 렌즈를 찾아서 대전이나 서울(집)에 계신분들과 같이 사진 찍으러 다닐 수
있었으면 좋겠어요~!!!! 아~ 손이 근질근질 하네요! ^^

P.S.2 사진은 제가 제일 좋아하는 친구가 찍어준 제 사진이에요! 히히
추천 0

댓글목록

손창익님의 댓글

손창익

가입축하드립니다.
m6를 구입하셨다니 마음 뿌듯하시겠어요
좋은 카메라를 장만하신듯 합니다
운이 닿아 좋은 렌즈도 구입하여 좋은 사진 많이 찍고, 겔러리에 올려도 주세요^^

p. s : 아주 미남이십니다.

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

오서오세요. 반갑습니다...^^*

아버님의 FM2도 좋은 카메라입니다만
새로 구입하신 M6 역시 아주 좋은 카메라입니다.
얼릉 마음에 드는 렌즈 구입하시길 바랍니다.

사진 동호회시라니 멋진 사진들 많이 기대하겠습니다.

김명주님의 댓글

김명주

아, M6!

..부럽다는 말씀밖에..저는 M3 를 사려다, 가난한 회사원의 신분으로 로모로 필름을 경험하고 있네요.
즐겁고 행복한 나날 되시길 바라요!

강하연님의 댓글

강하연

안녕하세요. 저도 내년에 학교에서 사진을 배워볼까하는데 궁금해서 찾아왔습니다.
라이카는 있지만 필름은 아직 아무것도 몰라요.
반갑습니다.

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

강하연님 반갑습니다.
첫인사를 남의 인사에 댓글로 다셨네요^^;;

그리고 첫 포스팅 축하드립니다.
멋진 사진으로 오래묵은 회원들 기를 죽이시네요.ㅋ
계속해서 멋진 사진들 기대하겠습니다.

인용:
원 작성회원 : 강하연
안녕하세요. 저도 내년에 학교에서 사진을 배워볼까하는데 궁금해서 찾아왔습니다.
라이카는 있지만 필름은 아직 아무것도 몰라요.
반갑습니다.

김찬일.님의 댓글

김찬일.

얼마 전에 우리사에서 Summaron 35mm f3.5 구해서 오늘부터 사진과 함께 다니고 있어요!! 히히

김도원님의 댓글

김도원

대전 분이시네요! 반가워요!

가끔 만나서 얘기 좀 나눠 보고 싶네요! 대전지역은 회원이 별로 없어서....

아무튼 환영합니다..

김찬일.님의 댓글

김찬일.

인용:
원 작성회원 : 김도원
대전 분이시네요! 반가워요!

가끔 만나서 얘기 좀 나눠 보고 싶네요! 대전지역은 회원이 별로 없어서....

아무튼 환영합니다..

저야 너무 반갑죠!!
저도 캠퍼스에만 콕 틀어박혀 사는 생활이 그리 탐탁치는 않았는데,
자주 뵐 수 있었으면 좋겠어요!

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기