• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

처음뵙겠습니다! 가입인사 드립니다^^

페이지 정보

본문

안녕하세요
저는 성동구 마장동에 거주중인 83년생 아름다운(?) 청년입니다!
깊이가 있고 감동이 있는 사람이고 싶고 또 그렇게 살고자 노력하는데
그게 쉽지많은 않은 것 같습니다. 점점 사회생활에 찌들어 가는 것 같기도 하구요
10년전에 eos-5로 카메라를 처음 잡기 시작했구요
contax g2+g45를 가장 많이 사용 했었습니다. 학생시절이라..g2와g45를 사려고 엄청나게 일했던 기억이 있네요
현재는 아버지와 함께 의류부자재, 장식 다이캐스팅 금형을 하고 있습니다
군에 졸업하고 대학 3학년을 다닐 때 즈음.. 취업에 대한 고민을 많이 하고 있을 때
아버지께서 사업을 천천히 접으시려고 생각을 하고 계셨습니다
제가 어려서부터 뭘 만드는걸 좋아했고 적성이 그 쪽으로 있었습니다
( 공고진학하려고 했다가 부모님과 상당히 많이 싸웠습니다..그러다가 인문계에 들어갔고 문이과 사이에서 전 이과를 가려 했으나.. 부모님께선 어려서부터 기름밥으로 먹고 살으셔서 그런지 힘든일을 시키지 않으시려고 했나봅니다..무조건 문과를 말씀하시더라구요. 이때도 상당히 많이 싸웠죠.. 결국 문과선택을 해서 경제과에 진학을 했습니다 )
이번에는 아버지 제가 해보겠다고 하니.. 승낙을 하시더군요
그래서 지금은 기름밥으로 열심히 일하며 살고 있습니다^^
일 자체는 힘이 들어도 적성에 맞아서 그런지 잘하기도 하고..재미도 있고 그렇습니다^^
한 3년정도를 주말도 거의 없이 지냈던 것 같습니다..
직원들 퇴근하면 새벽 한두시까지 아버지와 함께 공장에서 일하는게 다반사였죠..
앞만보고 살다보니 조금 여유로워 지고 싶더라구요^^ 물론 일하는 시간이 줄어드는 것은 아니겠지만
시간적 여유가 조금 되면 여행도 다니고 사진도 찍을까 합니다
4년을 함께했던 중고 dslr도 처분하고 필름으로 다시 돌아왔습니다
예전에 찍은 사진들을 보니 디지털도 좋긴 하지만.. 필름만의 그..분위기라고 해야하나요
그것이 너무 좋더군요. 불편하긴 하겠지만 만족감은 큰 것 같습니다^^

마지막으로 제 장비와 함께..저는 다시 일을 하러 가도록 하겠습니다!
( 점심시간을 짬 내어 글을 쓰는 것이라서요^^ )

글이 길어 지루하셨겠네요
앞으로 열심히 활동 하도록 하겠습니다. 잘부탁 드립니다!
행복하고 즐거운 주말 되시길 바랍니다^^
추천 0

댓글목록

김_민수님의 댓글

김_민수

인용:
원 작성회원 : 김기홍/major7
안녕하세요
저는 성동구 마장동에 거주중인 83년생 아름다운(?) 청년입니다!
깊이가 있고 감동이 있는 사람이고 싶고 또 그렇게 살고자 노력하는데
그게 쉽지많은 않은 것 같습니다. 점점 사회생활에 찌들어 가는 것 같기도 하구요
10년전에 eos-5로 카메라를 처음 잡기 시작했구요
contax g2+g45를 가장 많이 사용 했었습니다. 학생시절이라..g2와g45를 사려고 엄청나게 일했던 기억이 있네요
현재는 아버지와 함께 의류부자재, 장식 다이캐스팅 금형을 하고 있습니다
군에 졸업하고 대학 3학년을 다닐 때 즈음.. 취업에 대한 고민을 많이 하고 있을 때
아버지께서 사업을 천천히 접으시려고 생각을 하고 계셨습니다
제가 어려서부터 뭘 만드는걸 좋아했고 적성이 그 쪽으로 있었습니다
( 공고진학하려고 했다가 부모님과 상당히 많이 싸웠습니다..그러다가 인문계에 들어갔고 문이과 사이에서 전 이과를 가려 했으나.. 부모님께선 어려서부터 기름밥으로 먹고 살으셔서 그런지 힘든일을 시키지 않으시려고 했나봅니다..무조건 문과를 말씀하시더라구요. 이때도 상당히 많이 싸웠죠.. 결국 문과선택을 해서 경제과에 진학을 했습니다 )
이번에는 아버지 제가 해보겠다고 하니.. 승낙을 하시더군요
그래서 지금은 기름밥으로 열심히 일하며 살고 있습니다^^
일 자체는 힘이 들어도 적성에 맞아서 그런지 잘하기도 하고..재미도 있고 그렇습니다^^
한 3년정도를 주말도 거의 없이 지냈던 것 같습니다..
직원들 퇴근하면 새벽 한두시까지 아버지와 함께 공장에서 일하는게 다반사였죠..
앞만보고 살다보니 조금 여유로워 지고 싶더라구요^^ 물론 일하는 시간이 줄어드는 것은 아니겠지만
시간적 여유가 조금 되면 여행도 다니고 사진도 찍을까 합니다
4년을 함께했던 중고 dslr도 처분하고 필름으로 다시 돌아왔습니다
예전에 찍은 사진들을 보니 디지털도 좋긴 하지만.. 필름만의 그..분위기라고 해야하나요
그것이 너무 좋더군요. 불편하긴 하겠지만 만족감은 큰 것 같습니다^^

마지막으로 제 장비와 함께..저는 다시 일을 하러 가도록 하겠습니다!
( 점심시간을 짬 내어 글을 쓰는 것이라서요^^ )

글이 길어 지루하셨겠네요
앞으로 열심히 활동 하도록 하겠습니다. 잘부탁 드립니다!
행복하고 즐거운 주말 되시길 바랍니다^^

저도 어린시절을 마장동 시외버스터미널 근처에서 보냈습니다. 시외버스터미널을 기억하실런지 모르겠습니다만, 외박나오는 군인들과 터미널을 오가는 분주한 모습들을 항상 보면서 어린시절을 보냈었죠. ^^
전공을 잘 잘리셔서 가업을 더 크게 번창하게 만들어놓으시면 되겠군요.
멋진 필름사진 많이 보여주세요~

서기연님의 댓글

서기연

반갑습니다... 자주 뵙기를 기대하겠습니다.
멋진 사진도 많이 올려주세요,,,^^

김기홍/major7님의 댓글

김기홍/major7

김_민수 님
안녕하세요^^ 만나뵙게 되어 반갑습니다!
찾아보니 마장동 시외버스 터미널이 88년도에 문을 닫았더라구요
저는 초등학교 때 이사를 오게 되어.. 시외버스터미널은 구경을 못해봤습니다..
이번기회를 빌어 마장동에 시외버스 터미널이 있다는 것을 처음 알게 되었네요^^
어느 것이든 다 힘이 들겠지만..일을 하며 느끼는 것이 부모님께서 정말 대단하고 존경스러운 마음이 많이 듭니다. 철없이 행동했던 지난시절도 반성도 많이 되구요..
부모님 만큼 열심히 산다면 돈을 많이 벌고 못벌고를 떠나..인생을 값지게 살아 갈 수 있을 것 같습니다
월요일에 현상 맡겨놓은 필름을 찾아오는데..기대가 많이 됩니다^^

서기연 님
안녕하세요 처음뵙겠습니다^^
매일매일 들리도록 하겠습니다! 사진은 실력이 없어 멋진 사진은 많이 못올리겠지만..꾸준히 활동하도록하겠습니다^^

손창익님의 댓글

손창익

라클가입 축하드리고요
가입인사에 인생이야기가 나오는 군요

몇살 더먹은 제가 몇마디 말씀드리면

인생 뭐 별거 없구요

"경험한 자만이 포기할수 있다." " 평양감사도 제 하기 싫으면 못 한다" 이 말의 참 뜻을 으렴풋이 깨닫고 나니 불혹의 나이가 넘어서더군요

자기가 하고 싶은 길을 가는 것은 아무나 할 수 없는 용기있는 삶입니다.

좋은 사진많이 찍어시길 바랍니다.

김기홍/major7

손창익 님
걷고 싶은 길을 걷는 일은 참 어려움도 많이 따른 는 것 같습니다
아직 사회생활 초년이기도 하고..많이 배워가고 많이 느껴가는 중이예요..
저보다 먼저 이 사회를 이루신 거쳐가신 많은 선배님들에게 존경심도 많이 느껴지구요
열심히 살아야겠어요^^
감사드리구요! 하루하루 행복하시길 바라겠습니다!

김용운님의 댓글

김용운

카메라보다 기타가 눈에 쏙 들어오는구요....
저도 클래식기타를 초보로 살짝배우고있습니다

김기홍/major7

김용운 님
저는 클래식은 간격이 넓어서 적응이 잘 안되더라구요^^
통기타와 일렉기타를 치고 있는데..가면 갈 수록 어려워서 큰일이예요^^

김명주님의 댓글

김명주

M6 의 빨간 마크가 눈에 쏙~ 담기네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기